奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(297ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 良かったけどなぁ~~~。

投稿日:2005年11月1日

良かったけどなぁ~~~。曽爾高原温泉 お亀の湯

futaさん ゲスト

以外と採点が悪いので驚いているのですが、今年の5月に初めて訪れました。それほどの温泉通ではないので詳しい事は判りませんが、スベスベ度は近くにある榊原温泉や猪倉温泉と似ていて、いかにも「温泉に来たっ!」って感じ。なんと言っても露天風呂からの眺めは、兜岩から屏風岩方面の山容が最高でした(1週間ごとに男女露天風呂が入れ替わるので注意が必要。)。なんと言っても高台にあるので露天風呂の開放感がとても良かったと思います。比較的簡単なアクセスで行けるお勧め温泉の一つだと思います。

• プールもあって楽しい。

投稿日:2005年10月31日

プールもあって楽しい。奈良健康ランド 奈良プラザホテル

かいチチさん。さん ゲスト

家族3人でちょっと遊ぶにはぴったりの場所なので何度か利用しています。温水プールもかなり大きく立派なもので2歳の息子はいつも大はしゃぎです。休日でもプールはそれほど混雑していませんが浴室や大広間やゲームコーナーはいつも混雑していることが多いみたいです。大広間での食事もなかなかおいしいし、隣りの居酒屋ならば大広間の大音響カラオケもほとんど聞こえないのでゆっくり落ち着いて食事できます。良質の温泉を求めるのには少々無理があるようですが、温水プールも含めて家族で楽しめるところだと思います。ただ、他の方も仰るとおり、ロッカー室は臭いがちょっと気になります…

• いつも混雑しています

投稿日:2005年10月31日

いつも混雑しています天然温泉 虹の湯 西大和店

かいチチさん。さん ゲスト

先日土曜の夕刻に利用しましたが、相変わらずとても混雑していて館内は人だらけで全く落ち着かない雰囲気でした。以前は2階の大広間が開放されていて、ゆったりごろ寝できたのですが、今はマッサージの部屋になってしまったので、1階のせせこましい畳の休憩所しかなく湯上り後もゆっくりできません。「さぬきや」の食事はメニューも豊富で値段も手ごろで気に入っているのですが…それと幼児の料金100円取るのはちょっとケチくさいなぁ、とか思ってしまいます。先日利用したときは屋根つきの露天風呂の浴槽の電灯が切れているのか、わざと消しているのか、真っ暗で足元が危なかったと思います。そういえば夜間の駐車場は照明が暗すぎて視界が悪く、車と人が接触しそうになる危険な場面を何度か見ました。雰囲気を出すために意図的に暗くしてるのでしょうか?

• とても静かなところです。

投稿日:2005年10月30日

とても静かなところです。みはる温泉 美榛苑

かいチチさん。さん ゲスト

榛原のこどもの森とかいう公園に行った後に寄ってきました。ご年配の利用者がほとんどで小さな子どもを連れているのはうちだけでした。日曜の夕方に利用しましたがそれほど混雑もしておらず、ゆっくりできました。スーパー銭湯で子どもと一緒に慌しく入浴を済ませることが最近多いので、たまにはこんなところもいいなぁ、と思いました。今度は食事もして帰りたいと思います。

• レモンぶろ

投稿日:2005年10月30日

レモンぶろ五光温泉

湯けむり天使さん ゲスト

昨日利用したところ、写真のとおり10月30日はレモンぶろとの広告があったので、本日も入浴してみた。普段よもぎが入れてある袋にレモンが20個ほど入れてあるだけで、特段湯に香りはない。よもぎの方が香りは強い。
    奈良県公衆浴場業生活衛生同業組合のポスターであったため、奈良県中の銭湯が今日はレモンぶろなのかもしれない。組合も様々なイベントで大変だろう。

銭湯は毎日湯を入れ替えて清掃しており塩素臭もしない。何日も湯を循環させて使い、塩素で消毒している天然温泉のスーパー銭湯より、真水を沸かしたものでもこのようなイベント風呂の方がまだましというもの。銭湯のイベント風呂、私は好きである。

• 最高でした!!

投稿日:2005年10月29日

最高でした!!音の花温泉(ねのはな)

いい湯だなさん ゲスト

お友達のお勧めで一緒に行ってきました。
    場所は少し分かりにくいかなぁ...
    お昼に行ったのですが 従業員の方の対応もとても親切で
    何度も巡回に来られるのは何故ですか??と訪ねたら
    「お年寄りの方が多いので 何かあっては大変なので」との事。
    なるほどなぁ~なんて思いながら 昼食も頂きました。
    お料理もお湯も最高でした!!
    また是非行きたいです。

• ぷち温泉旅行

投稿日:2005年10月25日

ぷち温泉旅行あすかの湯

お風呂大好きさん ゲスト

大阪への帰りに寄ったのですが、塩素臭が比較的強いのを除いては、雰囲気も道路沿いということを感じさせないほどによかったですし、回数券を買うと500円でシャンプーとボデーソープがあるのはお得度満点でしたね。食事は車で10分くらいにある【だいすきや】というところに旨い回転すしがあると風呂で聞き、行くといい味だったのでとてもいい休日を過ごせました。また今度このプランで遊びに行きたいと思いましたよ。僕の温泉・グルメ小旅行です

• とても静かな温泉でした。

投稿日:2005年10月24日

とても静かな温泉でした。赤谷オートキャンプ場 森乃湯(閉館しました)

ほりぐっさん@さん ゲスト

夏のキャンプの帰りによってきました。内湯1露天1あり、それぞれ
    それほど大きくなく、洗い場も少ないです。
    キャンプ場内にあり、時間が重なると込むかもしれませんが行ったときはあまり人がなく、とても落ち着いて入る事ができました。
    周りに何もないので景色が良く、露天で癒されてました。
    お湯は少し熱めでした。まあ良かったと思います。
    料金を払うところがキャンプ場受付に払いに行くのでわかりにくかった
    ですね。

• 蒸気風呂が落ち着く

投稿日:2005年10月23日

蒸気風呂が落ち着く天然温泉 虹の湯 西大和店

湯けむり天使さん ゲスト

家から一番近いスーパー銭湯だが、滅多に利用しないのは、温泉利用方において納得できないものがあるためである。勿論、一般の入浴客には、趣向を凝らした設備に満足であろうが、私にははっきり言って不満。せっかくの個性ある鉄分も多い高ナトリウム泉を除鉄・濾過したうえで塩素消毒を施し循環装置にかける利用法、塩分は残っているが、塩素臭がやはり強くて有り難味を感じない。せっかくの高張泉なのだから、小さくてもよい、一つだけでも除鉄・濾過しない温泉をそのままかけ流す浴槽を造ってもらえれば文句はないのだが。きっと、赤茶色の存在感ある湯が満たされることだろう。尼崎の「湯の華廊」を見習うべし。
    今日の入浴では、大釜風呂など、独立した浴槽の方が塩素臭は希薄で好感を持った。露天でのぬる湯も良い。

塩素まみれの湯より、薄暗い釜風呂で汗を流す方が健康的かも知れない。本日はローズマリーの香りと表示されていたが、よもぎの香りにしか感じなかった。とは言え、ここの蒸気風呂は他のスーパー銭湯より暗くて、ある意味落ち着く。この施設が一番好ましい。

温泉法改正により、成分に影響を及ぼす事項が列挙されていた。予想通り、無加水・加温・入浴剤無添加・循環・塩素消毒となっている。先に記したとおり、源泉かけ流し浴槽が一つ欲しい。それだけで魅力は増すと思われる。天然のものをわざわざ濾過する必要もない。

• プール?

投稿日:2005年10月22日

プール?曽爾高原温泉 お亀の湯

まめこさん ゲスト

内湯は気持ちいいが、露天風呂は最低でした。塩素臭が気になって・・・。プールに入っているみたいでした。
     食事は「困った」。特に家族ずれには「温泉併設」の食堂では子供に食べさせるメニューがほとんどないんです。外に出れば別の店もありますが、ここは山の上。風呂上りに「寒い目」までして動きたくありません。メニューに工夫がほしかったですね。