温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >245ページ目
奈良県の口コミ一覧

5月3日に久しぶりに伺いました。
和太鼓の演奏会のイベントをしており、とても楽しめました。
相変わらず素晴らしい泉質で、つるつるすべすべになりました。無色透明なので、マニアにも物足らないのかもしれないですが、個人的には評価が高い泉質です。
温泉に浸かりながら、和太鼓の演奏。なかなかオツな趣向ですね。これからも頑張って下さい!0人が参考にしています

先週3度目の山鳩入湯いたしました。
桜の時期もあって大変混み合っていました。
泉質は申し分ないのですが、温泉をそのままダムへ流すのはまだしも、
シャンプー、ボディーソープもそのままダムへ流されてるのは
かなりマイナスですね。
100円値上げしたのなら環境に配慮した物への変更を切望いたします。
人にも環境にも優しい温泉になれば文句無く五つ星ですね。
お客のマナーや意識が向上すれば少しずつ良い温泉が増えることと思われます。2人が参考にしています

泉質は単純泉なのですが、ただの薄い軟水のような浴感で無味無臭。ダレたりはしてないし、石切の風の湯の単純泉や八尾のおゆばの単純泉よりは良いかな。ただ温泉を期待していくには、かなり不満があるのも事実。内湯と露天風呂とサウナしかないし、運動に通ってる人が、汗流して帰るか!というぐらいの感じ。なのに700円は高いわ。トラックのお兄ちゃんいわく、向かいのコンビニでシャワー浴びれるからそっちでえぇ~~って本音やろうなぁ・・・。9時まで営業やのに、休憩所は7時までやし、意味ないじゃん!ってお兄ちゃんが怒ってロビーの椅子に寝てました。客も少ないしそのうち無くなるかもなぁ。

久々にここに来ました。その間にいろんな所にも行きました。お湯がいいのは やはり 音の花だと思います。昨年12月10~11日にミステリーツアーに黒部のほうに行きました。1月1日~3日は 箱根 伊豆と行ってきました。1月20~22日には 賢島の宝生苑に(連泊) 行ってきました。宝生苑ーーなかなか良かったです。ホテルは一流です。温泉も良かったです。今お気に入りは 延羽の湯です。
源泉61℃のかけ流しだからか、熱くて熱くてたまらなかった。草津の湯もみばりにたっぷり5分湯もみをしてさらに水の蛇口をひねってようやく入湯。お湯は独特の香りがしました。おじいさんや、おばあさんが大変親切にしてくれて、しかも風呂からは正面、右手ときれいな川が見えて景観もよく非常に良いところでした。

和バージョンに入りました。
お連れは洋バージョンに…
お湯はぬるぬる。温度もちょうどいい。
お連れに感想を聞くと、ヒノキ風呂とかが無かったのが残念だったようで。0人が参考にしています

先週の平日の夜に19時45分ごろ訪問しました。
20時受付終了、21時閉館とのことだったので、急いで入館すると、もう終いかけの感じで、思わず「いいですか?」と受付のおばあちゃんに聞きました。
「いいけど、もう時間だから早く出て!」って、すっごい迷惑そうにいわれました。
店じまいしようとしたら、二人もお客さんが飛び込んできたから、嫌だったんだろうなぁって思い、なるだけ早くあがってあげようと、無人のお風呂へ。
浴室を開けるなり、塩素臭が‥なんか、久しぶりに嗅いだ臭いに、思わず友人と苦笑いです。
お風呂は、小さな内風呂(ジャグジーと石風呂)に岩風呂の露天風呂のみ。
リンスインシャンプーとボディソープがまばらにカランに置いてあり、最近のこの手の温泉施設にしては、かなりお粗末な部類。
ドライヤーはひとつしか置いてないし、露天と脱衣所は、隣のホテルから丸見えっぽいので、女性客には、あまり歓迎されない内容なのでは?
お湯は、すこしヌルっ感はあったけど、慌てて入ったので、浴感はナシ。
出るときには、閉館ギリギリに入ったので、迷惑かけないようにちゃんとイスと風呂桶を片付けて出ました。
すると、受付時間は、とっくに過ぎてるのに、女性と子供が入ってきました。
これには、友人も目が点。
ええっ?って感じです。
男性のほうも2名ほど入っていかれた様子。
あんなに慌てて入った私たちの努力って一体???
お風呂に入れてもらえたのは、良かったけど、一応受け付け時間はちゃんと守ってるんだし、もうちょっとスンナリ入れてくれたらよかったのに‥。
私たちの時間が遅いなら、あとから入って来た客はなんだったんだ!?って思うし‥ね。
まっそんなワケで辛口の2点です。2人が参考にしています

春の日差しの柔らかな中「和」の側に入った。施設そのものは大宇陀町(現宇陀市)の福祉施設の中にあり、広大な敷地を擁するのだが、温泉自体はこじんまりとしている。日曜・祝日などは客を捌ききれるのかという感じがする。ロッカーも少ないし、洗い場の数も浴槽やサウナの大きさも知れている。
平日の入浴だったのでさほどの混雑はなく、地元の方の井戸端的な程度だった。湯はアルカリ性の単純泉であるが、ヌルヌルをしっかり感じることができる。ただし、すべて循環・塩素等による消毒を受けているせいか無臭である。浴槽からの湯のあふれ具合も少量であり、源泉の投入率が低く、循環湯の割合が高いと推測できる。源泉温度は34.1度、源泉沸出量は230m^3/日 とまずまずあるので、源泉かけ流し浴槽を作るのも可能ではないかと感じた。折角のヌルヌル湯があるのに残念。0人が参考にしています
極楽湯はスー銭の中でも、リーズナブルな価格でくつろぎを提供してくれる人気施設。しかし、ここにも物価高騰の余波が!ここも値上げをするそうだが、この手のスー銭で800円は高い! それに私が訪れた時は、各湯船の温度も低め(最高でも40度強程度)に成っており、肌寒い今の時期にゃ露天はキツイ! また、湯船の噴出しのポンプを止めている様子で注ぎ湯は完全にストップし、風情に欠け寂しい限りであった。 極楽湯さんが悪いのでは無いとしても、温泉情調までもを奪う・・・・がニクイ! 施設的には小さめだが、色々な風呂が用意されており、広さも清潔感も合格だと思う。 蒸し風呂は他に例を見ない足湯機能を備え中々のものであった。 しかし今の時点では、総合的に残念としか表現が出来ない! 勿体無い!

平日の午後に立ち寄り入浴しました。
施設そのものは大変小ぶりでして、内湯に小さい浴槽が2つ、露天風呂にもこれまた小さい浴槽が1つあるだけです。洗い場は10個弱でしょう。脱衣所やロッカーも含めて大変こじんまりとしたものです。
お湯は大変温まるヌルヌルとしたものです。循環みたいですが、温泉らしさは残っているように感じます。
畳敷きの休憩所があり、すいていればトコトンだらだらと過ごせるのがいいですね。
残念な点ですが、
冬期営業時間変更のお知らせ
12/19~12/30 15:00~21:00(最終入館20:00)
12/31~1/3と土日祝 11:00~21:00(最終入館20:00)
1/4~3/31 16:00~21:00(最終入館20:00)
このような張り紙が隣接する道の駅および温泉館内にありました。
もともと上北山村のWebページには
★営業時間
平 日:午後 1時~午後9時
土日祝日:午前11時~午後9時
※冬季営業時間の変更あり(要問い合わせ)
TEL:07468-3-0308
とあるのですが、そもそも村営の温泉ですし、
問い合わせを求めなくても、このWebで時間変更のお知らせをすればいいだけなのにと残念に思いました。
私も3月は冬期と認識せずに「平日は13時からかな」と思っていましたし、もう少し地元以外の人向けにもきちんとした対応ができてほしいところです。田舎の役場仕事の嫌な面が見えてしまいました。
あと、女風呂の脱衣所はお隣のホテルの階段から丸見えでした。私が入浴した時間帯ではあちらで見ている人はいなかったものの、プレッシャー強かったです。2人が参考にしています