ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)の口コミ情報バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパ

奈良県 ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)

場所奈良県/奈良

• バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパ

投稿日:2012年11月10日

バブリー時代を彷彿とさせる宿泊者向けスパ ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル) 感想

ねこさんさん ゲスト [入浴日: 2012年11月10日 / 2時間以内]

タダ券利用の初訪です。
    駐車場からスグの専用出入口より入ります。入った瞬間、消毒臭のお迎え。

フロントには老人デイサービスのスタッフさんというか中学生の社会体験中みたいなジャージの格好をした従業員さんからロッカーキー、バスタオル+フェイスタオルを頂きます。全てコインレス。

脱衣所はオフィスの更衣室ロッカーみたいなチープな脱衣ロッカー。
    この時点から風呂へ行ける場所っぽくない。ここで裸になっていることで騒ぎにならないのか?と脂汗を流しながら案内看板に沿い、ガラス扉を開けると、横長なスパ登場。壁に面するように湯舟が並びます。
    空いている事もあり、広々した印象。しかし湯舟や湯質には全く印象に残るもの無し。片隅にプールのような歩行浴専用の湯舟が。なんだこれ。

サウナはガラス張りで電気が無く暗い。これはこれで良いかな?暑さ加減は良好。壁面埋め込みテレビあり。

カランは湯温調節式のワンプッシュ仕様。シャワーの水圧は強く、床に散らばった泡掃除もザバザバ流せる勢い。

シャンプー、コンディショナ、ボディーソープ、固形石鹸、泡フェイスソープ完備。
    さすが高価なスパらしく、シャンプー、コンディショナは立ち寄り湯では最高級な洗い上がり。湯上がり後はサラサラツヤツヤです。

脱衣所へ入る前にヒゲソリと歯ブラシが置いてありましたが、必要な人はGetし忘れると残念になりそうです。あと、ナイロンタオルは完備されていませんでした。いつもナイロンタオル(かため)で汚い身体をゴシゴシやる私は持参していたのでスルー。

パウダールームにはドライヤーは勿論、基礎化粧水シリーズにブラシにティッシュに綿棒とフルセット完備。さすが高額な料(略)
    パウダールーム横に休憩コーナーがありましたが利用せず。

異性のお連れ様と合流するため服を着込んで暖簾をくぐり出ますが、共用スペースには休憩コーナーが無し。
    唯一、フロント横付近に無造作に並び置かれた椅子に腰掛けていると、企業の面接待ちしている学生気分に浸れます。

まぁ元々は宿泊者向けのスパみたいなだけに、我々のような部外者で且つタダ券利用者には居場所が無いなぁと痛感しながら、なんだか悪いことをしたような気分に浸りつつ消毒臭漂う施設を後にしました。

「 ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良市月ヶ瀬尾山

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市