温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >57ページ目
長崎県の口コミ一覧

チェックアウトの支払い時に、消費税と入湯税を二重に取られました。フロントの人が若い子だったので、仕方ないとあきらめました。

佐賀の方に、ここは最高だと言ったところ、
「確かにいい温泉だから、ときどき行くけど、日帰りで済まします。
山はいいかもしれないけど、私にしてみれば、ふーん、と思うだけ。」
うーん、さすが、山がちな九州。
大都会の福岡でもビルの向こうに山々があるものね。
都会であっても山々は珍しくない土地柄なんですね。
東京のまっ平らな関東平野の都会に住むものには、
もう、この山々の風景は、もう、すごっく、癒されます。
しかもここは長崎の田舎です。夜は真っ暗です。街のあかりすらありません。星がきれいです。
また、行きたいなあ~。。7人が参考にしています

>http://www.yamanoren.co.jp
>の料理の写真と寸分たがわぬ配置の料理が出る。(飾らず良心的といえる。)
>驚くことに実際は写真よりずっと綺麗でおいしい。(写真として失敗といえる。)
↑ 2004年 9月 26日付けで投稿しました。
今日、山暖簾のHPを見たら、リニューアルしており、
写真も変わっておりました。
なんと写真の高級感がアップ!
料理内容も違うようにみえます。また、行こうかな。(^^)
飛行機なら羽田からでもなんとか1泊でもいけますね。7人が参考にしています

○サービス点:職員の方と、パートの方の差が激しい感じがしました。
フロントの方は、出発の際バスが見えなくなるまで手を振って見送っていました。
一方、パートの方と思われる配膳を担当された方は、口調が丁寧ではなく、間違って他の部屋の食事を配膳していたりしました。
その際、誤りの言葉などなく、料理に手を付けていないことを確認してから、別の部屋に持っていきました。
(手をつけていないとしても、他の人の前に一度出された食事が持ってこられるなど、ぞっとします)
○料理
夕食は、一番高いコースを頼んだのですがおいしかったです。
ただ、量が多かったのでもったいなかったかなぁ~と、思いました。
あと、同行者で魚を食べられない方がいまして、その旨電話をす
ると「洋食で用意しましょうか」とのことで、特別メニューをだ
していただけました。
スープ、豚肉の和え物(添え物はだし巻き卵)、パイ包みカ
レーパスタ、ナポリタンスパゲティー(ケチャップの香りそのまま)
ライス、平戸牛のステーキ、葡萄のシャーベットといった内容。
味の方はイマイチでした;;やはり、旅館での洋食は駄目なのでしょうか。
○お風呂。
特別室では、個別に海を望めるガラス張りのお風呂が付いていました。日中は、外から見え入りづらいですが、夜明けに入るとステキでした。
あと、龍宮風呂があるのですが、水槽の中が汚くてがっかり。夕食に食べた鯛がこの水槽の中のものなのかしら?と思ったりと
微妙な感じでした。
露天風呂のほうは、綺麗で良かったです。朝6時~夜10時まで利用可能。
海からの日の出を楽しみにしていたのですが、島にかかって、見えませんでした;;3人が参考にしています

しまった。
手違いで評価がついてしまいました。
どうしよう。って、平均点が下がるから、いいといえばいいのだけど。。。。ごめんなさい。
↓☆☆6人が参考にしています

>体験に基づいたクチコミを批判していいの?関係者?
私は、虫がいて大変だったというご意見も、
虫がいて当然というご意見も、
おそらく、率直なご意見だと思います。
私は関係者ではありません。私の訪れたときの、
率直な印象を述べました。訪れた季節の差もあります。
関係者が不評を消すために投稿しているとは思えません。
ここは、そんなに寂れていません。
ただ、個人的には、ここは隠れ家的に、
あまり、これ以上評判が良くなり、
予約殺到で、混雑してほしくないという
複雑な心境です。
正直、つぶれないていどに評判だけは悪くあってほしい。
混むから。
(意地悪。。。(^^;)7人が参考にしています

体験に基づいたクチコミを批判していいの?関係者?

以前宿泊したのですが、海上ホテルと言うだけあって、海に面していている船に宿泊しているかのようです。ロビーの売店などは小さくて、施設設備等はいまいちなのですが、それ以上に立地条件がよく、お風呂は
まるで竜宮城です。お風呂の周りには大きな水槽があり、そこで海がめや魚がおよいでるのを見ながらお風呂に入れるなんて、どこにもないと
おもいます。特に子どもたちは大喜びだと思います。ぜひ、泊まってみてください。1人が参考にしています

10月中旬、ツーリングの際に立ち寄りました。
小浜は初めてで、しかも下調べも何もなく行き、
大きくてきれいな玄関に惹かれて入りました。
(道後温泉本館の玄関に似ています)
お湯は透明で、ちょっと硫黄の匂いがしました。
橘湾が見える半露天風呂付き大浴場を利用しましたが、
お客さんが全くいなかったこともあって、
広いお風呂が一層ひろびろと見えました。
もう少し浴槽が大きくてもいいかなとは思いました。
(半露天もちょっと狭いです)
宿のかたに、別館7階の露天風呂も勧めていただいたのですが、
その日はあまり時間がなく、入れなかったのが心残りです。
料理は新鮮な海の幸が堪能できるそうですし、
次回は宿泊して露天と料理を味わいたいなあと思いました。4人が参考にしています