温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >59ページ目
長崎県の口コミ一覧

いろいろな広告でよく目にしていたホテルでした。が、行って見てびっくり!まずそこそこ古い建物です。つくりも古いので一部屋あたりの空間が広い!昔はお金持ちのリゾート場としてにぎわったのでは?とか、勝手に思うほど、一つ一つが広めに取ってありました。
ともあれ、まずはそのロケーション!目の前に広がる海は絶景です。広告に載っているのは、いわゆる海側からホテルを眺めたものですが、自分たちが眺めるのは、ほんの目の前から続く海です。まさにプライベートビーチ感覚です。今回の台風で、無事に済めばいいんですが・・・。
話は戻って、ここは老舗だけあって、たぶん蓄積されたものもたくさんあるんだと思いますが、仲居さんの動きや接客がそつなく、洗練されていたのが印象的でした。とても気分よく対応していただきました。小さい子を連れて行ったのですが。とにかく、接客がうまいなあ というのを一番に思い出します。企業努力も重ねているんでしょうね。他の方のクチコミも読んで確認してみたいです。0人が参考にしています

私が入ったときは、階段の途中にふたつ並んである露天のうちの上にある方(たぶん「さえずりの湯」?)だったのですが、とっても気持ちよかったです。
お湯が薄い緑がかった白濁色をしていてきれい。もっともお湯の入れ替えをした時は透明で、時間が経つにつれて色は変わるそうですが。
ちょうど人のいない時間帯で貸切状態だったのが余計良かったのかもしれません。
あんまり大人数で入れる所ではありません。10人も入れば充分かな?
あと、宿が密集しているところなので、木の目隠しをしていても多少落ち着かないような…(^^; でもそれを気にしても、わたしの総合評価は満点です!0人が参考にしています

料理は、満点です。食べきれないほどの量でした。
又伺いたいと思います。残念なことに夕日が見れなかったことが
少々心残りです。
今度うかがえば3度目になります。ガマダスパックの件ですが、
県の予算がついているとのことですが、予約の際、一言おっしゃってくれれば、当方としても申請するしないは、本人が決めることですから・・・・。
小浜観光協会にも電話いたしました。申請方法は、誰も知らないとのこと。折角小浜温泉を選んで旅行したのですから・・・・1人が参考にしています

日帰り入浴で出かけました。源泉の湯は油の匂いがかすかにする、長湯にちょうど良い温度。露天からも山並みが一望できるゆったりとしたつくりになっています。それと、館内何処へでも車椅子のまま移動できるのは新しい施設ならではでしょうか。母親を連れての利用で、今回はとても助かりました。

2003年GWに行ってきました。
食事は、普通。
温泉は、硫黄泉でなかったので、かみさんはガックリしてました。
夜の食事後にある、ビンゴゲームは、子供に好評。
周辺の自然は、癒されます。1人が参考にしています
星を1つ引いてますが、気に入らないことがあったわけではありません。お湯の好みが合わなかっただけです。
さんない温泉(青森)に入った時にうすうすと気付いていたのですが、ごんごん夫妻はアルカリ性のお湯が好みのようです。ここのお湯は硫黄泉で酸性。湯上がりはさっぱり系。主人の皮膚炎にも効果がほとんど無く、5回入浴したのですが、あまり印象には残りませんでした。お風呂は内湯(画像)と露天が一つずつ。どちらも掛け流しです。内湯には硫黄が沈殿していました。
けど、宿としてはリピーターになりたいと思わせる魅力に溢れていました。和室を取って頂きましたが、4-5人は使えそうな広いところで、上品に飾り付けられた床の間もありました。障子を開けると広い窓があり、側には椅子とテーブルがあります。そこに座って窓の外の木々を眺めていると、とてもくつろいでしまってしばしボーっとしてしまいました。宿自体で癒されるという経験は初めてでした。
古い施設というのは勿論デメリットもあります(特に水回り)。けど、このホテルは古さが格式や落ち着きといった魅力を醸し出していると感じました。西洋人に受けの良い避暑地ならでは、という感じです。2人が参考にしています

交通の便はよくありませんがとても雰囲気のよいところです。
お湯の効能もいまいち実感できかねますが、
なんとも雰囲気がよいのでリピートしたい施設です。
船賃込みの980円プランにタオル付はとてもお徳だと思います。3人が参考にしています

今年の夏で2度目かな?相変わらず公共の宿らしく客への対応があまい。でも、ここからの夕日は絶品です。でも、家族風呂が熱すぎます!43度も合ったんじゃあ子供は入れません。家族が入れない家族風呂なんて・・・。「どうにもならない」そうです。
もうひとつ、フロントに食物アレルギー対応ができるかと問い合わせしたらOKとのこと「卵の完全除去をお願いしますと言ってても、マヨネーズが出てきたところもあるんですよ」というと「うちは大丈夫ですよ」との答え。安心してたら『ポテトサラダ』が出ました。4歳の子が「これマヨネーズ」と教えてくれました。仲居さんに言うと、ポテサラが厚揚げの煮物に変わっただけでまた出てきました。しかもたったそれだけなのに時間がかかり子供は食欲を失ってしまって、僕らはあまりのショックに言葉を失いました。どういうこと?ふだん、小中学生とかを受け入れてますのでそういう対応はいつもきちんとしてるんですが・・・。だって!信じられない!フロントと調理場の連絡ミスだそうです。仕事しろよ!1人が参考にしています

施設はとても立派でゆとりもあり満足でした。
料理も部屋も温泉(家族風呂)も十分に堪能しました。
しかし、夜になるとどこからか部屋に虫が出てきました。
私は事前にこのクチコミを見ていたので、虫とりマットを持参して
おり問題はありませんでしたが、その点だけが・・・。6人が参考にしています