温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >62ページ目
長崎県の口コミ一覧

泉質はヌルツル系で最高の部類に入ります。けれど、接客や施設の造りが悪い。全体的に狭く、ゆっくりくつろげなかった。
特に脱衣所は狭く、ちょっと混雑すると荷物をロッカーからとったり、着替えたりができないほど。
辛口になるけど、泉質だけを求める方にはいいと思います。8人が参考にしています

入り口近くにビードロ美術館やガラス体験工房があってそれを横目に地下へずんずん進んでいくと温泉があります。
内湯の浴槽はかなり大きく、別に屋久杉の切り株をくりぬいた浴槽やヒノキの浴槽があるのでほのかに木の香りが浴場に漂っていました(と思う)。露天風呂は小さいのがちょこんと付属しているだけです。
泉質はともかく、造りは"普通の温泉"でしたのであんまり印象に残っていません。
春の天気がいい日なのにガラガラだったのが印象的でした…0人が参考にしています

夜8時くらいに旅館に着いたのですが、その時間に着くことは前もって言ってたのに、部屋に入ると食事の準備がすでにしてあって、メインの伊勢海老のお造りは、表面がカピカピに乾いてました。他の料理も冷めていたし、ほこりも入ってたし、温かかったのはおみそ汁くらいかな。露天風呂は、塀が低くて湯船から立ちあがると外から丸見えで、タオルを巻いて髪を洗いました。値段はあの料理には合っておらず、高かったです。1週間前にキャンセルしようとしたけど、できないって言われました。旅館なのになぜ?

泉質がサラサラでお肌がつるるんとしました☆
入浴料金も安く打たせ湯やジャグジーみたいな設備もあり、大変満足でしたが
営業時間をもっと遅くまでしてもらえたらすごく嬉しいです。
安価なため「温泉!」という気負いがなく「自宅のお風呂よりはこっちかな~」といった感じで気軽に行けるのが嬉しいです。5人が参考にしています

午後6時からは大人300円で入れる温泉は、なかなかありません。
泉質もよく、ジェットバス・うたせ湯・露天・サウナまである。
週末は、長崎市内から1時間30分かけて行っています。
残念なのは、脱衣場から洗い場への出入口にあるマットが、
びしょびしょにいつもぬれていることです。7人が参考にしています