長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(62ページ目)

長崎県の口コミ一覧

• 塩湯

投稿日:2004年5月18日

塩湯浜の湯

白ボタンインコさん ゲスト

2つの浴槽があり、ぬるめ 熱めに分けられているが、ぬるめの方もはじめ入るときはあつく感じる。なめると塩気が感じられ後で体がぽっかぽっかする。地元の人が多い。近くにもう1件脇浜?(浜脇)ここは同じ泉質で建物も古く中の浴槽もレトロを感じる。

• 泉質はいいけれど・・・

投稿日:2004年5月4日

泉質はいいけれど・・・みずほ温泉 千年の湯

ひろしさん ゲスト

泉質はヌルツル系で最高の部類に入ります。けれど、接客や施設の造りが悪い。全体的に狭く、ゆっくりくつろげなかった。
    特に脱衣所は狭く、ちょっと混雑すると荷物をロッカーからとったり、着替えたりができないほど。
    辛口になるけど、泉質だけを求める方にはいいと思います。

• 眺めがサイコーです

投稿日:2004年5月1日

眺めがサイコーです旅館ゆのか

YOCCOさん ゲスト

私が入ったのは海の見える露天風呂で朝早い時間と夜遅い時間。そのためか、客は私達だけでした。静かな海、静かな夜・朝の景色を眺めながらのお風呂はとっても気持ちが良かったです。あと、室内のお風呂もあるようですが、そちらもなかなか良さそうでしたよ。ぜひお勧めします。

• ガラス細工のほうが印象的だったかも…

投稿日:2004年4月25日

ガラス細工のほうが印象的だったかも…雲仙スパハウス(閉館しました)

大吟醸さん ゲスト

入り口近くにビードロ美術館やガラス体験工房があってそれを横目に地下へずんずん進んでいくと温泉があります。
    内湯の浴槽はかなり大きく、別に屋久杉の切り株をくりぬいた浴槽やヒノキの浴槽があるのでほのかに木の香りが浴場に漂っていました(と思う)。露天風呂は小さいのがちょこんと付属しているだけです。
    泉質はともかく、造りは"普通の温泉"でしたのであんまり印象に残っていません。
    春の天気がいい日なのにガラガラだったのが印象的でした…

• 料理はいつ作ったの!?

投稿日:2004年4月23日

料理はいつ作ったの!?くつろぎの宿 旅館山田屋

なんだかなーさん ゲスト

夜8時くらいに旅館に着いたのですが、その時間に着くことは前もって言ってたのに、部屋に入ると食事の準備がすでにしてあって、メインの伊勢海老のお造りは、表面がカピカピに乾いてました。他の料理も冷めていたし、ほこりも入ってたし、温かかったのはおみそ汁くらいかな。露天風呂は、塀が低くて湯船から立ちあがると外から丸見えで、タオルを巻いて髪を洗いました。値段はあの料理には合っておらず、高かったです。1週間前にキャンセルしようとしたけど、できないって言われました。旅館なのになぜ?

• 夕日を見ながら^^

投稿日:2004年4月21日

夕日を見ながら^^旅館ゆのか

アスパラさん ゲスト

女性の大浴場はすごく落ち着いた感じです。
    新しい旅館で、屋上にある露天風呂にも入れますし、
    樽風呂やひのき風呂の貸しきりもあります。
    露天風呂につかりながら海に沈む夕日を眺められるのは
    最高です。^^

• 気持ちよかったです。

投稿日:2004年4月7日

気持ちよかったです。みずほ温泉 千年の湯

えむえむさん ゲスト

泉質がサラサラでお肌がつるるんとしました☆
    入浴料金も安く打たせ湯やジャグジーみたいな設備もあり、大変満足でしたが
    営業時間をもっと遅くまでしてもらえたらすごく嬉しいです。
    安価なため「温泉!」という気負いがなく「自宅のお風呂よりはこっちかな~」といった感じで気軽に行けるのが嬉しいです。

• 高すぎる

投稿日:2004年3月15日

高すぎる喜道庵

温泉太郎さん ゲスト

結構な温泉らしいですが、なにぶん入湯料金が高すぎますね。あまり客が来ないのがいいという経営方針かもしれませんが、平日や、時間制などで、お得な料金を設定していただきたいものです。今時、1800円の料金はどこを探しても滅多にお目にかかりません。料金だけは超一流。ご検討を!

• 料金が安い

投稿日:2004年3月7日

料金が安いみずほ温泉 千年の湯

トーマスさん ゲスト

午後6時からは大人300円で入れる温泉は、なかなかありません。
    泉質もよく、ジェットバス・うたせ湯・露天・サウナまである。
    週末は、長崎市内から1時間30分かけて行っています。
    残念なのは、脱衣場から洗い場への出入口にあるマットが、
    びしょびしょにいつもぬれていることです。

• 最高の源泉

投稿日:2004年2月27日

最高の源泉有明ホテル

てつさん ゲスト

先日、ネットで見たキャンペーン価格で宿泊しました。
    安かったので料理は期待していませんでしたが、素材が新鮮でとてもおいしかったです。風呂は源泉で濁っており、最高の風呂でした。
    ホテルのサービスも行き届いていて、しつこく無く満足でした。
    ただ、歴史のあるホテルのため内装が古いのが残念です。
    部屋は和洋室を取りましたが、とても広く窓からの眺めも良かったです。