温泉TOP >長崎県 >長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >60ページ目
長崎県の口コミ一覧

外観、接客共に満足しましたが(料理も)、部屋に虫が多くて、夜中に耳の中に小さな虫が入ってしまい大変慌てました。
家族全員 身体を刺されたのにもがっかりしました・・・8人が参考にしています

去年の冬、友人と旅行して、その素晴らしさに感動し
秋にもう一度母と旅行して宿泊してしまいました。
ロケーション、食事、温泉、すばらしいです。
部屋からの地獄の眺めは最高です。
硫黄の香りも温泉気分を盛り上げてくれます。
食事は、百年ダイニングでいただきましたが、
本当においしかったです。
私には量が多いのですが、楽しい料理が並びます。
特に料理長おすすめの味菜盛は家に帰ってまねして作っています。
もちろん、百年ダイニングの料理には及びませんが。
温泉そのものは、去年2回も泊まった割には
あんまり印象に残らなかったので、きわめてふつうですが
でもトータルとして本当によい温泉旅館だと思いますし、
日常から離脱したいときにおすすめです。3人が参考にしています

湯船に浸かりながら外を眺めると、目の前にホテルが見える。
左右対称に時計をはめ込ん塔があり、左側は普通の時計と判るが右側の利用目的が判らない?いつも動いているので風力計かと思うが、そうでは無いみたいだ。此処は時々利用するのでそのうち判るだろう。
温泉は、どこの温泉地にもあるアルカリ性塩泉の循環です。2人が参考にしています

久振りに、行ってみたら\500から¥600に値上がりしていました。100円の付加価値を探しましたが何も以前と変わっていません。
ナトリウム塩泉で29.2℃の低温泉を沸かし、循環湯ですが湯船より絶えずお湯は流れ出ている。
サウナは狭いのに、何故か利用者は多い。3人が参考にしています

温泉は掛け流しがあり良好。
あの独特の匂いは石炭の匂いかな?
あと、休憩室が狭すぎると思います。温泉は良いのに
日帰り客のことをあまり考えていないような気がします。6人が参考にしています

温泉が出て、4,5年は源泉掛け流しの良い温泉でしたし、又当時のレストランメニューで〔鯉の洗い定食〕や、季節限定の〔キジ鍋定食〕は美味しかったので、温泉と食事に良く通ったものです。しかし今年4月モダンなホテル(国民宿舎)にリニューアルオープンした為、浴場もスパハウスに変身、レストランは宿泊者専用で、立寄り客は軽食コーナーでゆっくり出来ません。せめて〔鯉の洗い定食〕位は復活させて下さい。