宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(220ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• ぬるぬる感が最高

投稿日:2006年4月17日

ぬるぬる感が最高丸進別館(閉館しました)

土日は温泉三昧さん ゲスト

地味な建物ですが、お風呂は最高でした。訪問日はかなりの湯量が投入されていたせいかやや熱め、42~43度くらいでした。
    浴室のトリック風呂は天然もののようで、傾いた建物をそのまま壁だけ補修したもののようですが楽しめます。食事は何の変哲のないものですが、意外とおいしかった。

• 良い鄙びっぷりです

投稿日:2006年4月15日

良い鄙びっぷりです中山平温泉 東蛇の湯(閉館しました)

一匹狼ぽちさん ゲスト

木造の昔ながらの自炊宿ですが、内湯×2とそこから通じる露天風呂×2はコンクリート造りです。
    浴槽に湯を張り、加水せず適温になったら「入ってよし!」という自然冷却方式なので、たまに入れない浴槽があったりします。
    過去4~5回入浴していますが、いずれもお湯は“ややツルツル”程度でしたが、川風に吹かれながらついつい長湯してしまう気持ちの良いお湯です。

混浴で一応男女別の脱衣所ですが、透明ガラスなので最初少し(かなり)勇気が要るかも知れません。

• すばらしいです

投稿日:2006年4月15日

すばらしいです滝の湯

温泉好き!さん ゲスト

鳴子温泉に来るのは2度目で、
    前回来たときは、早稲田桟敷湯に行きました。
    ということで、二つを比較してみると、
    個人的にはやはり滝の湯のほうが好きです。
    両方ともお湯は抜群によいのですが、
    湯船に使ったときの雰囲気のよさは滝の湯の圧勝です。
    湯船の手触り、光の射し込み等々…
    料金も150円とお手ごろなので、
    まだ行ったことのない人は一度は行ってみてはと思います。

• まさに薬湯

投稿日:2006年4月13日

まさに薬湯国民宿舎ホテルたきしま

一匹狼ぽちさん ゲスト

ここはミストサウナ室!?のような薬湯の湯気が充満した浴室に期待が高まります。
    しかし浴槽には50度近いお湯が満ちておりオーバーフローするお湯に足を漬けることもままなりません。
    仕方無いのでお湯を桶に汲んで半分水を入れ、掛け湯だけして上がりました。
    それでも汗が引かずロビーで涼んでいたら宿の方が来て「水入れて入っていいんだよ~」と・・・。
    源泉100%が勿体無いとも思いましたが、ここまで濃い薬湯なら水割りでも十分だろー、何より水入れなきゃ入れない温度なので、お言葉に甘えさせてもらいました。

湯上りはとてもさっぱりしますが、まるで一仕事終えたかのような体力消耗感もありますので、休憩か宿泊でじっくり味わいたいお湯でした。

• 熱いけど・・・

投稿日:2006年4月13日

熱いけど・・・ゆさや旅館

一匹狼ぽちさん ゲスト

口コミを見て、あまり“うなぎ感”に期待せず行ったのですが、かなり“上物うなぎ感”のお湯でした。
    熱かったのですが加水せず掻き回して入り、美容液並みのつるりん湯100%に浸かってきました。

日帰りで利用したので、私が行った時間帯は小さい浴槽のほうだったのでちょっとがっかりしたのですが、その分誰も加水していなかったのでベストコンディション湯だったのかも知れません。

• 強アルカリ性

投稿日:2006年4月11日

強アルカリ性丸進別館(閉館しました)

一匹狼ぽちさん ゲスト

まるで高級美容液のような肌触りの、新鮮なお湯でした。
    お湯の投入量が少ないせいか湯温はぬるめですが、そのぶんじっくり浸かることができます。
    浴後は勿論すべすべになります。

湯上がりに宿の方から「大学のテキストにも載っている位強アルカリなんですよ~」とコピーを見せていただきました。

あと、浴室には面白い視覚トリックがあります(^^)

• 芳香浴

投稿日:2006年4月11日

芳香浴旅館大沼

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    4階にある2つのお風呂は薬石と備長炭を使用した、こじんまりとした浴槽。
    1階には眺望は望めないものの岩組みの露天風呂。
    全てが芳醇なモール臭に満ちていて、お湯を楽しむのは勿論のこと、深呼吸しながら入るのがとても気持ち良いお湯でした。
    一番広い薬師千人風呂が規模に比例して湯気もたっぷりですから、混浴ですが一番のお勧めです。

ただ、一部で改装工事中のため少々騒音が気になったので☆1つマイナスとしました。

• 一ヶ月位湯治滞在したい

投稿日:2006年4月8日

一ヶ月位湯治滞在したい東多賀の湯

一匹狼ぽちさん ゲスト

乳白色の新鮮な湯が掛け流され「窓を閉めないで下さい」と貼紙がある硫化水素ガスの匂いと共に効きそう!!なお湯です。
    木造りの浴場と灯り、懐かしさを感じさせる湯治宿の雰囲気です。

肩まで入って10数えるのがやっとの熱いお湯・・・と思いきや、湯治滞在の方が「今日は特別熱い!」と言っていましたので普段は適温らしいです。
    但し成分が効きすぎそうなお湯ですので、長湯は注意したほうがよさそうですが。

出来ることなら長期自炊滞在して毎日浸かりたいお湯です。
    東隣はスーパーで便利、西隣は“西多賀旅館”で浮気もできるし。

※4月10日~4月20日までは点検のためお休みだそうです

• 浴室は素っ気無いですが

投稿日:2006年4月7日

浴室は素っ気無いですが西多賀旅館

一匹狼ぽちさん ゲスト

綺麗な翡翠色のお湯が掛け流されていて、見た目も肌触りも気持ちよかった~。
    硫黄臭はそんなに強くないものの、成分がじんわり効いてきそうなお湯でした。

ただ国道のすぐ傍に浴室があるので騒音が少々気になります。

• 内海旅館へ行った感想

投稿日:2006年4月6日

内海旅館へ行った感想沢乙温泉 割烹の宿 内海旅館(うちみりょかん)

温泉大好きさん ゲスト

宮城郡利府町にある沢乙温泉内海旅館へ行きました。温泉はとろりとした感じの透明の湯、お風呂からあがって気ずいたのですが手の指にあった傷が治ってる!のには驚きました。傷が治る温泉♪そしてお肌もつるつる♪大きなお風呂ではないですが、とても良い温泉です。食事もとっても美味しいのでぜひ日帰り温泉&食事をお勧めします!