宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(222ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• とってもよっかた

投稿日:2006年3月21日

とってもよっかた旅館すがわら

18さん ゲスト

初めての鳴子で「すがわら」に一人旅の、一番安いプランに泊まりました。部屋も広く夜、朝とも部屋食で量も多かったです。風呂上りに、夜食の味噌を塗った焼きおにぎりとしそ巻きを食べ、一緒に持ってきてくれた冷水も風呂上りによく細かい所に心配りあるなと思います。混浴の大浴場も、かけ流しの加水なしで少し熱かったけど良かったです。ただ、貸切風呂が4ヶ所あったが少し小さく設置場所が少し悪く魅力に欠けるかな?

• お風呂は最高です

投稿日:2006年3月21日

お風呂は最高です鳴子ホテル

なもなさん ゲスト

3月20日に一泊しました。みなさんが書かれているようにお風呂は芭蕉の湯、玉の湯どちらも最高でした。時間によって湯の色が変わっているのは感動です。

サービスも良くこちらも言う事ありません。

なぜ3点かと言うと食事が良くありませんでした。部屋食でしたがバイキングの方がよっぽど良かったのでしょうか?さしみは凍ってでてくるし、味付けもいまいちです。食事だけなら隣の観光ホテルのほうが豪華でボリュームもあります。
    このあたりは田舎なので仕方がないのかもしれませんが、温泉が大変良かったので、食事にも力を入れて欲しいと思います。

• カップルにオススメの宿

投稿日:2006年3月20日

カップルにオススメの宿旅館大沼

のぎはさん ゲスト

夫婦で宿泊しました。施設はこじんまりとしていますが、従業員の接客は親切丁寧で好感が持てました。
    ここは千人風呂をすべてのお風呂が貸切で、グループ同士、または個人でものんびりマイペースでくつろげます。
    離れたところにある露天風呂以外は、予約なしで空いていれば時間無制限で何度でも入れるので、気ままに湯めぐりできるのも大きな魅力。
    横になってゆったり過ごせる「アロマテラピーふかし風呂」と、とろとろやわらかいお湯の「陽の湯」がお気に入りです。
    お風呂も一緒、夕食はのんびり部屋食で…と、カップルや夫婦の仲がさらに深まる過ごし方が出来る、オススメの宿です。

• クオリティ高し!

クオリティ高し!仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

のぎさん ゲスト

県外からお客様が来たときなどに、いつも日帰りで利用しています。
    夜10時まで日帰り利用できるのも魅力のひとつ。
    いつ行っても、親切に愛想良く対応してくれます。
    また専用のロッカー、浴衣、バスタオルが利用できて快適、便利です。
    内湯に併設のドライヤーコーナーも清潔で広く、アメニティも完備され、湯上りもストレスなく過ごせます。
    露天風呂の中ではこじんまりとした「鹿のぞきの湯」が熱くて好きです。
    ちょっと残念なのは、子供用の浴衣が借りられないことです。お風呂上りに、ささっと浴衣を羽織って移動できる…という快適さは、是非別料金でもいいですから欲しいところですね。

• 入ったとたんに…

投稿日:2006年3月19日

入ったとたんに…夢実の国(閉館しました)

のぎさん ゲスト

入り口を入った途端、充満するにんにくの臭い、タバコの煙に圧倒されました。
    入り口付近が食事・休憩所になっているのですが、本当に強烈。
    せっかく温泉に入って綺麗になった後の髪や服にも臭いが残りそうで閉口しました。
    温泉は、名物の階段状の露天風呂が広くて開放的で、楽しめました。内湯も清潔で広いのでのんびりできます。

• 湯治場的宿

投稿日:2006年3月19日

湯治場的宿追分温泉(おいわけおんせん)

まさひろさん ゲスト

自分は素泊まりで宿泊しました。部屋は4.5畳のへやで真ん中にはコタツ!部屋自体は気にしませんでしたが、温泉がとてもよかったです。湯治場宿でしたので、客層はご年配の方がほとんどで田舎の宿って感じでした。冬は暖房費が100円/日かかりました。
    雑談ですが、売店で「しんせい」のタバコを発見しました。
    あと、カード利用OKでした。

• 1年半ぶりの来訪です

投稿日:2006年3月14日

1年半ぶりの来訪です鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

鈴木ちゃんさん ゲスト

前回訪ねた際評価済みですので今回は評価なしです。
    ちょっと熱めの無色透明な湯に浮かぶ湯の花。
    前回訪ねたときとなんら雰囲気も湯の質も変わらず、のんびりしてきました。
    入湯料は530円とちょっと高めですが、湯めぐり手形のシールを使えば他の共同湯:日帰り入浴を楽しむのであれば、ちょっとはお得になります。
    10時から18時までは中座敷を開放していますので休憩することもできますし。

• エメラルドグリーンの湯

エメラルドグリーンの湯西多賀旅館

鈴木ちゃんさん ゲスト

日帰りで立ち寄りました。
    すぐ隣りの東多賀が乳白色なのに対してこちらはエメラルドグリーン。
    同じ鳴子:すぐお隣ながら、ほんとに鳴子は湯の質がさまざまですね。
    内湯ひとつというシンプルなものでしたので、混雑時には困ってしまうも。
    幸い私の訪ねた時間帯は独り占めすることができましたが。

• 乳白色の湯が強烈ですね

投稿日:2006年3月14日

乳白色の湯が強烈ですね東多賀の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

日帰り入浴で立ち寄らせてもらいました。
    硫化水素ガスが強いので換気を、というおどおどしい張り紙が。
    ちょっと小さめの内湯一つですので、ほんとに湯治をされる方むけという雰囲気でしょうか。
    乳白色の湯の色がいかにも効きそうだなぁ、という感じでした。

小さめですので混雑時には困ってしまうかも。私のときは先客一人とそのあとやってきた方だけでしたが。

• いくつもの湯を堪能

投稿日:2006年3月14日

いくつもの湯を堪能旅館大沼

鈴木ちゃんさん ゲスト

こちらの宿泊は2度目になりますが評価をつけるのははじめてとなります。
    クルマで連れて行ってくれる宿泊者のみが使える離れの露天がメインなのはもちろんですが、個人的にはこじんまりとした陽の湯:陰の湯がお気に入りです。
    混浴となる千人風呂を除き鍵をかけられるのでしばし独り占めが可能。
    ちょっと窓を開けて吹雪く雪景色を見ながらのんびりさせていただきました。