宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(218ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• よかったの~

投稿日:2006年5月3日

よかったの~湯の謌 吟の庄(旧:湯の宿 吟の庄)閉館しました

うたちゃんさん ゲスト

宿のことはよく分からず泊まりましたがとても良かったです。
    特に温泉は内湯・露天ともよく、何度も入ってしまいました。
    館内中に硫黄の香りが漂い、硫黄好きの母は感動していました。
    料理は美味しく頂きましたが量がちょっと多く感じました。私には丁度でしたが、女性陣は残していました。
    対応した仲居さんは元気が良く、フレンドリーで色々細かいところまで気づいてくれました。サービスについては概ね満足ですが、土産コーナーにいた方はちょっと無愛想な感じがしました。
    鳴子温泉の中では一番料金の高い宿のようですが、全体的にみれば相応の内容だったと思います。温泉だけでも行く価値ありです。

• 遠かったが満足

遠かったが満足壽の湯

名倉康全さん ゲスト

春の連休を利用し 太平洋フェリーで名古屋より仙台まで21時間+JR,バス乗り継ぎで延べ約25時間かけて 共同湯「壽の湯」に入りました。遠路はるばる来た値打ちはありました。
    湯はやや褐色でしたが かけ流しの温泉は贅沢に流れており また浴槽も共同湯にしたら広くゆったりです。
    宮城蔵王の遠刈田温泉(とおがったおんせん)は遠かった!!

• 東北旅行で最高

東北旅行で最高鳴子ホテル

東京太朗さん ゲスト

温泉好きの親子3人でゴールデンウィークの4月29日から5月2日まで3泊4日で青森、秋田、宮城の温泉めぐりドライブをして来ました。3日目の鳴子ホテルは最高でした。クチコミを見て2月に申込んで5月1日に泊ったのですがGW期間なのに値段が安く正直心配でしたが行ってビックリ!ここの泉質は青森、秋田の有名な温泉より遥かに良く又ホテルも綺麗でサービスも一級(少し褒めすぎかな・・)食事も個室の部屋食でこれで採算が合うのかなと心配をしてしまいました。今までにかなりの温泉(100以上)に入ってきましたが費用を含めて最高のホテルと3人一致しました。再度行きたいホテルですね。

• 宮城の奥秘境

投稿日:2006年5月1日

宮城の奥秘境追分温泉(おいわけおんせん)

ABCさん ゲスト

旧津山町からのルートで入りました。
    途中すれ違い不可能な箇所も有りました。

本当に温泉有るの?と思いたくなる場所です。
    昔のランプの宿を思い出す、建物です。
    自然が一杯でした。
    日帰り入浴も可能です。

• なかなか

投稿日:2006年4月30日

なかなか壽の湯

ryoさん ゲスト

去年の夏ごろに行ってきたのですが
    なかなかいいところでした。

湯船もひとつしかありませんが、
    地元の方もよく利用しているようで、
    ちゃんと温泉が使用されていると実感できます。

場所も仙台のすぐ近くなので、
    ぷらっと寄れるところもいいですね。

• 想像通り

投稿日:2006年4月30日

想像通りやくらい薬師の湯

ryoさん ゲスト

昔ながらの温泉ではないので
    それほど期待はしていなかったのですが、
    残念ながらその予想が当たってしまいました。

スーパー銭湯とまったく同じと考えてください。
    ですので、
    ちゃんとした温泉を味わいたい人は
    鳴子まで足を伸ばしたほうがいいと思います。

• 人も設備も環境も・・・

投稿日:2006年4月29日

人も設備も環境も・・・ウェルサンピア仙台(閉館しました)

まろさん ゲスト

まず、ホテルフロントあたりをウロウロしてる男性従業のメガネ男の「作り笑顔」と人を見下してるのがミエミエ態度が最悪。フロントの女性達は全く問題ないんだけどね・・・。レストランも従業員は問題ないけど、肝心なメニューの値段が高い割りに冷凍物ガンガン使ってて、味もイマイチ。2階は2階で風呂の受付、食堂のおばちゃん達は「ぶっきらぼう」。脱衣場の床はボロボロで、風呂は塩素臭いし小さいしで、ホントどうしようもない。たいして利用客いないんだから(近所のジジ様&ババ様ゴメン)早いとこ、片付けるべき施設でしょうね。

• 旅籠で泊まり

旅籠で泊まり黒湯の高友旅館

もちさん ゲスト

鳴子温泉郷で一番気に入りました。
    特に黒湯は(実際、黒湯ではないような気がするのですが)本当に効きそうな重厚な泉質だと思います。臭いもゴムが焦げたような臭いがしました。他の温泉も全て石油のような臭いがします。重厚な温泉好きには応えられません。純重曹泉の家族風呂は旅館の地図を持って探しましたが、これまた、お湯の表面に石油の油膜が張って熱々でしたが、かき混ぜると何とか入れるまでになりました。ひょうたん風呂もアワアワでいいです。館内はかなり古いですが、掃除は行き届いているようですし、食事はボリュウムがあり、揚げたての天ぷらも出してくれて、ビールも頼んで1万ちょっとなのはお得だと思います。鳴子は一通り20箇所位廻ったのですが、最後にまたココに立ち寄ってしまいました。

• 綺麗なグリーンが印象的

綺麗なグリーンが印象的川渡温泉浴場

もちさん ゲスト

鳴子の川渡温泉に来て真っ先にお邪魔しました。
    朝9時ごろ着いたので、しきりに地元の方々がいらっしゃり、明るくご挨拶。結構気さくな方が多いようです。
    お湯はかなり熱めで、手前の方が温め、奥が熱々です。
    熱々ですが、お湯が新鮮でさわやかな硫黄臭が香っています。

• 世界遺産だ!

投稿日:2006年4月28日

世界遺産だ!滝の湯

とつかんさん ゲスト

鳴子を代表する温泉なのだが、共同浴場のなかでも日本屈指と
    言えるのではないか。でれば世界屈指とも言えなくはない。
    郷愁を誘う造り、泉質の良質さ、離れて消えない硫黄臭、
    温泉の醍醐味全てが揃っております。雨の中開店前に並んだの
    ですが既に20名ほど先客がおられ、皆に愛されている温泉なん
    だと実感しました。後世に語り継ぎたい温泉ですね。