宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(224ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• 良好でした

投稿日:2006年2月19日

良好でした旅館三治郎

まいくさん ゲスト

温泉地でも高台に建っているため
    風呂からの眺めはグットです。
    部屋は古い西館でしたが
    中には三部屋あって驚きました。
    夕食は暖かい焼き魚が嬉しかった。
    朝食は納豆.卵.海苔の三点セットが
    どれもなく、ビックリしましたが
    宿のやる気を感じました。(三点セットは楽ですから)

• はるばる

投稿日:2006年2月16日

はるばるうなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで)

かつさん ゲスト

はるばる東京から先日行ってまいりました!
    ここの口コミではあまり期待できないのかな?っと思いましたが、 個人的には良い御宿でした
    湯は つるつる、ぬるぬるのお湯で、露天も内湯も清潔感があり源泉が掛け流されていました。お宿のスタッフが湯温もよく気にしており快適でした
    夕食、朝食も とても美味しくいただく事が出来ました

一つだけ 不満を・・・・
    隣の部屋の音が聞こえました
    ちょっと気になりましたが、また是非 お邪魔したい御宿です
    東京から遠かったですが、大満足です!!
    友人にも 紹介したい宿&お湯です!!

• うらやましい

投稿日:2006年2月16日

うらやましい滝の湯

かつさん ゲスト

古川に向かう電車の待ち時間があった為、入湯してきました。
    雰囲気もよく、お湯もよく 最高の共同浴場です

地元の方々がうらやましいです

• 近いうちにまた行きます。

投稿日:2006年2月10日

近いうちにまた行きます。東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん)

ゆっくり大好きさん ゲスト

とっても暖まった。体はもちろん 心も・・・  はなれの母屋でおじいちゃんとおばあちゃんのお話を聞けたのも暖まった元かも・・・
    おじいちゃんはとっても器用なかたです。木工品がすごいです。
    食堂の装飾は若女将の趣味なのでしょうか。 とっても気に入りました。カラオケなしなので静かにゆっくりと休むのにはたまらなく魅力的な宿でした。また 行きます。

• 薄い

投稿日:2006年2月5日

薄いバーデン家壮鳳(やそうほう)

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。遠刈田の温泉街からは松川を挟んだ閑静な環境に立地し、容易に見つけられます。
    脱衣所には壁に健康増進、減量等テーマごとの入浴順序が分かりやすく表記されており、美容や健康に対する真面目な姿勢が窺い知れます。
    お湯はやや熱めで美人の湯と称されるように湯上り後は肌がとてもスベスベになります。ただ加水・循環の程度が強い為か、近くのセンター浴場などと比べると色は勿論、泉質もかなり薄い印象を拭えませんでした。
    帰りがけにフロントの脇で売られていた干柿を買いましたが、こちらはなかなかの味でした。

• をいっ!

投稿日:2006年1月31日

をいっ!作並温泉 湯の原ホテル

うんじゃらけさん ゲスト

高い料金の割には・・・という感じです。交通量が多い国道のそばなので、周囲を散策するなんて無理。貸切風呂は隣のホテルから丸見え。大理石風呂?特筆に価せず。風景?別に普通。館内はやけに乾燥してるので風邪をひきました。食事は・・・やっぱり普通です。

• 混んでた

混んでた秋保温泉共同浴場

のぼせタローさん ゲスト

予想はしてましたがやはり狭いです。浴室内には既に6~7人先客がおり、狭い浴槽(定員は3名くらい)に入れず余している方も居ました。湯温は混んでたせいかそれ程熱くはありませんでが、言うまでもなく長湯は出来ませんでした。

• 夜に来たい

投稿日:2006年1月30日

夜に来たい篝火の湯緑水亭

のぼせタローさん ゲスト

自遊人の無料パスポートにて利用しました。
    内湯は明るく開放感があり湯船も広く、純和風の外回りと比較すると洋風的な造形です。露天はやや大きめの岩風呂。昼間だったので篝火が焚かれていなかったのは承知の上ですが、やはりここは夜に来るべきでしょう。景色ではなく篝火の雰囲気を楽しむ場のようです。泉質は塩化物硫酸塩泉。お湯は黄土色で舐めると鉄分特有の味覚がします。
    バスタオルが揃えてあったり、露天に緊急用の電話があるなどホテルらしい設備はさすがです。ただ内湯の水風呂の水温が半端ではありませんでした。たまたまでしょうが水風呂好きの私でも10秒でギブです。

• 貸切露天風呂は最高

貸切露天風呂は最高ゆさや旅館

温泉君さん ゲスト

露天は宿から100メートル程離れており、雪の山道をテクテク登っていくところにあります。ちょっと不便でしたが、周りを気にすることなく良かったです。
    宿の「うなぎ湯」は、もっとつるつるするのかと思っていましたが期待はずれでした。
    朝にもう1度風呂にと思ったのですが、朝は入れず夜も時間制限があり湯三昧とはいきませんでした。妻は隣の「滝の湯」を気に入っていました。
    食事は量も物足りない感じで、手をかけているとは思えず残念でした。

• おもしろいんだけど・・・

投稿日:2006年1月28日

おもしろいんだけど・・・旅館仙秋(閉館しました)

ちぇるしいさん ゲスト

玄関や露天に「おもしろい像」がとにかくあるとこです。ドライブインもかねてて、食堂が玄関かと思いますが、ちょっと奥左です。

ただ、雰囲気はあるのですが、ちょっとぬるすぎ。冬はきついですね。男性の露天はまだいいのかもしれませんが、女性の露天は露天というより、池みたいでした。足場の石がかなりグラグラで、とっても危険です。窓から、露天にいくような作りなので、不思議なオブジェみるだけで好しって思うようにしました。
    まあ、鄙びた感というより、掃除がされてないです。それで500円はちょっと高いですね。

同じ秋の宮でも、もっと清潔感あふれるとこはあるのだし、湯も天然が売りなのはわかるけど、微妙だったな、ちょっと残念。おもしろかったけどね。