温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >216ページ目
宮城県の口コミ一覧

別館「せせらぎ」に立ち寄りました。お値段は高め設定ですが
豪華な施設になってます。ちょうどGWにお邪魔したので、値段
が割引になっておりました。
内湯は50人が入っても余りあるほど大きいものです。露天も
岩の洞窟があったりなかなかのものでした。景観がのぞめなか
ったですが、森林のなかにあるイメージでよく出来てました。
泉質は内湯、露天ともに循環でないようですが、無色透明で
特に特徴もありませんでした。
個人的な評価ですが秋保、作並は、団体客用の施設がメインで
あって、そういう時代には重宝されたのですが、今後は個人客
相手にどれだけ良いサービスを提供できるかにかかっているの
ではないかと思います。3人が参考にしています

白石から鎌先温泉を過ぎて、舗装されてない道路を過ぎると
一軒の宿が見えてきます。
手作りでここまで築きあげた感がある佇まいで好印象です。
温泉卵を無料で頂ける心使いに思わず感謝してしまいます。
お湯は錆の香りがとても印象に残る温泉です。成分も濃く、
露天の石は変色しています。
お値段ちょっと高めですが、なかなかいいお湯でした。3人が参考にしています

150円でこんなにいいお湯に入れてもらえるの?
そう思わずにはいられないお風呂です。
共同湯なのにキレイ、キレイ。
お湯の質も建物の雰囲気も文句なしのお風呂でした。
お風呂に入っていても硫黄のにおいは気になりません。
でもお湯から上がったとき、それは身体に染みついています。
自分の手の甲を鼻に近づけたらプーンと硫黄の強烈なにおいが!
2日くらい残るのにはびっくりでした。1人が参考にしています

5月6日10時ジャストに日帰りで入浴。日帰り客用と宿泊客用で利用できる風呂が異なる点は残念。(入浴客で旅館の人に不平を言っていたご婦人が居ました)露天風呂は小さく、立つと駐車場が見えてしまうロケーション。流れる湯量は満足のいくものでしたが、湯船に沈んだ多量の落ち葉に閉口しました。客を迎える前に点検はしないのでしょうか。体に付いた落ち葉を落とす為に上がり湯を使ってしまいました。高い入浴料を出して唯一の満足はボンネットバスを背景に写真を写せたこと。

たったいまあがったばかり(^-^)サウナ狭くて汚い。露天も小さい。値段の割にはいまいち。

仙台駅前から送迎バスあり。予約不要でいつも空いているはずなのですが、いざ乗ろうする時だけ高齢者軍団で満員だったりする。
お風呂、露天は単純泉+αのようですが、カルキ臭い加水・循環で温泉成分はうすーい感じです。注意深く見ていると寝湯だけひたひたと流れ出ているので、寝湯はかけ流しかもしれません。カラー照明とか泉質以外のところで努力がみられます。
良かったのは朝の露天風呂。露天が出っぱっている分、太陽光が直接に湯船にあたるので、お湯の湯気やお湯の湯面がきらきら光って本当にきれいだった。ので、3つ星。1人が参考にしています

秋保は踏破しておきたかったので、グランドさんにもおじゃましてきました。本館の内湯、透明な塩化物系かと思いますが、加水しすぎですかね、うすーい、効かないって感じ。露天はとってつけたようなお風呂ですが、勢いよくかけ流しになっているみたいだけど、うすーい。お湯の出口をみると、後ろが排水口の溝みたいになってて、内湯までつながっている。ありゃ~、なんと内湯のあふれ出た上澄みが、溝をとおって露天に注がれている。こんなのありですか?
やれやれと退散して別館の地下のお風呂へ。こちらは誰もいません。本館より小さめな内湯ですが、お湯は薄いお湯。別館の露天へ。ここは冷めやすいためか、それが幸いしてここだけは源泉がそれほど薄められていない感じ。グランドではこのお風呂が救いかなと思いました。でも入浴しているのは私一人だけでした。6人が参考にしています

長町駅前、交通至便です。バス、JR,地下鉄どれでも行けます。
公衆浴場にしては値段はすこし高めかな。お風呂もそんなに大きくないし、カルキ臭いけど、、、、お湯は透明で、高張性ということで少し重い感じ、何かの拍子に口元にふれると少ししょっぱい感じ。まあこんなものでしょと思っていたら、汗腺がふさがり皮膚呼吸がラップされ、体の芯から暖かくなって、汗がドバーと出ます。風呂上がりにはドヨ~ンとした感じ。いい!と思いました。
お湯はグッドなので、民間パワーでもっと良いお風呂にして。0人が参考にしています

ここは秋保のなかでも、岩沼屋さん、佐勘さん、佐藤屋さん、水戸屋さんが立ち並ぶ超激戦地区。日帰りで利用しました。内湯は横に長いかんなめの湯。仕切りもなにもないのに、手前がぬるくて奥にむかって徐々に熱くなっています。湯につかりながら行ったり来たりしていると温度勾配があってとても面白いです。お湯は透明な塩化物系で多少湯の花が見えるようです。露天は屋根がかかった石組みのお風呂で、庭の中で入浴している感じ。最高です。
喫茶コーナーがあって、ソファ、テーブルが上品です。本棚からちょっと本をとって読めるようになってます。落ち着きます。2人が参考にしています