鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)の口コミ情報浴室に広いスノコ

宮城県 鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

場所宮城県/鳴子

• 浴室に広いスノコ

投稿日:2006年9月16日

浴室に広いスノコ 鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

湯素人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2006/09/09入湯。

モダンといえばモダンなのですが、黄色いコンクリートの塊のような建物は私にとっては趣味が悪いという印象でした。館内は、天井が高くコンクリート打ちっ放しのような感じで、およそ温泉とはかけ離れた雰囲気でしたが、各施設横並びで同じような温泉施設を作る必要もないですから、これはこれでアリかな、と。
    ただ、しかし、コンクリートの欠点は古くなると古色というよりも、やや不潔感が出てくることで、この湯の浴室も画像の通りなんとなく「薄汚れた」という感が否めません。

湯自体は皆さんおっしゃるとおり、無色透明ですが大きな湯の花が舞う42℃前後のキリッとしたよいものでした。寝湯によくあるような肘掛け状の樋(とい)から、チョロチョロと源泉が掛け流されています。

特に良いのは、浴室に広いスノコが敷いてあり、火照った体をノビノビと休ませることができる点。このような工夫は未体験でしたので非常に関心しました。長イスや腰かけなどがある施設はたくさんありますが、スノコに寝転がる快感はその比ではありません。広い湯を売り物にしている他の施設でも、ぜひ見習って欲しいものです。

ということで、良い点、好ましくないと感じた点を諸々足したり引いたりして、★3つといったところです。

「 鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区