宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(152ページ目)

宮城県の口コミ一覧

• メロンはどこに

投稿日:2010年3月17日

メロンはどこに藤島旅館 感想

しろうさぎさん ゲスト

2000坪の庭があるからといって、高級旅館のおもてなしを期待してはいけない。 宿泊した部屋は玄関のショーケースの裏を通ってすぐのところで、昼間は貸し切りに使われている風呂がついた2間続きである。 脱衣所にはウォシュレットが設置されているが、ガラス張りの風呂の内側のシャワーカーテンを引かないと外から丸見えである。 風通しの良い部屋と外から丸見えのトイレ。
    寒風ふきすさぶ季節にはおすすめできない。 もちろんガスファンヒーター付きだが、消せば寒いしつけっぱなしで寝るとのどをやられる。 おまけに強風が来たと思ったら震度4の地震に襲われた。

夕食は部屋だしだったが、館内の案内も朝食の案内も無かった。 大広間での朝食。 昨夜部屋に持ち帰り食べた客が返しに来たデザートのメロンの食べかすが3皿。食事プランがいくつもあるような旅館ではないし、料金が高い部屋出しの客にメロンは出さないのか!

貸し切り風呂の泉質は大浴場とは少し異なり、黒い湯ノ花は無く湯葉のような湯の花のみである。 宿泊客用の風呂と湯治部の風呂はシャンプー類の有無の違いで泉質は同じ。 シャンプー付きの風呂が300円で、何も無いのが200円である。

実際に宿泊してみないと分からないことではあるが、「あの藤島旅館がその値段! 8000円~9000円でないの?」 鳴子温泉の土産物屋のおじさんが目を丸くして驚いていたが、地元の人の評価は概ね正しい。
    (写真は配達された朝刊の上で暖を取る、2匹いるうちの1匹の猫)

含硫黄ーナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩泉
    47.6度 pH7.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス300 (2010.3.13)

• ゆっくり温泉と食事を楽しめました。

投稿日:2010年3月16日

ゆっくり温泉と食事を楽しめました。伝承千年の宿佐勘 感想

いぐいぐさん ゲスト

新潟にいくまえに仙台で温泉を満喫しました
    前々からいってみたかったと思っていたので
    楽しみにしていました。

ゆっくりでき、サービスもよく快適な旅となりました。
    両親と訪問しましたが年配の方も安心してご利用できます。
    食事も満足いくものでまた訪問してみたいと思いました。

• メンテナンス工事があります

投稿日:2010年3月15日

メンテナンス工事があります滝の湯 感想

しろうさぎさん ゲスト

鳴子温泉郷に行ったら、ここははずせない。 湯の花が舞う相変わらず素晴らしい湯だった。 3月29日から4月2日までメンテナス工事のため休業です。

• 湯めぐり駐車場の足湯

投稿日:2010年3月14日

湯めぐり駐車場の足湯ほっとパーク 足湯(閉館しました) 感想

しろうさぎさん ゲスト

湯めぐり駐車場の上にある源泉から、といを使って湯を冷ましながら直接源泉を注いでいる。 ORPもマイナス272と超還元系。

• 大型宿泊施設

投稿日:2010年3月9日

大型宿泊施設仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

温泉そだちさん

一般¥1500、会員¥1200、浴衣、足袋、バスタオル付き、休憩場所有り。露天風呂(自然風呂、鹿のぞき、源流風呂)男女入れ替え3か所、大浴場、男女各1。従業員の接客◎ 全館清潔。季節的にお湯はぬるめでしたが、よく温まりました。露天風呂に石鹸類はありません。大浴場(カルキ臭が...)にはバスタオルが用意してありました。

• ビジネスホテルとしてはとてもいい

投稿日:2010年2月7日

ビジネスホテルとしてはとてもいいドーミーイン仙台 ANNEX 青葉の湯 感想

てるりんさん ゲスト

仙台駅すぐ側にあり温泉も楽しめます。
    ビジネスホテルとしては素晴らしいんじゃないでしょうか。
    まぁビジネスホテルはあまり利用したことがないですが。
    当日深夜に行ったので値引き交渉したらしてもらえた。出来るものなんですね。初めて知った。

温泉はというと、塩化物泉でとにかくしょっぱい!
    舐めてみたらあまりのしょっぱさにびっくりしました。
    今まで入った中で断トツしょっぱかったです。
    でもとっても温まりましたよ。
    熱い熱いってわけではないのに、しばらくぽっかぽか。
    ぐっすり眠れました。
    露天とサウナもついていているしただビジネスホテルを利用するより断然満足できます。

女性のお風呂は入り口で暗証番号を入力しないと入れません。
    でもこれって必要あるの?

• 期待して行ったけれど

評価が良かったので、期待して行きました。
    2009年末の夜だったので結構混雑していました。

天然温泉の露天風呂を楽しみに行ったのですが、眺めが良いどころかラティスで遮られていて、街のライトも殆ど見えない。カランとシャワーの温度調節が出来ないのも不満でした。
    さらに私が入浴している間あふれたゴミ箱も片付けられることはなく、ロビーのソファーも切れてスポンジが剥き出しのままでした。全体的にあまりメンテナンスがされていない印象を受けました。スーパー銭湯としては良いかもしれませんが、温泉施設としては?でした。もう行かないと思います。

• 地元にやさしい

投稿日:2010年2月1日

地元にやさしい川崎町健康福祉センターやすらぎの郷 感想

旅人会議所さん ゲスト

お風呂が健康福祉センターの中にあるため施設内で迷いました。今回日曜でしたが以外と空いていました。料金を見てびっくり!!
    町内者と町外者とに分かれており町内者だと16~65歳が¥300
    65歳↑は¥200で入れます。その為か?ほとんどがお年寄りの方が多かったです!泉質:ナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩泉!湯上がりしてからの肌スベスベ効果ありで湯質はそんなに悪くわないと思います!内湯・露天のみで脱衣場にドライヤーが無かったです(><)コインロッカ―はありました(^^
    アクセスは山形道宮城川崎インタ―降りて右に曲がるとすぐ看板あるんで行きやすいですよー!

• りんご風呂

投稿日:2010年1月31日

りんご風呂旬菜湯宿 旅館大忠 感想

てるりんさん ゲスト

冬季は日帰りで女性はりんご風呂に入れます。
    初りんご風呂。甘酸っぱい香りが浴室に広がっていて嬉しくなりました。
    お湯は薄めの茶褐色。排水付近は茶色の沈殿物が溜まっていました。
    お湯は適温。露天の方が熱かった。

内湯はなんか不思議な作りで、段になってる部分が浴槽の半分くらいあった。
    なんでだろうと一瞬思ったが、寝ながら入るのに丁度いい。
    露天は小さかったため、ちょっと火照ってきてからは内湯の窓をあけて半露天に。
    丁度夕食時もあってか、他に入浴客はおらず一人で横になりながら寛ぎました。

館内はすべて畳敷きになっているようで綺麗でした。
    アメニティも充実しており、玄関にはいくつもDVDが置いてあり借りれるようで、ご飯も美味しそうなのでここは泊まりの方が満足度が高いのかも。女性受けしそうな宿です。

• 老舗旅館

投稿日:2010年1月31日

老舗旅館旅館すがわら 感想

てるりんさん ゲスト

ロビーにあるコーヒーが自由に飲めるサービスはいいですね。
    素泊まりで到着が遅かったため利用はしていませんが、19時まで利用可能な足湯が中庭の池の真ん中にあり。
    廊下から見ただけですが、池には鯉が泳いでおりライトアップされていて雰囲気はいいです。

お湯は源泉掛け流し。
    貸切風呂が4箇所あり空いていればいつでも自由に入れるのが良かったです。
    内湯や小さな浴槽は熱かったですが、露天などは丁度よくお肌すべすべのお湯でした。
    とても気持ちのいいお湯です。

老舗旅館で廊下の足音がひびくけれどとてもいい所でした。
    たまごを持参すると温泉たまごを作ってくれるようです。持って行けば良かったー。
    滝の湯の無料券も貰えて満足です。