温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >168ページ目
三重県の口コミ一覧

6月10日に行きました。
水曜は男性サービスデーらしく600円で入浴が出来ました。(普段は800円)
お湯はやや塩気のあるお湯でよく暖まる感じでした。
海沿いにあるので、景観を期待したのですが(堤防があるんですけど、3階建てなので・・・)浴場は1階ですし、露天風呂もないので、景観の期待はできないです。
近くに行く機会があれば、寄ってもいいかな~って程度の施設ですね~4人が参考にしています

とても開放的で素敵な道の駅の中にある温泉施設です。レンタルタオルがついてきますので、手ぶらでも大丈夫です。脱衣所も浴室も清潔にされていまして、明るい雰囲気とあいまって気持ちよく利用できました。室内に2つ並んだ壷湯や、露天にありますマキ風呂が心地よかったです。あと、変わった蒸し風呂が面白いです。ダイエットスーツみたいでした。

この土曜日入浴に。
時間をかけてゆったりと浸かりたいとの思いから入浴者の比較的少ないと予想される昼過ぎに入場。
予想通り浴場内はパラパラ10人~14人程度の少ない入浴者。
今日こそなかなか入れない源泉風呂に入れる!ラッキー!
と思いきや、他人に気遣う心を持ち合わせていない ”KY ”さん2人が狭い浴槽で仮眠。
露天、サウナで時間をつぶして待てど又待てど結局源泉入浴タイミングが合わず次の ”KY”さんも訪れ入浴失敗。
ちなみに最初の”KY”さんお2人が仮眠されたお時間は30分超!
気弱い小生は何の文句も言えず。
残念!!!
ここだけの話、支配人さん何か対応策はありませんか?NE。
”KY”さん対策????
やぶっちゃの湯 大好きファンからです!
結果、源泉入浴へ出来ませんでしたが良いお湯に浸かれた事には変わりなくリラックスして我が家への帰途につきました。
車中また来よう・・・と。1人が参考にしています
榊原温泉の温泉街からは少し離れた所にあります。
内湯は男女別にありますが、露天は混浴となっております。関西では混浴の温泉は数えるほどしかないので希少な存在です。
内湯はガラス窓が大きく、新緑の美しさを堪能しました。もみじの木が多いので紅葉の頃は更に良さそうです。
湯は循環式であるがわずかにオーバーフローがあったので源泉も少し足されているものと思われます。
露天に行くには一旦脱衣室に戻る必要がありますが、脱衣室から直接露天に行けるので再度着替える必要はありません。
露天は混浴であるが、私の入浴時は終始貸切状態であった為、混浴を体験する事はできませんでした。
浴場が4階にある為、眺望は良い。
湯は内湯は循環式であったが露天は掛け流しであり、良い湯を楽しみに行かれる方は混浴の露天に是非挑戦してみて下さい。
榊原温泉で泉質にこだわるなら非加熱の源泉浴槽のある「榊原館」がお薦めですが、雰囲気や眺望で選ぶならここ「白雲荘」がお薦めです。立寄り湯が630円と周辺の旅館と比較して低価格なのでありがたいです。9人が参考にしています

6月5日に行ってきました。
国道23号沿いにある、ドライブインの中にある施設です。
隣には長島のクアハウスがあります。
こちらは銭湯って感じの施設ですね。
お湯は、少し褐色っぽい感じですが、塩気はないので単純温泉なんでしょうね~結構いいお湯でした。
施設は内湯と露天で、飾り気のない普通の銭湯って感じです。
こういう施設が家の近くにあったらいいなぁ~と思う俺なのでした。8人が参考にしています

6月5日に行ってきました。
以前から気になってて、やっと来ることが出来ました~
平日の昼間なのに、結構人がいるのにはちょっとビックリ。
まず、中に入って思ったこと・・・暗いというか薄暗い。サビれてますねぇ~コレはコレでありなんじゃないかな~とは思いました。
問題なのはお風呂。
まず、臭い・・・とにかく臭い。汚い。ありえません。
何だろう?生臭いというか、カビ臭い。無理~
お風呂は、内湯のみ。非常に熱くて入っていられないです。
あと、石風呂?これはいい感じなんだけど、お湯が汚くてパスしました。
お湯は悪くなさそうなので、非常に残念ですけど、たぶんもう行かないと思います。3人が参考にしています

この施設の名称は公式ホームページでは「榊原温泉郷 白雲荘」となっております。ご確認をお願い致します。

こちらで検索して挑戦しました。
ホテル名でナビ検索したところ国道で山を抜けて到着。
(大阪市内から天理-165号線をひたすら)
運転が下手な私でも大丈夫な道です。
但し、温泉に到着してナビの誘導通りに進むとホテルが遠のきます。フロントの方に尋ねると「そうおっしゃるお客様が多いです」と苦笑されていました。
(バス停のある大きな分かれ道は直進。ホテルの看板を右折。少し細い道の奥)
部屋食のコースを予約したのですが電話対応も完璧。
食事も満足。平日のため子供はおらず良質の温泉を十分楽しめました。1点減点の理由は浴室内に虫の死骸や蜘蛛の巣があるからです。見なかったことにしよう・・・とお湯だけに専念。
冷たい源泉と加熱温泉を交互に入ると長湯できます。
ローションのような泉質で石鹸が残っているのか、お湯のヌルヌルなのか・・・どこまでかけ湯するの~くらいです。
6階の露天へも行きましたが必要ないかも。景色は良いので一度くらい試しても価値はありますが、かなり老朽化しています。
6階の出入り口に冷たい黒豆茶がありますが美味しかったです。
週末は混雑し子供も多いとのことですので、平日に通おうと思います。当分マイブームかな。14人が参考にしています
内湯のみで浴槽は二つあり、大きい方の浴槽は加温循環浴槽であり、小さい方の浴槽は非加熱の循環浴槽でした。
加温浴槽は少し塩素臭が感じられ、非加熱浴槽でも微弱ではあるが塩素臭が感知されました。浴感は榊原温泉の他の旅館の湯と同程度のツルツル感があります。
ここは非加熱浴槽があるため温冷交互浴ができるのが良い点です。
シャワーの湯が源泉であり、ここだけ温泉の香が感じられ、洗髪時のツルツル感が良かった。
泉質にこだわるなら隣の「榊原館」をお薦めします。
※写真はこの旅館の庭です。0人が参考にしています

榊原温泉の旅館はほとんどの所が風呂だけの利用を受付ておりますが、ここは風呂だけはやってないと丁重に断られました。