三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(167ページ目)

三重県の口コミ一覧

• 4年ぶりに入りました

投稿日:2009年8月7日

4年ぶりに入りました島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 感想

ぷくきちさん ゲスト

4年ぶりに妻の実家のある島ヶ原村(伊賀市って・・・)に福岡からETCの恩恵にあずかり里帰りしました。久しぶりの「やっぶちゃ」ですが、お湯、濃いくなりました?朝の10時過ぎに行ったからかも知れませんが、濃い「湯」になったような感じがしました。で、あの小さい源泉浴槽ですが、先客が早々に退出してくれたので、10分ちょっと楽しめました。アテンションはありますが、やはり、譲り合いって難しいのでしょうかねぇ。。。せっかくいいお湯なので、頑張ってあと2回りくらい大きな浴槽になればいいですね。15分位に1回出てくる源泉も少なすぎ!あと、洗い場のブースも10箇所は少ないでしょう。
    ともあれ、昔の、温泉がまだなかったころの(163号バイパスもない時代)が懐かしいです。

• あれはプールなんですよ

投稿日:2009年8月2日

あれはプールなんですよ天然温泉ジャブ

あっきーさん ゲスト

実を言えば、露天風呂は一つなんです。
    もう一つの大きな部分は風呂ではなくて、温泉プールなんです。
    だから泳ぐのがオッケーなんです。
    それもセールスポイントなんですよ!

• 手作り感がスキ!

投稿日:2009年7月24日

手作り感がスキ!夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

さきさん ゲスト

温泉もだし、施設全体がなんとなく
    ゆったりとあったかい空気が流れていて
    癒されます(*´▽`*)

ところどころに手作り感あるほっこりするような
    工夫がされてあってかわいいです(*´▽`*)

今回は時間の都合上あまりゆっくり出来なかったのですが
    次こそは何時間もゆっくりつかってたいなー(ノ∀`*)

• 尾鷲に来るたびに

投稿日:2009年7月23日

尾鷲に来るたびに夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

minamiさん ゲスト

仕事がら尾鷲に行くことが結構あるのですが、
    行くたびに、足を運ばせていただいています!!

施設としては小さな施設ですが
    海洋深層水の湯ということで、酸性の湯、アルカリ性の湯などもあり、入り終わった後の、すごく癒された感じが好きでなりません!!(肌もスベスベになりますし♪)

何より、スタッフの方の細かな気遣いがうれしいです。
    細かいところまで見てくれているのが伝わる接客は、満足度を高めてくれますね。

風呂だけでなく、その空間が好きになっている!
    そんな感じです。

• クセになる温泉

投稿日:2009年7月23日

クセになる温泉夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

K&Kさん ゲスト

夢古道から車で30分のところに住んでいます。
    近所の友達のすすめで、一度、入浴してから、やみつきです。
    最近は忙しくて中断してるけど、ほとんど毎週通っています。

肌はしっとりすべすべになるし、疲れた体をほぐしてくれる。
    今日は、ミストかな、それともサウナ?
    と、時々、男風呂と女風呂が入れ替わるのも面白い。

湯上がりに冷えた海洋深層水のドリンクサービスがお気に入りで
    3杯は続けて飲みます。
    海洋深層水って、飲むと血液がさらさらになるから、
    外からも内からもその恩恵をいただきます。

私たちのお気に入りは、夕暮れ時、
    駐車場へ行く前に海からの心地よい風を感じながら、前に広がる景色をしばらく眺めるのが好き!!

ああ、これを書いていたらまた行きたくなってきました。
    今週も車を走らせて行きま~す。

• 道中は楽しく、お湯もいいです。

投稿日:2009年7月19日

道中は楽しく、お湯もいいです。湯元山荘 湯ノ口温泉

メタボ温泉さん ゲスト

7月18日に行きました。

姉妹館の瀞流荘からトロッコ電車を利用して行きました。

トロッコ電車は旧坑道を利用したミニミニトロッコ電車。
    約10分で湯の口温泉に到着するちょっとしたアトラクション気分が味わえます。
    結構暑い日でしたが、坑道のなかはかなりひんやりしていて、とても気持ちよかったです。

温泉については、お湯は塩化物泉とのこと。
    ただ、あまりショッパイ感じはなかったです。
    少し黄濁した湯に、赤茶けた湯の華が多数浮遊している、なかなかよいお湯でした。湯ざわりもかなりよかったです。

お風呂は、内湯と露天のみのシンプルな作り。
    露天からの眺めは塀が結構高く、お湯に浸かった状態では景色は楽しめません。開放感もあまりありません。

全体的には満足出来る温泉でした。

• いい泉質だけど

投稿日:2009年7月13日

いい泉質だけど島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ゆ~ゆさん ゲスト

生源泉をお楽しみください!
    とHPでは・・・。

今回源泉風呂に一回も浸かれず風呂から上がりました。
    長湯のおっさんが狭い源泉風呂を寝湯状態で浸かっており複数人が入れず。
    キョロキョロと目線チャレンジするもいつ見ても満杯状態。
    過ぎ行く時間を惜しみながら。
    結果過ぎ去りました。
    しかしそもそも狭すぎる源泉風呂。
    3人が限度?2人?。
    間違いなく誰がみても浴槽が狭すぎる。
    広くするしかないのでは。
    温泉にきてストレスが溜まるとは。
    泉質自体は小生は ”マル” で好きですが。
    大きな浴槽にしてぇ~。

• 2009年2月から新源泉を開始

投稿日:2009年6月27日

2009年2月から新源泉を開始湯元山荘 湯ノ口温泉

Flagship Mikasaさん ゲスト

鉱山の跡に沸きトロッコ電車でアクセスする温泉として有名だが、車でもアクセス可能である。姉妹施設の瀞流荘と比べて地元色、湯治色が強いところであった。
    この2月から新源泉の利用を開始したとのことで、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉である。茶色の湯の華が舞う、肌あい優しいお湯であった。食塩系の湯であるが、舐めてみても塩気を感じることなく、単純泉に近い印象であった。毎分1200L湧いているということで、湯量が豊富。とはいえ利用されているのは毎分320Lとのこと。浴槽からざぶざぶ溢れ出るかけ流しに近いものであったが、残念ながら塩素消毒を施しているとのこと。もっとも塩素臭を感じることはなく、微量かもしれない。条例の縛りがあるのかもしれないが、ちょっと無念であった。とはいえ、湯の質がすこぶる高いのは事実であり、機会があればまた入浴したいと思わせてくれるものであった。

• 満足な銭湯でした

投稿日:2009年6月24日

満足な銭湯でした三滝温泉 満殿の湯

ヨッシーさん ゲスト

ワンコインにしてはシャンプー・リンス・ボディソープも揃っていていました。屋外風呂に関しても種類が豊富で寝風呂や畳敷きの場所もあり良かったと思います。また、休憩室には、マンガ本なども結構置いてあり充実していました。マンガ本読んでは風呂に行き、食事しては風呂に行きなど何度も入浴できるワンコインの銭湯はあまりないと思います。ちなみに、この日は唐揚げを食べましたが、なんと四日市名物と言われる大トンテキってのがメニューにあったので次回はそれを食べてきます。

• 2種類の源泉がかけ流し(・∀・)

投稿日:2009年6月16日

2種類の源泉がかけ流し(・∀・)グリーンホテル

みつるんさん ゲスト

平日の昼間の入浴です。もちろんガラガラでした。第2源泉と第3源泉という2種類の源泉が使われています。どちらも単純泉で、あんまり違いを感じませんでした。茶色の湯の華が舞う気持ちいい温泉でした。内風呂は大浴槽と源泉浴槽があります。源泉はなかなかの高温で、あちちな状態でした。露天風呂は小さな木のお風呂と大きな岩風呂があります。この岩風呂だけが第3源泉なのかな?温度や環境を少しずつずらしていますので、好みに応じて入れそうです。あんまり癖のないお湯ですので、万人向きかなと思います。