温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >173ページ目
三重県の口コミ一覧

先週、行ってきました!
温泉に入る前に
フィットネスの一日体験をしました。
エアロのコースに出てみましたが、すごく楽しかったです。
露天風呂も広くて、テレビも見れて最高でした。
皆さんにもお勧めです!0人が参考にしています
紀勢道が1区間延長され更に時間短縮で行けるようになりました。
露天風呂は『酸性の湯』、『アルカリ性の湯』ともに適温で尾鷲の景色を見ながらの長湯には最適です。
施設も新しいので清潔感があり気持ちよく利用することができました。8人が参考にしています

多気町に新しく出来た大型の施設です。
目新しいのは館内に会員制のフィットネスジムがあることかな。
お風呂は広々としてなかなか快適です。
温泉も塩味の効いたいいお湯でした。
従業員の皆さんも感じがよくまた家族みんなで訪れたいです。0人が参考にしています

榊原温泉はかつて伊勢詣での旅人が参拝前に身を清めたとされる由緒正しい温泉だそうです。3年程前に公共の日帰り施設を利用しましたが、あまりのお年寄りの多さに驚いて、そそくさと帰ってきたという私には苦い思い出の温泉です。
今回は一志温泉を目指しましたが大変な混雑でしたのでこちらの日帰り施設「日帰り温泉 湯の庄」を利用しました。榊原温泉郷の中でも名門の立派な温泉旅館のお風呂ということで以前から入ってみたいと思っていた温泉です。
宿泊客と区別するためでしょう、日帰り用には別に暖簾が掛けられ外観からは一見利用しやすくなっています。しかし、風呂場に行くまでがちょっと面倒です。
入浴券を購入するとカウンターで浴衣とタオルを渡され、2時間制であることなど利用方法を説明されます。先ず、100円(返却式)で下足用ロッカーに靴を入れます。すぐ隣の更衣室(暖簾1枚で仕切られ扉はありません)で浴衣に着替えます。ここでも100円(返却式)が必要です。そこから階段を下りて風呂場に行くのですが、風呂場の脱衣場には脱衣籠しかありませんので、どこで脱いだかを覚えていないと籠の中は全部同じ浴衣なので見つけるのにウロウロします。このへんは一般的な日帰り施設に比べちょっと面倒です。
しかし、一旦風呂に入るとその煩わしさはどこかに吹っ飛びます。浴槽は大浴槽と源泉浴槽、それに半露天風呂です。大浴槽は加温循環ですが塩素臭もほとんどなくヌルヌル感がありこれだけでも十分です。しかし、なんといってもすごいのが原泉浴槽です。32℃ですがマッタリとしたヌルヌル感と微かな硫黄臭は入った者の心を芯から癒してくれいつまでも浸っていたくなります。この源泉浴槽に入っただけで高いと思った入浴料の1,000円も、浴衣に着替える面倒も許せてしまいます。
休日は子ども連れも多く混雑していますので平日にゆっくり利用したい大人の温泉です。8人が参考にしています

湯の山温泉の中にあり、日帰り入浴を積極的に受け入れているところです。ホテルの浴場が大人600円で利用できるのはお徳だと思います。お湯はアルカリ性単純泉だそうで、つるつる感があります。循環しているそうで、露天風呂は少し消毒の臭いがします。内湯は特に臭わなかったです。湯の温度は42度ぐらいでしょうか、そんなに熱いとは思わなかったです。どの浴槽も同じような温度ですし、水風呂もなかったと思いますので、のぼせ症の人には辛いかもしれません。手堅くそこそこの質のお風呂だと思いました。

昨日、「多気の湯」に家族で行ってきました。
新しくてとても綺麗でした。
露天風呂も広くて色んなお風呂がありました。
露天風呂に大画面のテレビのあってびっくり!
料金も安いし、すいていて、穴場としてお勧めです。
施設内にフィットネスクラブがあって、
無料休憩所では、映画が放映されていていい感じでした。

私は東京在住なのですが、隣接するショッピングモールに仕事がありましたので仕事の帰りに寄ってみました。
内湯も露天も平日夕方のせいかお客さんも少なくじゅうぶんな広さに感じました。
肝心のお湯はさらさらした無色透明なお湯で 『ちょっとぬるいかな』 と思いましたが、ゆっくり入っていると体の芯から暖まってきます。
体への当たりも柔らかく、なかなかいいお湯です。
関東ですと、鬼怒川温泉のお湯に似ている気がしました。
近くにこんなお湯があればいいのにな・・と思いました。

ここは温泉施設ではありますが、実際の状態は銭湯の雰囲気に近いです。
お客さんの大多数が地元の方のようです。で、会話の内容も銭湯のノリです^^
温泉の方は一応掛け流しとうたっておりますが、温度調整のため加温循環してます。
ろ過はしていないようです。正確には循環併用なのかもしれません。
この辺はちょっと微妙な感じです。塩素の使用量はかなり少なく確認出来ないレベルでした。
日が暮れてから行ったので色目は不明、つるぬる感有り、黒い湯の花有り、香りほとんど無し。
といった感じです。インパクトはあまり無いですが、肌当たりは悪くなく、万人受けする
タイプかと思います。
水風呂は温泉水ではないですが、循環はしておらず、蛇口を止めるとため湯に、出すと掛け流し
になります。塩素が強烈な水風呂が多い中ここのは使えます。主浴槽とサウナだけでは
すぐに逆上せてしまうので、使える水風呂があるのは助かります。1人が参考にしています

彼女と行ってみた。
うかつでした・・・
今回で2回目の宿泊となりますが、
前回宿泊時は部屋風呂を満喫してしまい、内湯には行かなかったのです。
今回は内湯も浸かりました。。。
小型源泉風呂!いいです!
他にお客様も居ませんでしたので、小型源泉風呂の中心部にある
湧出口からそのまま飲泉してみました。美味いです。
途中から数人のお客様が来られ源泉風呂を確認するのですが、
皆様同様に「冷たい・入れない」が多数なようで
私としましては、この温くヌル湯を独り占めできた次第です。
30分源泉→沸かし5分→30分源泉です。湯上りの小型タオルもヌメヌメです。大型浴槽の沸かし湯も塩素臭はなく、単純にゴミ類を濾過する仕組みではないかと思われます。濾過用の循環+沸かし湯かけ流しの様子です。
源泉かけ流しの部屋風呂ですが、温度調節が出来る仕組みとなっています。23時で内湯が終了しますので部屋風呂があることは有難いです。7人が参考にしています

料金が1000円というのはともかく、2時間と時間が区切られておりますので注意が必要です。
そんなに長く入らないという方には別段問題ではないですがね。
ここはぬるめの源泉風呂がありましてここが良いです。逆に沸かし湯の方は循環か併用の様でして、
こちらをサブにして源泉風呂をメインという入り方が良いかと思います。ま、拘ればの話ですので、
基本的にはお好みで十分だと思います。
しっかりとしたつるぬる感を堪能出来る泉質で、見た目とは裏腹に体感的にはインパクトのある泉質です。6人が参考にしています