• 綺麗で広々

綺麗で広々明野アサヒ温泉

にらまるさん ゲスト

アサヒ温泉の二号店として大分市内に新たに出来た施設です。ビッグアイから程なく近い距離にはあり、付近を路線バスが走ってはいるのですが、車でもない限り安易には訪れにくい立地にはあるかと思います。そういう意味では客層の殆どは地元の方といった印象です。比較的広い駐車場を有してはいるもののかなり盛況で、運が悪いと駐車に一手間かかる可能性はあるかと思います。
    下郡店と同様に薄茶色のモール泉を銭湯価格で提供している姿勢には敬服します。加えて、新しいからとにかく個々の施設が綺麗です。そのお陰なのか、下郡店より明野店の方が盛況だった印象を受けました。
    目的があって訪れるような土地柄ではありますが、ビッグアイでのサッカー観戦の後に温泉入浴という流れではかなりお薦めの施設だと思います。

• 塚原温泉のホ-ムペ-ジ見つけました

投稿日:2006年1月12日

塚原温泉のホ-ムペ-ジ見つけました塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

コナンさん ゲスト

泉質は、やっぱり最高ですね。

• 宿代がたかい~

投稿日:2006年1月12日

宿代がたかい~ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

としおさん ゲスト

一泊3万はかなり高いので、期待していたのですが・・・
    大露天風呂、部屋の風呂はコバルトブルーで気持ち良かったです。ただ、部屋は無駄に広いだけで、きたない。埃が積もってるのが気になりました。布団も、羽毛?でも、薄い掛け布団一枚のため、夜寒かったです。何度もお風呂に入ってしまいました。又、設備?売店等が一切機能していないので、アイス一つ買えません。飲み物は、部屋にある冷蔵庫に入ってるものだけ。(何年も前のホテルみたいなヤツ)食事は、普通においしかったです。

• お料理、美味しかったですよ♪

投稿日:2006年1月12日

お料理、美味しかったですよ♪霧島新燃荘(きりしましんもえそう)

リリさん ゲスト

年末に宿泊してきました。

確かにお宿はボロく、部屋も狭かったのですが、
    お湯がとてもよく、
    お料理も素朴でとっても美味しかったです!

女性用内風呂から、
    混浴露天に出るところには
    わざわざバスタオルを用意してくれてあり、
    それを巻いて入ることができるので安心です。
    混浴露天はとても濃厚で、
    温度も丁度よく、の~んびりつかる事が出来ました。

ただ、ドライアーがどこにもなく、
    お宿の人に聞いても、「ありません。」の一言。
    必需品の方は持っていくことをお勧めします。

お料理の中で一番美味しかったのが、
    豚の角煮!
    なんだそんなもの?と思われるかもしれませんが、
    とっても柔らかくて、口に入れたらとろける感じです。
    どれだけ煮込んだらここまで柔らかく、美味しくなるんだろう、
    と思うくらい、絶妙でした。
    その他にも、こいのおつくり、蟹のグラタン、
    しし鍋、うなぎの蒲焼、焼き魚、等々、
    確かにお洒落でもなく、見た目にはいまいちですが、
    味は素朴で、とっても落ち着く美味しさでした。

料金も良心的だし、
    私はとてもお勧めです。

• また行きたいです(^^)

投稿日:2006年1月11日

また行きたいです(^^)かいがけ温泉・きのこの里

kanonさん ゲスト

11月、肌寒くなったころに彼氏といってきました(^^)

貸切露天に入ったのですが、受付の場所から3分ほど車で上がったところにあり、場所が分かりにくいため店員さんがバキーで誘導してくれました。

いざ入ってみると・・・脱衣所とお風呂が一緒になっていたのは初めての経験でしたが、それを除けば最高のところでした(^^)
    お風呂は透明(だったと思います)でちょうどいい熱さになっており、周りが山で建物もないため囲いがなく、景色が最高でした!
    紅葉にはまだ早かったため紅葉は見れませんでしたが、紅葉シーズンや、あと天井がないので、夜に行くと星も綺麗に見れてとてもロマンティックだと思います(*~~*)
    今までいろんな貸切露天に行きましたが、景色とゆっくり出来る面ではここが一番じゃないかと思います☆露天も2棟しかないので・・・。ちなみに私達が行ったときは隣がいなくて完全貸切状態でした(*^^*)

お風呂上りにソフトクリームを食べて帰りましたが、これがまた美味しかった!!
    またぜひ行きたいです♪

• 宿泊してきました。

投稿日:2006年1月11日

宿泊してきました。霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

みっちゃんさん ゲスト

先日二人で、久しぶりの温泉旅行で行って着ましたが、確かに投稿の内容のとおり、スタッフの方々、お料理も美味しく、温泉もツルツルして良かったです。
    今度また行ってみたい花丸のお宿でした。
    空港ICから近いのが良いですネ。

• 日帰りより宿泊のほうがオススメ

投稿日:2006年1月11日

日帰りより宿泊のほうがオススメ山の宿 新明館

こぶたさん ゲスト

先日の3連休に泊まって来ました。
    黒川温泉は初めてなのでほかの旅館との比較はできないのですが・・・・

特に宿泊者専用の女性用露天風呂がよかったです。
    (男性も朝8時~9時半までのみ利用可)
    洞窟風呂のほうは日帰り客も利用できるのですが、日帰り客を想定せず作ったのか、脱衣所が狭いです。

どちらも私が好きな「温め」だったのでゆっくりのんびり浸かれました。

ただ・・・翌朝に入った家族風呂はすごく熱かったんですよね(笑)なぜ?
    まあ、自然のことだから日によって温度が変わるのは仕方ないのかな???

食事は部屋食の会席だったのですが、お値段のわりに美味しかったです。馬刺しもいただけましたし♪

あと、仲居さんの接客が嫌味なくシンプルかつ丁寧だったり、宿泊の前日に電話で「夕方には道が凍結して危ない」ということなどを教えてくれたり・・・と、全体的に細やかなサービスが印象的でした。

姉妹店の「花みず木」の露天風呂も案内してくれたので行って来ましたが、川を眺めながらというお風呂で、これまた良し。
    エステがあったり、甘味処があったり(プリンソフトクリームが美味しかったです)と、ややオンナノコ向けの印象でした。

• 安い

安い乙丸温泉館

かすがさん ゲスト

庶民派の雰囲気があふれています。これが自分にあって良いです。客は多めでした。
    地元の人の憩いの場の雰囲気もありました。

• 菊湯殿の方に入りました

投稿日:2006年1月11日

菊湯殿の方に入りましたホテル白菊

かすがさん ゲスト

日帰りで菊湯殿の方に入りました。
    岩風呂がなかなか雰囲気出ているのが気に入りました。
    脱衣所においてあったお茶も美味しかったです。
    他の風呂については入ってないのでわかりません。
    後、浴場近くのレストランのランチプレートが1260円と少々高かったものの非常に美味しかったです。

• 駅から近い

駅から近い駅前高等温泉

かすがさん ゲスト

300円で石鹸、小さいタオルのレンタルまでついてきました。人あたりのいい受付の女性にも好感が持てました。
    浴槽はあまり大きくないですが熱めとぬるめの2つあります。
    お湯は無色でにおいはわかりませんでした。
    別府駅から近い利便性もあります。