私たちはこの宿を気に入って2回ここに泊まっています。
ほかの方も書いているように、全体に家族的な感じ、洗練された宿ではないんですが、落ち着くんですよねー。
今回は「かんあおい」という露天が2種類ついているところ。ヒノキ風呂には屋根もあり雪見障子があり、雪が降ってても情緒を楽しみながらゆっくり入浴できました。すばらしい景色です。
寒くないようにしっかり暖房入れてくれてたし、駐車場の辺りにいた人は(愛想はなく淡々としておられたけど)、はあはあいいながら私たちの車がとめやすいよう雪かきをしてくださいました。
食事は食べきれないほど、日本海側に住んでいる私は近くの有名温泉旅館に泊まったこともありますが、ひとつひとつの料理の「テマヒマ」が感じられるこの宿の食事が好きです。特に「特製グラタン」がすばらしい!
部屋にあるトイレがなぜか今回はユニットバスだったのが???ですがね(前回泊まった部屋は普通のトイレだった)。
ウチからいくとスゴーク遠いんだけど「また行きたい!」と思う宿ですよ。0人が参考にしています

湯質はもちろん、コストパフォーマンスがよい。久留米、甘木、鳥栖エリアの方には最適。

宿泊しました。お風呂の数は確かに多いのですが、手作り感あふれるという感じでしょうか・・・清潔感を求められるならチヨットと言う感じです。内湯以外は、かなりの急勾配の坂を上がっていけないといけないし、お風呂場の中にも坂があったり床に石が使ってあるのですが凸凹がひどくつまずきそうで年配の方や、お身体がご不自由な方は楽しめないかも・・・しかし、野趣あふれるというのがお好みの方は、○です。部屋のカーテンのカビとか、少々問題点はありますが、宿泊料金はさほど高くないし、蒸し鶏はとても美味しかったです。

3年前(いや、4年くらい前かな)に何度か行ってからしばらく足が遠のいていたぶぶたんに久し振りに行ってきました。
口づてに"リニューアルした"と聞いていたので、どんな風に変わったのか楽しみでした。
結果は…
浴場は良くなるどころか以前より露天風呂が狭くなり、うたせ湯もなくなっていました(ただし、女性用は以前より広くなったらしい)し、お湯も温いような…。食事室の座席スペースが増えた以外、特に変わった印象はありませんでした。
それにしても、元々の入浴料が比較的高い上に0歳から入浴料を取られるのはどうでしょうか…。0人が参考にしています

イブの夜に泊まりました。宿に着いたときは「ヤバイ…」と思いましたが、古さを感じさせない清潔さが良かったです。ちょうど花火が上がる日で、夕食は花火を見ながらおいしくいただきました。食前酒の梅酒もおいしかったし、ヒラメ・タイのお造りも新鮮でおいしかったです。庭園露天風呂にはたくさんのザボンが浮かび、朝日を眺めながらの朝風呂は最高でした。朝食も部屋食でゆっくりといただき、大満足です。平戸・宝泉寺と失敗が続いていたので、今年最後の旅行が成功して幸せです。
気になるといえば、部屋の壁が薄くて、隣の声が筒抜けなのと雪の残ってるところがあってチェーンが必須だというところかな…。別府から湯布院に行こうとしたら、あと少しの所でチェーン規制…。泣く泣く引き返し、高速道での移動となりました。
でも、チャンスがあればまた行きたい旅館です!!3人が参考にしています

この口コミでは悪い評価もあるので、少し心配していましたが、悪い評価をしている人への不信感を覚えるほど、大大大満足です!新しくできた山望の湯に泊まりましたが、出来立てというのもあって、部屋もすごくきれいで、広くて驚きました。スタッフの人たちもみんなすごく感じがよく、不満は何もありませんでした。ご飯はびっくりするほどおいしかったし、量もすごく多くて本とに良かったです。お風呂も最高です。天狗の湯に入りましたが、目の前に川が流れていて、すごく癒されました。もちろん、お肌もすべすべです!一緒に行った友人も大満足で二人とも、幸せな気持ちで帰りました。絶対また行きます。

主人と私の友人と3人で行ってきました。前日には「タイヤチェーンを装着しないとホテルまで来れませんがどうされますか?」とわざわざ電話がありました。勿論すぐチェーンを買いに行きましたよ。九重インターから町田バーネット牧場までは何とか走れましたが、「それから先は4WDでもチェーンを巻いて下さい」とアドバイスをもらってましたのでチェーンを装着し一面銀世界の中を快適に走れました。途中の坂道などでチェーンを付けている車が何台もいましたが危ないですよ。そんな状況ですので当日はかなりキャンセルがあったようでした。本来宿泊する部屋よりも高額な部屋に案内され、ホテルの配慮がとても嬉しかったです。私も主人も二階にある家族風呂が楽しみでしたので、雪見風呂に入れてとても満足しました。別の投稿者も述べていますがこの家族風呂は男女別々の脱衣所から入り中で落ち合うのですが、私たちは少し知恵を使いました。私が先に空いている家族風呂を見つけて入り鍵をかけます。そして男風呂側の入り口にタオルをかけておき目印にする事にしました。主人はそれを見つけて合言葉を言うわけです。まあ、声でわかりますけどね。あとは男側と女側に鍵をかけてゆっくり入れます。二つしかないのが残念ですが、熱燗の風呂なのでそんなに長く入れませんから、待っていたら空くのもホテルの計算でしょう。また、他の投稿者が指摘していた食事の件ですが、「豆乳しゃぶしゃぶ」の固形燃料は確かにすぐなくなります。なくなったら遠慮せず追加を頼みましょう。また、この宿名物の大型犬エンジェル君がいるのでぜひカメラを持っていき記念撮影をされるとよい思い出ができますよ。

姉妹店の鹿島祐徳温泉によく行くのですが、そこよりは源泉浴槽のお湯が良いように感じました。喫煙所も部屋が設けてあるのでタバコの臭いが気にならないのもいいです。(鹿島は仕切られていないので)打たせ湯や歩行浴などお風呂の種類もいろいろあり楽しめます。

先日、子供と4人で宿泊して来ました。
確かに、投稿にあるように温泉の泉質は、ツルツルして確かに良いと思いました。部屋の中にじゃらんnetランキング(?)でお風呂部門が九州でベスト10にランクインされましたと書いてありましたが、確かに良いお湯でした。
私達も温泉が大好きで、休みの時は、色々と行ってますが、私が今まで行った温泉の数々の中で、ここが一番良かったと思います。子供達もお父さんまた来週来たいと喜んでいました。広い岩風呂のブローバスに特に喜んでいたみたいです。
また、来月にでも泊まりたいはなまるの宿でした。36人が参考にしています