• 素晴らしい景色

素晴らしい景色別府 杉乃井ホテル

かすがさん ゲスト

別府の街を展望できるし棚湯の構造も素晴らしいものがありました。
    寝湯も施設の最前列にあったりしてかなり楽しめました。
    2000円もしましたがこれなら仕方ないかな。

• 最高でした

投稿日:2006年1月11日

最高でした旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

ガッカリの後の福の神の温泉さん ゲスト

さくらさくら温泉に泊まってから旅行人山荘に来たのですが、こちらの方が断然最高に良かったです。設備は新しくないが行き届いたサービス、景色、温泉、サービスは誇大広告をしている温泉と違いウワサ通りの所でした。次からはさくらさくら温泉ではなく旅行人山荘に来たいと思います。

• 露天風呂付和室がおすすめ

投稿日:2006年1月11日

露天風呂付和室がおすすめ長湯温泉 かじか庵 湯処 ゆの花

温泉親父さん ゲスト

正月に宿泊しました。料理も食べきらないほど出ましたが、なんと言って和室に付いていた露天風呂が最高でした。泉質も良く手足を伸ばして、誰にも邪魔されず、久しぶりにのんびりとできました。

• 絶品料理!!

投稿日:2006年1月10日

絶品料理!!旅想ゆふいん やまだ屋

ももさん ゲスト

去年の3月に宿泊しました。
    とにかく料理が絶品!!お部屋で一品一品運ばれてきてどれも手が込んでいておいしく、とくに名物のチーズ豆腐は
    最高でした。お風呂も露天風呂、家族風呂があり部屋数が少ないのでゆったり入れるし館内、部屋もきれいでとてもよかったです。今まで行った温泉で一番満足した宿です。
    またぜひ機会があったら利用したいと思っています。

• 本物の温泉

投稿日:2006年1月10日

本物の温泉人吉温泉 元湯

まっちゃんさん ゲスト

たしかにレトロ(過ぎる)な温泉です。ただし、豊富な湯の花と深めの湯船はじーんと体の疲れを癒します。番台に座るおじちゃんやおばちゃんが気さくで大好きな温泉です。

• 長時間やっているので便利です

投稿日:2006年1月9日

長時間やっているので便利ですわくわく温泉 かっぱの湯(閉館しました)

まさやさん ゲスト

年末の早朝に利用しました。フェリーから降りた後、あいている温泉をさがしていて見つけました。仮眠設備もあるようで、次回は、利用してみようかな。

• 料金のわりに・・・・。

投稿日:2006年1月9日

料金のわりに・・・・。里の湯 和らく

Kさん ゲスト

冬だったせいか、とても寒かった。暖房とか、部屋が広いので、効かなかったみたい。。。食事どころも、足元が寒かった・・。も少し暖かくしていただければ、もすこし評価できます。
    囲炉裏とか、お部屋のカンジとか、とっても良かったけど、お食事、お風呂設備は、どうしたものか・・・。金額出したわりには、うーーーむ。
    人気の黒川温泉という名前だけで高いんじゃろうかねぇ。
    宿泊予約の確認電話が、宿からたくさんありすぎた・・。親切なのか、客を信じてないのか・・。
    もう行かないと思います。

• 露天がいいです

投稿日:2006年1月9日

露天がいいです火の山温泉 どんどこ湯

SPAさん ゲスト

阿蘇ファームランド近くの温泉で、阿蘇に行くたびに
    通っていたのですが、初めて入りました。
    露天風呂が充実しており、阿蘇の自然を感じながら
    気持ちよく入ることができました。
    温度も多少ぬるめで長く入れました。
    地元の食肉会社が経営しており(隣のホテルは買収
    したとのこと)、レストランでは焼肉など普通の温泉
    とはちょっと違うメニューもなかなかでした。
    入浴料は確か大人800円だったと思いますが、この施設
    規模であれば、まあ納得と言ったところでしょうか。
    少なくともファームランドの火山温泉より断然いいでしょう。

• う~ん

投稿日:2006年1月8日

う~ん英彦山温泉しゃくなげ荘(休館中)

のろこさん ゲスト

初めて行ったのですが、ここまで塩素臭い温泉は初めてです。
    まさに温泉プール!!自宅に帰ったら足の裏はガサガサ、
    主人も肌がパリパリになったと言ってました。
    2度と行くことはないでしょう・・・
    景色が良かったので1点献上

• ちょいと行くには丁度良い!

投稿日:2006年1月8日

ちょいと行くには丁度良い!博多湯

ゲストっすさん ゲスト

改装したばかりのようできれいです。まあ共同浴場や銭湯と考えてもらった方が良いと思います。客層は年配の方が多めでしたね。頻繁にお客さんも入ってきて中々ご盛況のようです。
    街中の一角にあるので景観云々とかを期待される方は不可。だって窓は天井にしか無いですから。。
    手狭な感もありますが、ちょくちょく入りに来ようかなと思ってます。私の肌には合っている泉質?のようで、気持ちよかったですよ。