• どうかな?

投稿日:2006年1月21日

どうかな?別府温泉保養ランド

温泉大好き♪さん ゲスト

去年の6月の平日にタクシー運転手さんに乗せられて、行って来ました。。ここのことはその時に初めて知りました。私一個人の感想ですけど、なかなかおもしろいお風呂でしたよ!
    泥風呂やコロイド湯・・温泉自体は古っぽいかんじでしたけど、それも雰囲気が出ていて良かったと思います。
    その後、保養ランドのことを2ちゃんねるで見たらぼろぼろに書かれていたのでびっくりしました。私が行った時は、混浴のところは若い男の人が散らばって入っていただけで、2ちゃんねるで書かれている変態覗き男はいませんでした。平日だったからかな?緑もきれいでしたし、良かったです。でもここのクチコミを参考にして、土日は行かないようにします。

• 大分トリニータ応援温泉!!

投稿日:2006年1月20日

大分トリニータ応援温泉!!明野アサヒ温泉

美肌の湯さん ゲスト

何気に行ったのですが、風呂の日(半額)で若干ショック。
    人が多い~!!!

大分は本格的な掛け流し天然温泉が盛んな為、あんまりスーパー銭湯は必要ないんですよね・・・(贅沢★)
    しかし・・、市内には、このような施設重視の銭湯があるのはありがたいような気がします。

広いフロントにはトリニータグッズ販売で色鮮やかデス。
    安価で、施設も充実してて、好きデス。
    例えば関西地区にこのレベルのスー銭に通うならば600円はとられると思うし、風呂の日など、太ッ腹な企画はなかなか無・・。
    なんで、ホント贅沢。
    あと家族風呂があります。
    スー銭に家族風呂があります・・・。

お湯は、モール泉ということです。少し茶系の色つきです。
    とても温まり、お肌が少しつるつるになりました。
    露天・つぼ湯・サウナも、ちゃんとあり、とても満足できました。

• とってもよかったです

投稿日:2006年1月20日

とってもよかったです由布院ふじ(閉館しました)

にこにこさん ゲスト

とにかく子連れには最高の宿でした。
    ちゃんと子供用の浴衣やアメニティも用意されていて感動。
    由布岳を望める景色もすばらしかったし、
    なんといっても料理が最高でした。
    結構たくさんのお宿に泊まってきましたが、
    ここの創作料理は宿の食事というより、プロの味。
    朝ごはんまで、期待を裏切らないすばらしいものでしたよ。
    きっとみんな教えたくないからクチコミにも書かないのではないでしょうか(^-^)

• 温泉&イチゴ

温泉&イチゴアクアス

ベティさん ゲスト

温泉はこじんまりとしているのでそれだけ目的だと物足りないかもしれませんが、
    プールも使いたいのであれば、プール後着替えをせずに
    温泉に入れるし、(脱衣所が共有)
    小さい子供でも泳げます。
    冬春シーズンはいちご狩りと入浴のセットもあり、
    甘くて上質のイチゴも楽しめます。

• 風情たっぷり!

風情たっぷり!旅館山河

みふぃこさん ゲスト

とても満足でした。中心地から少し離れたところにあって静かで、広い敷地に品のあるライトアップが風情たっぷりで心身ともに癒されます。内風呂付きの部屋は十分な広さで、風呂も24時間質の良い湯が溢れていました。貸切の大きな桶風呂、露天風呂、檜風呂・・・どれも素敵です。また、きれいに清掃の行きとどいた旅館に接客態度が素晴らしい仲居さんたちに大満足しました。夕食は部屋食でゆっくり頂けます。朝食後にはロビーで珈琲を頂きました。是非また行きたいです。

• ビビリながら…

投稿日:2006年1月19日

ビビリながら…高岡温泉やすらぎの郷(休館中)

風呂好きライダーさん ゲスト

ここのクチコミを見て行くのやめようかなとも思ったけど、せっかくの休みに立てた計画。と思い直し行ってきました高岡温泉!!たまたまだったのか、サービス向上したのかはわからないが、これといって書かれているような悪いところは見受けられなかった。しいて言えばも少し愛想があるといいかな。ということで4点。温泉には文句なしで満足でした。

• さすが別府

さすが別府鉄輪温泉 渋の湯

黒猫特急さん ゲスト

むし湯を利用した際におばちゃんに進められて行きました。
    むし湯から上がって葉っぱを払い落としたそのままの状態でいけます。
    (タオルと着替えは要ですが荷物はむし湯のロッカーに置いとけます)
    外の入り口の椅子で休憩してるおばちゃんも
    中にいるおばちゃんもともかくフレンドリーで楽しかったです。
    是非是非むし湯とダブルで使用してみて下さい。

こんなにいいお湯が無料って…別府はすごいなー。
    この界隈の共同浴場に入り倒したら
    外観に惑わされずにいいお湯を見極める力が養えると思います。

• 豚まん気分。

豚まん気分。鉄輪むし湯

黒猫特急さん ゲスト

女性は脱衣所や洗い場に多少ドキドキすると思いますが、
    外におばちゃんがいるので意外と大丈夫ですよ。
    まさかなぁと思ってたむし湯の入り口に通されます(笑。
    約5分でホカホカの蒸し饅頭人間のできあがりです。
    とにかくいい匂いです♪
    葉を払ったあと、近くの渋の湯を案内されました。
    荷物は預けたままで、着替えとタオルを持って移動しました。
    渋の湯まで濡れたTシャツと短パン姿で歩きましたが
    それでもホカホカのままでした。
    体の芯から末端まで温まって生まれ変わった気になります。
    閉所恐怖症でない方は是非入ってみてください。
    とにかくおばちゃんが丁寧に説明してくれるので、
    安心して入ることができると思いますよ。

• 昨年宿泊しました。

投稿日:2006年1月19日

昨年宿泊しました。おにやまホテル

黒猫特急さん ゲスト

接客態度は良かったですよ。
    客室の畳が古い事が気になりましたが(笑。
    大人数の団体さんが入っててすごく忙しそうだったけれど
    きびきび働きながら色んな話をしてくれました。
    料理も美味しいし大量でした(笑。

露天風呂は確かに景観はあまりよくありませんでしたが、
    広々としてのんびりできるし、入りやすいお湯でした。

• ★客室露天風呂サイコゥ★

投稿日:2006年1月18日

★客室露天風呂サイコゥ★竹の倉山荘

イチゴ姫さん ゲスト

1/4~1/5、彼氏と一泊しました^^♪
    本当によかったです!!阿蘇五岳館のほうだったんですけど、
    客室に入った瞬間新しい畳の匂いがするぐらい綺麗でした。
    二人で10畳の部屋&客室露天風呂付き☆
    二人で入るにはかなりちょうどよい広さでした。
    お湯加減もちょうどよかったです。
    ご飯は、会席料理と焼肉があって、予約の時に焼肉のほうにしたんですけど、すっっごくおいしかったです!!
    特に地鶏がめちゃうまっ≧∀≦塩を付けて食べるとうま②ですvv
    でも、全体的にお肉の脂身が多かったかな笑
    9時に部屋に持ってきてくれるおにぎりも、梅干のおにぎりで
    すごくシンプルなんだけど、こうぃぅ所で食べるとすごくおいしく感じました★
    帰りには、リピーター用の割引券もくれてすごくお客を大切にしてるんだなっていぅのを感じました。
    周りも静かで、ゆっくり旅行をしたい方にはお勧めです!!