• 宿泊しました☆

投稿日:2006年1月25日

宿泊しました☆松島観光ホテル岬亭

熊本生まれの鹿児島人さん ゲスト

料理のプランは忘れましたが、前回宿泊した時と内容は違いましたが、違う良さがあり海の幸をおいしく味わうことができました。
    温泉は、家族風呂も利用しました。隣の声が聞こえたり、外から見えてないか不安でしたが、きれいな造りで着替えるスペースも広かったです。冷暖房やトイレもついており、快適でしたよ☆

• 貸切風呂は・・・

投稿日:2006年1月24日

貸切風呂は・・・旅の宿 阿蘇乃湯

熊本生まれの鹿児島人さん ゲスト

場所は看板なども出てて、非常にわかりやすかったです。
    平日ということもあって、お客さん自体は少なく、いらっしゃってたお客さんたちも地元の方が目立ちました。とても落ち着いた雰囲気で癒される空間でした。受付のお姉さんも話しやすい方で、好印象を受けました。ここでは貸切風呂を利用しました。着替えるスペースは若干狭く感じましたが、困らない程度でした。シャンプー・石鹸等はなかったので準備したほうがいいと思います。お湯は熱すぎず、体の芯からじっくり温まることができます。臭いや色にクセがなく、疲れをとるには最高でした。心身共にリラックスできました。

• お料理が・・

投稿日:2006年1月23日

お料理が・・山のホテル夢想園(むそうえん)

たらちゃんさん ゲスト

スタッフの方の対応はとてもよいのですが、お料理がもうひとつでした。(特に朝が)別館湯山亭に宿泊したのですが、お庭もありお部屋の広さは十分でしたが、古くなってるせいかにおいがありました。雰囲気はとてもよいです。露天風呂も寒い季節に内湯がなくいきなり露天風呂は寒すぎます。あとお部屋も冬にエアコンだけなので、かなり寒かったです。お布団も羽毛でしたがとても重く寝苦しい感じでした。お値段を考えるとまた行きたいという感じではないかも。

• よかったですよ。

投稿日:2006年1月23日

よかったですよ。ゆふいん 月燈庵

たらちゃんさん ゲスト

1月22日に宿泊しました。お食事もおいしくのんびりできました。スタッフの方もやさしくチェックアウト時には雪がふっておりましたが、チェーンを装着してくれたりいろいろ手配して頂き助かりました。ただあまりに寒かったので部屋の露天風呂には
    入れませんでした。(お部屋はとても暖かいですよ)
    お値段のわりにはいいと思いました。
    次回は暖かい季節に是非行きたいと思います。

• よかったです☆

投稿日:2006年1月23日

よかったです☆大洞窟の宿 湯楽亭

アンディさん ゲスト

1/14に母と一泊してきました。
    お風呂は入ってすぐ透明な湯がありその次に白湯、そして露天&洞窟が赤湯になってました。
    男女入れ替えになってます。広い露天と洞窟がある方が気持ちいいですね~。
    料理は3段階あって私たちは真ん中にしたのですが伊勢えびの刺身や天ぷらなど食べきれない量が出てきました。
    ただ、本当に魚ばかりで肉が1つも出てこなかったので最後は魚に飽きちゃいました(笑)
    でも、本当においしくいただきました。
    従業員さんもとても感じよくとてもいい旅行になりました。
    ちなみに少し前に秘湯の会に入られたそうです。

• 秘湯を楽しむ

秘湯を楽しむたから温泉

カネピーさん ゲスト

この料金にしてこの満足、素晴らしい自然に囲まれながらつかる正真正銘天然自噴の温泉、周りのこんもりとした杉林、ささやかなせせらぎが耳に心地いい町田川を眺めるとのできる部屋、夜は満天の星がきらめく。雑念を投げ捨てて、五感を研ぎ澄ませてほしい。そんな宿。

• 露天の種類が多くていいですね!

投稿日:2006年1月22日

露天の種類が多くていいですね!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

SPAさん ゲスト

露天の種類が多くていいですね。
    ほんとに自然の中で入っているという感じで
    空が広く感じます。
    温泉にはうるさい家内もここはかなり気に入ったようです。
    施設もホテルということもあり清潔で、街中のスーパー
    銭湯に行くくらいならちょっとだけ足を伸ばして
    こちらに来たほうがいいと思いました。
    ちょっと高めですが大人900円の価値は十分堪能できる
    ところです。
    今度はちょっとだけリッチに岩盤浴にも行ってみたい
    (1,800円)と思いました。

• ごくらく

投稿日:2006年1月22日

ごくらく鶴の湯 香椎(旧 極楽湯香椎店)(閉館しました)

取扱注意報!さん ゲスト

香椎と言うよりは千早よりの線路沿いにある極楽湯。

天然温泉の表示はあるが塩素臭がして入浴後に少し肌がパサついた。私の歳のせいか・・・

脱衣所も狭くないし、浴室・露天もゆったりとしたレイアウト。シャワーが固定なのと、温度が調節出来ないのが残念。

食事処にはソバが売りみたいで、更科・田舎(殻ごと挽く)の二種類が楽しめる。会員になると割引もあり定食等も充実している。

休憩場も広めに造られて喫煙所を隔離するなどの配慮がうかがえる。

この料金なら普通に満足できる。

• 泉質は上質

投稿日:2006年1月22日

泉質は上質岩戸温泉(いわとおんせん)

funさん ゲスト

公衆浴場も岩風呂で風情あり。
    泉質は肌がつるつるになりとても上質だと思います。

• 笑顔に癒されました

投稿日:2006年1月21日

笑顔に癒されました旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

旅カラスさん ゲスト

ここは評判どおり温泉も眺めもいいけど、一番良かったのはスタッフの皆さんの笑顔です。温泉に入ったりや林の散歩をして2泊があっという間に過ぎました。いつも皆さんがにこやかに応じて下さってほんとうに楽しい宿泊で霧島ファンになりました。