• 落ち着いてすごせる

投稿日:2006年1月3日

落ち着いてすごせるホテル静流荘

カズヤさん ゲスト

年末年始に泊ってきました。大きなホテルと違ってざわつかず団体客といないからもの静かな川辺の宿でゆっくりできました。
    ただ、携帯が圏外になるのが×。

• しっとりと落ち着いた佇まいの宿

投稿日:2006年1月3日

しっとりと落ち着いた佇まいの宿山荘 わらび野

あきchanさん ゲスト

湯布院の中心街から離れたところにあるので、静かでゆっくりくつろぐことができました。暖房を最大にしても部屋が少し寒いのが気になりましたが、お料理がとにかくおいしくてよかったです。

• 御宝を大事に

投稿日:2006年1月2日

御宝を大事に高岡温泉やすらぎの郷(休館中)

湯好さん ゲスト

浴室は木を贅沢に使った木造建てで窓も広くガラス張りになっていて、浴室としては合格点。
    駐車場も広く合格点。
    しかし、せっかくの広くガラス張も湯垢で汚れたまま、少しは綺麗になったのでしょうか?
    建物は良くても中身が気にかかる。
    もう少し清潔感が欲し、従業員の方ももう少し頑張ってください。
    御宝を生かせてない感じ、今後を期待したい。

• 親切にしてもらいました

投稿日:2006年1月1日

親切にしてもらいましたグランドメルキュール別府湾リゾート&スパ

たまっちさん ゲスト

姉のすすめで泊まったのですが、従業員さんたちの接客態度もすばらしくていい気分でした。
    別府にくらべて湯に魅力を感じないという意見もあるかもしれませんが、ここは別府の湯治宿という感じではなくリゾートホテルという感じですので、それを求めるならば別府のほうで湯治宿に泊まるのがいいと思います。
    僕はきれいなホテルで食事もおいしかったしとても親切にしてもらえたし、良かったとおもいます。
    お風呂もとてもきれいでした。
    また行きたいホテルになりました。

• 沢山のお風呂が楽しめます。

投稿日:2006年1月1日

沢山のお風呂が楽しめます。霧島観光ホテル

群馬温泉さん ゲスト

古い施設に新しい施設が増築され、いかにも温泉地のホテルといった佇まいです。この辺りでは定番の温室造りのパノラマ温泉や展望風呂、露天風呂と沢山のお風呂が楽しめます。仄かに硫黄臭のする無色のつるっとした感触の熱めの湯が、浴槽にたっぷりと注がれ体の芯からとても良く温まります。源泉の違いなのかパノラマ温泉には、やや濁った湯もあり、その湯のつるすべ感が一番でした。食事も値段の割りに、質量ともに満足できるものでした。雄大な自然に囲まれた温泉地でゆったりと疲れを癒すことができました。

• 今までいった温泉の中で№1!!

投稿日:2005年12月31日

今までいった温泉の中で№1!!植木温泉 旅館 ややの湯

★Z-T★さん ゲスト

大好きな彼氏と温泉の趣味が一緒で、どこかいい温泉はないかと雑誌をみて「ややの湯」を見つけました。料金を多く出せば、凄く高級感のある宿に泊まれるのですが、「ややの湯」は料金的にもとてもリーズナブルで、でも料理も美味しいし、雰囲気も最高でした!部屋に付いている温泉も最高!なにせ、心が和みました。。。。。そして、お店の方々がとても優しく素敵な方々ばかり!!彼氏と、いろいろな温泉宿に行きましたが、二人揃って、「今までの温泉宿の中で一番いい!また行きたいっ!」と思ったのは初めてです。あと、しいて言うならば、足湯の居酒屋のカウンター内がもう少しきれいだとさらに最高かもっっっ!!

• いいところではあるのですが…。

投稿日:2005年12月31日

いいところではあるのですが…。吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯

kazumanaさん ゲスト

この施設ができてから月に二度は行っているのですが…。
    施設そのものはきれいですし、比較的衛生的です。
    しかし!!
    フロントの従業員に、施設内にある「韓国式垢すり」についての質問等をすると、「(うちとは関係ない。)直接尋ねてくれ。」みたいな対応をとられることがしばしば…。それならば、垢すりの責任者もフロントに置いておけっちゅうねん(怒)!!アレには結構腹が立ちます…。アルバイトだから、そのあたりはよくわかっていないのか何なのか…。サービス業の基本を知らない…。基本を知っている人であれば、ライバル店舗の情報さえ親切に教えてくれるものなのに…。
    同じ施設内だと、利用者は施設内の従業員に尋ねるしかないのに…。田舎者のやり方なのか何なのか…。
    あれがなくなれば、5点と評価したいのですが…。卑弥呼の湯の従業員がこれを見てくれればよいのですが…。
    文句を言いつつも今日も行きます。さっき電話で尋ねたら、同じような対応をとられたので、あちらに行ってもまた同じなんだろうなあ…。
    でも、従業員によってはすごく親切な人もいるんですよ☆

• 大満足★

投稿日:2005年12月30日

大満足★旅館 南城苑

なおこさん ゲスト

先日2人で泊まりに行きました。私は初黒川温泉だったのですが、とってもよかったです。お風呂は顔面蒸し風呂でお肌がすべすべになりました。お湯は少し熱めでした。家族でというよりは、2人でゆっくりといった感じの宿です。スタッフのかたもフレンドリーで、感じが良く、部屋に料理を運んできてくださったスタッフとお酒の話などで盛り上がりました。部屋も私たちは神無月の部屋に泊まりましたが、広くてびっくりしました。またぜひ行きたい宿です。
    温泉街の真ん中にあるので、他の温泉へのアクセスもしやすいですよ。

• 口コミどうり

投稿日:2005年12月28日

口コミどうりホテル数寄の宿 野鶴亭

ゆかりんさん ゲスト

12月25日立ち寄り入浴しました。3000円以上食事すると入浴料1500円
    が無料になります。とにかくいいお風呂。11時ころから1時間半
    位入浴してから食事しました。私を入れて女湯は4人だけ。ほとんど
    貸しきり状態でした。清潔で湯量も多く、岩風呂ふうの主浴、露天風呂
    うたせに檜風呂、サウナに水風呂、カウチでのんびり休むことも出来ます。現世を忘れる良さです。従業員のかたの対応もすばらしく、またおいしいんです。懐石が・・量も満足。とくに茶碗むしがおいしかった
    です。銀婚式に是非泊まりたいと一緒に行った主人におねだりしました。でも其の前にまたお風呂だけでも行きたい。今まで行った温泉のなかでダントツです。

• お湯がつるつる

投稿日:2005年12月28日

お湯がつるつる小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

cocoさん ゲスト

満天の湯に先日行ってきました。
    お湯がつるつるで、湯上り後もお肌しっとりでした。
    ここのお湯はおすすめです。