家族湯 利用したのですがあの値段はやすいですね。ご家族で経営されてるせいか愛嬌もいいです。

夜中の露天風呂は
格別です。0人が参考にしています

あの値段で、あの広さは、いいと思います

いくら“歴史のある古い旅館”とうたっていても、清潔感にかけてしまうのはかなり残念です。
旅館の玄関に入ってすぐ横にあるフロント裏に通ずる入り口には乱雑におかれたいくつもの靴やらダンボール等の荷物が乱雑においてあり、せめて客には見えぬよう目隠し等をしておいてほしかったです。到着早々、先行き不安にさせるような光景でした。
備え付けの浴衣も強烈な防虫剤の臭いで着る事はできませんでした。
布団も埃っぽく、シーツを変えているのか疑問に思いました。
また4階の部屋にとまったにも関わらず、2つあった部屋の外は、一つは洗濯干し台、一つは路上(複雑な構造上の為か何故か地面がありました)で光もほとんどはいらず、じめじめとした空気でした。
仲居さん達は素朴で良い印象でしたが、清潔さにかけてしまい、申し訳ないですが、旅館というより古い学生寮を思わせるようでした。1人が参考にしています

貸切内風呂の方に行ってきました(^^)人が多く、入れるかどうか心配でしたが、ちょうどあいておりすぐに入れました☆
「貸切内風呂」は初めてだったので(いつもは貸切露天風呂に入るので・・・)どんなものかなと入ってみると、イメージよりぜんぜんよく、びっくりしました(^^;)
地元で取れた「鬼ゆず」がお風呂に浮かべてあり。そのほのかな香りでお出迎え。その香りを楽しみながら、ちょっとしょっぱくて熱めのお湯に入り、部屋の雰囲気にひたる・・・そんな至福の
時を味わいました(^^)
景色は部屋のため少ししか見えませんでしたが、部屋を締め切ってるため暖かく、のぞかれる心配もないので、ゆっくり入る事ができました☆冬の寒い日にはオススメです(^^)
上がった後もポカポカしており、いつもひどい冷え性の彼氏も
2~3時間は汗がでるような状態でした。
別府ICからも近く、看板があって分かりやすいので、オススメの場所です☆一度行ってみる価値はあると思います。
また、ぜひ行きたいです(^^)2人が参考にしています

1ランクうえの大浴場でした。接客も素晴らしいです。ただ露天風呂は、欲しいな。

別府で毎日、源泉かけ流しの温泉に入っている私ですが、ここの温泉のドアを開けた途端ツーンとくるカルキ臭にがっかりしました。普段から循環カルキ臭の温泉に慣れている人には気持ちいいのかもしれませんが、そうでない本物のお湯に毎日入っている人には??かもしれないです。ただ、温泉の雰囲気はよかったし、施設は綺麗です。お湯の質で言ったら、風の郷のすぐ近くにある温泉センターの方がずっといいですよ。こちらは、地元の人を対象にしているみたいで、地味でほとんど宣伝していませんけれど。
吉祥の湯へ行ってまいりました。
ひぜんやからずいぶん遠くて もう街はずれって感じです。
長いアプローチ(わたり廊下)をすぎて受付をすませ、いざ入浴タイム。
広い敷地に湯船の数は5つ。それぞれが独立した東屋風になっていてそのうちの1つは(写真)丸太に似た焼き物風の桶が3つおいてある。
(それぞれの露天風呂の写真を撮ってきたのですが貼り付けられない)
しかし休憩場所はロビーくらいしかなくあまり長居は出来そうにない。
予備知識はあったんですが1,200円て高くないですかね?
あっちに行きこっち行きいろいろ楽しめるのはいいんだけどなぁー。
日曜日の昼間のわりには客も少な目に感じたのはわたしだけかな?2人が参考にしています