京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(262ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 1200円は高い気がする・・・

投稿日:2009年9月15日

1200円は高い気がする・・・上方温泉 一休京都本館 感想

ぐるぐる温泉さん ゲスト

日曜の夜、駐車場はほぼ満車。便利とは思えない立地なのに少々驚き。ここまで来て帰るのも・・・と気をとりなおし、中に入ると人だらけで、お風呂も満員。もうじき22時だと言うのに、お子様でごった返しているのは何故でしょう?
    やはり休日や休前日は行かないほうが懸命ですね。
    従業員さんの態度や掃除などは行き届いていて満足です。

マナーの良くない人多いですね。
    髪の毛きちんと上げて入れないかなあ・・・
    大声でおしゃべりしまくりの人も多すぎ。
    落ち着いた施設の雰囲気に期待したのですが、
    疲れに行ったようなものでした。残念です。

• すごいなー。

投稿日:2009年9月3日

すごいなー。船岡温泉 感想

カラスの行水さん ゲスト

まず、温泉ではない。
    しかし、一度でいいから、来てみてください。
    中々、楽しめますよ。
    僕的には、かなり癒された感じです。

• 灰色の源泉が(・∀・)イイ!

投稿日:2009年9月2日

灰色の源泉が(・∀・)イイ!スプリングスひよし 感想

みつるんさん ゲスト

日吉ダムの下流にあります、「いろいろと複合施設」の中の温泉です。ちなみにこの日吉ダムのビジターセンターは無料でダムや治水にン関する学習ができるいい暇つぶし施設です。平日の午後の訪問になります。地元の人でそこそこ賑わっていました。人気あるみたいです。
     さて温泉ですが、灰色の鉄分を含む濃い食塩水という感じでして、露天に源泉のお風呂があります。これがなかなか濃くて肌に刺激的です。やっぱり塩気のお蔭で髭剃り痕とかにいい刺激です。香りはタニシ系の臭いがしたような。かけ流しかどうかは確認していませんが、ここの露天のお湯はクオリティ高いと思いました。内湯は希釈した温泉ということで、露天とはまったく違ったものになっていました。お体の事情が許せば入浴は露天100%でいいと思います。
     最後にJAF割引がききますんで、会員の人は1人あたり100円引きになります。

• リゾート宿泊施設の温泉

投稿日:2009年8月29日

リゾート宿泊施設の温泉京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ) 感想

こうさん

本日行ってまいりました。
    全体的にはリゾート地の宿泊施設のようなイメージで高級感があります。施設内のレストランではバイキング料理が人気のようで、土曜日の昼時でしたが結構賑わっていました。
    フロントで受付をし、さっそく浴室へ。貴重品BOXはフロントのすぐ脇に設置されており安心です。
    浴室は内風呂と露天の2種類でいたってシンプルな設定、先客は5名程度でしたが、混み合うことなく入浴することができました。
    お湯はサラッとした普通の感触ですが、湯上り後は保温効果が高いように感じました。

• 臭いの撃退が必要か

平日の午前中の訪問である。ゴルフ場に隣接しており、特に男湯からだとコース上のプレイも見る事ができるほどに開放感がある。人工的とはいえ、広々としたコースの眺望はなかなかのもの。さすがに女湯は目隠しされているだろう。
     温泉は単純泉を循環で用いているもの。8角形のジャグジーは特に塩素臭が目立った。大浴槽のバイブラも同様か。泡を出せば目だってしまうのは仕方ない。
     少々奇異に感じたのは、洗い場に鏡がないこと、そして薄暗い脱衣所や洗面所。照明を落としているせいでもあるのだが、全体的に暗いイメージである。あと、特に洗い場の排水溝から、あの特有の臭いが立ちこめている。これが浴室全体を支配する形になり、頂けないところであった。また露天風呂はオーバーフローが皆無であるため、どうしても浮遊物系のゴミ類が水面に浮かんだままになってしまっている。
     お湯に特徴がないのはやむをえないところだと思う。キャンペーンを積極的に行っており、お徳感が高い利用ができる点も評価できる。あとは浴場としての基本的な清潔感や明るさに留意してもらいたいところ。このあたりがよくなれば、かなりレベルアップしそうである。

• 国宝・二王門の近く あやべ温泉二王の湯

綾部の光明寺参拝と兼ねて入湯しました。綾部駅からあやバスで40~50分ほど掛けて、この温泉前のバス停で降ります。

お盆ということもあってか、けっこう賑わっていました。お年寄りから若い人まで。建物はとてもきれいです。

内湯は温泉でヌルヌルします。しかしどうしても先日入った椿温泉と比べてしまい、物足りなさを感じます。

露天風呂もありました。緑溢れる山や田んぼを眺めながらの入浴ですが、こちらは温泉ではありませんでした。

お湯の物足りなさはあるものの、眺めはなかなか良かったですし気持ちよかったです。

その後、隣の食堂で昼食。お昼時なのでかなり待ちました。上林鶏の唐揚げ、美味しかったです。

• 最高です。

最高です。京都北白川 不動温泉 感想

カラスの行水さん ゲスト

温泉は、ラジウム泉なので、無色透明です。
    少しサビシイ感じです。色付の温泉が、なんとなく
    効きそうで?しかしここの古びた感じが、なんとも
    言えないー良い感じなんです。また女将が、とびきりの
    美人で明るくて最高ですよ。食事も、おいしく。
    とても、癒されますよ。

• いいです。

いいです。天然温泉 天翔の湯 大門 感想

カラスの行水さん ゲスト

いいですねー。市内で、こんな良い温泉に
    入れるとわ、驚きました最高ですね。
    素朴な、良い温泉です。近くに住んでいたら
    毎日行きたいです。

• 少し暗いかな?

まあー中々、良いお湯ですな。
    湯治場です。タイムスリップしたような
    良い感じです。でも少し暗いかな?
    まあーそれもまたいいんですが。

• なんかなー。

投稿日:2009年8月22日

なんかなー。伏見 力の湯 感想

カラスの行水さん ゲスト

スー銭の中、でも最低のクラスですね。
    駄目だ。個性も何もない。