温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >263ページ目
京都府の口コミ一覧

平日の昼から入浴しました。お客さんの入りはぼちぼち、価格が一般1000円・会員900円と高めなのですが、何か裏技とかあるのでしょうか?
温泉ではなくって、「地下水利用かな?」のスーパー銭湯です。露天風呂には鉱石を使った人工温泉もあります。温泉ではないですが、お湯として見るとそんなに悪くはありませんね。消毒の臭いはあまりしなかったです。
サウナが3種類と水風呂が2種類ありまして、そちらが好きな人には嬉しい充実ぶりだと思います。ロッキーサウナ・フィンランドサウナ・ミストサウナだったかな、温度の差がありますので好みに応じて入浴できるのと、水風呂も「冷たいの」と「もっと冷たいの」があります。サウナ党向けのスーパー銭湯だと思います。2人が参考にしています

平日の夜の入浴です。平日なのに駐車場は満車に近くて「これはえらいことになったなぁ」と案じていたのですが、お風呂に入ってみるとそれほど人がいなかったのでホッとしました。浴室は2種類男女交替だそうです。露天風呂の真中に松がデンと鎮座している側に入浴しました。
内風呂は地下水を湧かしたもので、それはそれで「ミネラル豊富ですよ~」というのがセールスポイントだそうです。温度別に2種類の浴槽がありました。他にはサウナや水風呂もあります。露天は天然温泉で、アルカリ性単純泉pH9.4とのことで、入るとすぐに肌がつるつるしてきますのでよく分かります。特に壷湯はフレッシュなお湯が多めに投入されているのか、肌あいが他のところと違うように感じました。あと、独特の臭いがするのは消毒なのか槙の木から出てくるのか。上から投入されている源泉と思わしきところからは感じなかったので浴槽に入って循環している間についたのではないかと思います。
強気の値つけゆえに、気軽に家族で出かけてとは行きにくいのが残念ですが、たまの贅沢ならばと思わせてくれるような質に感じました。この値段りの割には賑わっているのですから、周辺住民はプチブルジョワが多いのでしょうかね。壷とか印鑑のセールスの人はこのあたりをウロウロしてみるのもいいかもしれません。0人が参考にしています
本日行ってまいりました。
日曜の昼1時頃の訪問でしたが、幸いにも混み合うことも無くゆっくり入浴することができました。
お湯は無色透明でそれほど特徴は感じられませんでしたが、湯上りは肌がスベスベに・・・。
露天風呂は小さめですが、温度が内風呂より若干低いので入りやすいと感じました。
施設自体は料理旅館ということで、落ち着いた感じの格式を感じる造りです。日曜の昼時の訪問だったため大勢の来客でした。多少時間をずらした方が空いているのかも知れません。
天橋立のすぐ近く、観光と温泉が楽しめる温泉です。1人が参考にしています
本日行ってまいりました。
宮津から県道と国道をひたすら走って午後3時前に到着。施設の前は砂浜が広がり海水浴を楽しむ方々が大勢で、海水浴帰りの来客で混み合う前にと早速玄関横の受付で入浴の手続きを済ませ浴室へ。
内風呂も露天風呂もそこそこの広さがあり、ゆったりと入浴することができました。特に露天風呂は目の前に日本海と砂浜が広がり、またお湯の温度も低めの設定で、長湯ができて良かったです。1人が参考にしています

間人の海岸沿いにあります公共施設的な温泉です。宿泊でも外来でもいけます。露天風呂からは立岩という奇岩が見えまして、周囲の海岸もよく見えます。眺めがいいのは嬉しいのですが、これは逆に海岸からも見えるわけで、大丈夫でしょうか(笑)
泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩泉というちょっと変わったものでしたが、入浴してみるとあんまり特徴らしさは感じられません。塩素臭が控え目だったのと、ややぬる目だったので長湯しやすかったのがよかったです。海のレジャーの帰りなんかに気軽に立ち寄るのもいいと思います。1人が参考にしています

京都らしくていい温泉ですね。ただお風呂やさんというより、旅館ですね。なんか裏も増築されててすごい規模になっておられるみたいでメインが宿泊客みたいで。。なんか日帰りで使わせてもらうのが悪いような気がしました。。
2階にレストランがあるのですが、ここはさすがに旅館がやってるレストランって感じで本格的和食になってます。すごくおいしかったです。今度は宿泊で利用したいです。3人が参考にしています
当初は「茶六別館」に立ち寄るつもりでしたが、午後3時過ぎでこれから団体客が入るのでと断られました。宿泊客優先の宿の都合も分かるので、仕方なくあきらめて急遽こちらに。
こぢんまりとしていますが、幸い人が少なかったのでゆったりと楽しめました。
新しくて清潔な施設。木の温もりに溢れ、特に内湯は木の良い香りがします。お湯の方は無色透明・無臭ですが若干の塩味。よく温まり、浴後はなかなか汗が引きませんでした。もっともエアコンが壊れていたようで暑かったこともありますが…
男女交代の浴槽で、男湯は露天に壷湯が2つと手足湯がありました。この手足湯が変わっていて、木造の八角形の建物の中にあり、中央に手をつける大きな洗面器のようなもの。そのまた中央からお湯が湧き出て、溢れたお湯が下の足湯に流れ込んでいきます。効能はともかく、ユニークさに感心しました。
加温・循環濾過・消毒のお湯は残念でしたが、源泉自体はなかなか力がありそうで、共同湯らしい雰囲気と合わせ結構温泉気分を味わうことができました。
含弱放射能・鉄(Ⅱ)-ナトリウム-塩化物泉(32.2℃、pH6.87、湧出量80L/分、成分総計16.30g/kg)0人が参考にしています
08年11月上旬の日曜日に日帰りでお世話になりました。
「レイクサイド」という名から、ホテルのような建物を想像していたのですが、実際はモダンな和風の建物でした。自然木をうまく活かした造りで、好感がもてました。ただ、「レイクサイド」とはいうものの、R178を挟んで湖があり、やや残念です。お風呂からも湖は見えません。
お湯は丹後離湖温泉を引いています。泉質はNa・Ca塩化物泉で、加温、循環ありです。塩味がするほかは無色透明であまり特徴のある湯だとはいえません。お風呂はタイル張りの内湯が一つあるきりです。建物はお洒落な雰囲気なのに、脱衣場や浴場は民宿のお風呂のような感じで、その点でも残念でした。
宿泊はしていないので、評価は避けましたが、日帰り利用のみでつけるとしたら☆☆☆です。従業員の方は若い女性でしたが愛想もよく、気持ちよく利用することができましたが、洒落た面もあれば、ちょっとしたところに俗っぽいところ(たとえば廊下の隅に物が置いてあるとか)が見受けられ、やや半端な印象を抱いて施設を後にしました。3人が参考にしています

KTR天橋立駅に隣接していまして、駅利用客は優待価格で利用できます。平日の開店直後の入浴になりました。列車待ちの間の利用になります。「はしだて湯」と「ちゑの輪湯」の2つが男女日替わりとのことで、私が入浴したのは「はしだて湯」です。
天橋立温泉からの引き湯ということで、集中管理をされているのでしょうか。ナトリウム-塩化物泉だったと思います。高張性で塩辛いです。あまり塩素臭はしませんでした。42℃ほどに調節されていまして、温まりがいいです。逆に言えばこの季節だと汗の引き具合が悪いので注意しましょう。
内湯は5人ほど入れると思います。露天は壷湯2つだけで、あとは「手足湯」という変わったものがありました。手湯と足湯を同時に楽しめて末梢から温まって云々・・・というものらしいです。初めて見ましたね。湯量の限界なのか土地の限界なのか、便利な場所の割には狭いところですから、ハイシーズンなんかだと混雑しそうです。あと、前の駐車場は駅の送迎なんかの駐車場でして智恵の湯の駐車場ではありませんので、誤解無きようお願いします。0人が参考にしています
車で訪れたので公共交通機関の場合どうするのか定かではありません。丹海バスあたりでも利用するのだと思われます。料金は最近値上げされたようで600円ですが、地元の商店で売っている10枚綴り回数券を入手できると1人あたり400円で利用できます。
浴室からは丹後の海を望むことができます。泉質は、無色透明無味塩素臭。弱アルカリ性単純温泉だそうですが、ヌルヌル感もあまり感じられませんでした。四要素の掲示はされていませんでしたが、加温、循環、消毒は確実でしょう。露天スペースに浴槽とサウナ・水風呂があります。夏は構わないのですが、冬にサウナが外というのはつらくないでしょうか。1人が参考にしています