京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(114ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 電気風呂ビリビリ⚡️⚡️やっぱり良…

投稿日:2018年7月24日

電気風呂ビリビリ⚡️⚡️やっぱり良…御三軒湯

muneさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

電気風呂ビリビリ⚡️⚡️
    やっぱり良いわ‼️
    サウナも清潔で隅々まで掃除が行き渡ってこじんまりとしてますが下町の銭湯、必要にして充分‼️
    愛情感じる下町の銭湯♨️
    また、行きたい‼️
    次はいつ行けるだろうか❓
    是非‼️

• 入浴剤浴槽で不感入浴

投稿日:2018年7月23日

入浴剤浴槽で不感入浴梅湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR城陽駅から西に数分、旧国道24号線沿いにあるお風呂屋さんです。クラシカルな外観で煙突は中太タイプ。店舗裏手に駐車場あります。
    番台を改造してフロントにした形式で、脱衣所は小さめ。ロッカーにはプラスチック籠を収納する京都式。漫画が一杯置かれていまして、サウナの方はもちろんですが、浴槽内まで持ち込む人もいてます。ちょっとそれはどうかと思うんですが。。。
    お風呂ですが、脱衣所の中に有料サウナあり。浴室はL字型の浴槽で、浅風呂は40℃、深風呂で42℃、奥にはジェットバスもあります。塩素臭は弱め。奥の端には緑色の入浴剤浴槽。36℃という温度設定で、不感入浴が気持ち良いです。水風呂は冷たくてオーバーフロー多め。フレッシュな水が入ってきていますね。
    脱衣所の床がべたつき気味だったのが気になりますが、それ以外は文句なしのところです。お湯の質は高いですし、水風呂もいい感じ。入浴剤浴槽は夏場には一番人気になりますよね。ここで長々入って水で締めるのもいい過ごし方になるかと。また来たいと思います。

• いつまでも残したい大切な下町の銭湯です…

投稿日:2018年7月20日

いつまでも残したい大切な下町の銭湯です…御三軒湯

muneさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いつまでも残したい大切な下町の銭湯ですね♨️
    銭湯のお湯は身体の芯から温まる。
    サウナもあり水風呂もありリフレッシュに持ってこいではないでしょうか‼︎
    私の子供の頃には沢山の銭湯がそこら中にあったもんですが…
    私も幼少の頃にはよく行った記憶があります。銭湯巡りしていてお風呂出ふざけあって迷惑かけてお客様や店主さんに怒られたもんです。怒られても皆んな笑顔で相手してくれたもんです。余談ですが、地域防犯にも一翼を担っていたのではないでしょうか‼︎
    今は家庭のお風呂、スーパー銭湯などに押されていますが情緒ある下町の銭湯、いつまでもその地に残って欲しいですね。
    家族一丸となって地域の為、銭湯好きなお客様の為に守り続けておられる事に心から感謝です。約40年振りぐらいでしょうかね、良いお湯でした。清潔綺麗なお湯‼️
    後世に残して行きたい下町の銭湯♨️
    ありがとうございました。
    電気風呂最高‼️

• お風呂はガラス張りでモアっとした圧迫感…

投稿日:2018年7月15日

お風呂はガラス張りでモアっとした圧迫感…夜久野高原温泉 ほっこり館(閉館しました)

夜久野温泉好きさん ゲスト 、性別:女性

お風呂はガラス張りでモアっとした圧迫感が有り今の時期は露天風呂がお薦めです。
    週変わりで男湯と女湯が変わるのでジャグジーがある露天風呂は向かって左の湯、入れなくても次週行けば大丈夫です。
    ゆっくり山の景色を見て癒されませんか?(^o^)v

投稿日:2018年7月12日

画像提供上方温泉 一休京都本館

投稿日:2018年7月5日

画像提供梅の宮湯(閉館しました)

• やわらかい温泉

投稿日:2018年7月3日

やわらかい温泉上方温泉 一休京都本館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道307号線を山城大橋から宇治田原方面に進んでいくと山に入ったあたりで左手に見えてきます。料亭を改築したお風呂でして、雰囲気は抜群。松の湯と滝の湯の日替わりでして、当日は滝の湯の側でした。
    内湯は白湯というか地下水のお風呂でして、メインは炭酸泉になっています。39℃くらいで炭酸は強め。塩素臭は控えめで地下水特有の香りが残っています。隣は42℃の地下水の浴槽。あとは80℃のサウナ、水風呂、腰かけ浴といったところ。アメニティはプレミアムアロマ、あるいはラ・アンジュラグの3点セットでした。
    露天はスチームサウナ以外は温泉浴槽です。岩風呂は2か所で1か所だけ屋根があります。あとは建物側の浴槽です。いずれも41℃くらい。壺湯は2基あり、41℃くらいでした。微つるつる感があり、柔らかい印象の湯。消毒臭弱めでなかなかのものです。
    露天は天候次第のところもあるのですが、やはり壺湯が一番コンディションいいようです。人気なのは炭酸泉ですね。雰囲気のいいところですし、日がなゆっくりと過ごすならお勧めです。天気のいい日を選んで是非どうぞ。

投稿日:2018年6月29日

画像提供小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)

施設外観

• 入浴剤由来のつるつる感が気持ち良い

投稿日:2018年6月24日

入浴剤由来のつるつる感が気持ち良いレイクフォレストリゾート クアパレス(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

奈良市の柳生から東に進んでいきますと、月ヶ瀬の手前くらいで左に入る案内が出ています。ここからゴルフ場の中を数km進んでいくと一番奥にホテルがでてきまして、その先に位置する温浴施設です。受付はホテルの方で行います。ゴルフ場に併設するお風呂ですが、一般の入浴もできるようになっています。
    お風呂ですが、内湯は八角形のジャグジーが40℃。主浴槽は一部がジェット風呂とシルキー風呂になっていまして、42℃くらいです。中央には円形の水風呂もあります。浴槽の淵が割れていまして、そこから意図せずに水が漏れだしていますので、常時新しい水が投入されてくる形になります。サウナは木製で、温度計は96℃になっていましたが、もう少しマイルドでした。露天風呂は小さな岩風呂がありました。
    全体的に消毒臭は控えめ。泉質は単純泉で0.68g/kg、28.2℃、31.0L/min、pH7.85となっています。温泉自体の性質+浴槽に入浴用の化粧水みたいなのを投入しているのでそちらの効果もあるのですが、つるつる感がしっかりとしています。このあたりは十分に値打ちありますね。点数付けは天然温泉とは別の形で評価しましたが、なかなかいいと思いますよ。ラウンドのついでももちろんですが、近くに来たら入っていくのも一興ですね。是非どうぞ。

投稿日:2018年6月20日

画像提供御三軒湯