温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >115ページ目
京都府の口コミ一覧

市バスの下岸町バス停から堀川通を北へ。小学校を過ぎたところで左に入り、しばらく行くと右手に見えてくる銭湯さんです。住宅街の中のお風呂屋さんでして、破風の見事な和風の建物です。横に駐車場があり、煙突は短くて太いタイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーの中にプラスチック籠を収納する形式です。天井は高めの格子天井になっています。スポーツ紙、一般紙あり。
浴室は入り口側に電気風呂と入浴剤バイブラ。40℃ほどでした。中央には浅ジェットと深風呂のセット。43℃と高温設定で、塩素臭は弱めです。奥にはサウナがあり、京都に多い追加料金を取らないタイプ。これが102℃と高温で5人サイズです。水風呂は冷たくとオーバーフロー多め。地下水に恵まれたお風呂屋さんなのでしょうね。
温浴槽とサウナ、水風呂とそれぞれの質が高く、温度的にもメリハリがついています。季節を問わず楽しめるタイプのお風呂屋さんで、京都の銭湯さんの底力が見えるところです。ここはかなり京都らしく、そして質の高さも光りますので、是非訪問してほしいですね。観光ルートからはやや離れたところにありますが、時間の許す方はぜひ。わざわざ訪問しても満足できるところですね。5人が参考にしています

市バスの梅津西浦町バス停から少しだけ東に。サークルKのところを北に入って1本目を左折したところにある銭湯さんです。上は住宅になっている2階建ての建物で、ランドリーを併設。煙突は極細タイプでした。
フロント式で券売機式。待合程度のスペースがあります。
脱衣所は小さめ。ロッカーはプラスチック籠を収納する京都式でドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいですね。
お風呂ですが、深風呂が42℃。浅ジェットが40℃で時々新しい水が投入されています。塩素臭は少な目で、若干ですが鉱物系の匂いがしています。深バイブラと電気風呂もあります。サウナは96℃で7~8人サイズ。水風呂はかけ流しになっていまして、水の投入量も多め。きりりと冷えていて気持ち良いです。
こじんまりとしていますが、京都らしい水の力が感じられるいいお風呂屋さんだと思います。特に水風呂の快適さはこれからの季節ありがたいですね。そうそう、屋根が男女2つ、別々にアーチを描いており、中央部で低くなっているので、ビル型の銭湯さんに多い湯気の籠りっぷりが気になりました。それ以外は文句なしですね。1人が参考にしています
施設外観

行くまでに一個大きな看板があり、それはすごく見やすくて、
初めて行ったのに安心感がありましたが、
でも肝心のその場所がわからず、通り過ぎてしまいました。
入口にもう一個同じような看板があると行きすぎなくていいのになって思いました。
9時半に着いたらまだで10時からでした。
順番のカードをとって車で待機。
広大な敷地で駐車スペースはバッチリ。
景色もいいし天気も良かったので待ってるのも嫌ではなかったです。
ゴールデンウイークの5月5日に行ったのですが早かったからすごく空いてました。
お風呂も空いていて菖蒲湯も独り占めみたいで気持ちよかったです。
外湯は初め1人だったから誰もいないので反対に怖いぐらいでした。
シャンプーリンスもあって、特にポーラのシャンプーはアロマ入りでいい匂いでした。
不思議と炭酸風呂だけはたくさんある中で7人ぐらいお年寄りが入ってられたので、きっとこの炭酸湯が名物なんだなって思いました。
とにかく初めて行ったけど堪能できました。
入口が狭いだけに看板はもうちょっと目立つほうがいいかも。
行きすぎちゃいますよ。5人が参考にしています

お風呂屋さんのなかでは、きれいです。
風呂湯かげんも少し熱めです。
水風呂が地下水ですごくきれく、冷たいです。1人が参考にしています
施設外観

、年代:~10代