温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >113ページ目
京都府の口コミ一覧

天然温泉でゆったりとくつろげる施設です。
お湯の温度も、暑すぎずぬるすぎず、ちょうどいいです。
ただ1つ気になったのが、おむつの取れていない8〜10ヶ月くらいの赤ちゃんを2〜3人見かけました。
他の施設だと、家族風呂や入浴を断っていると思うのですが、ここはokなのかな?
お湯の中でおしっこする可能性もあるので、衛生面で少し気になりました。5人が参考にしています
施設外観

仕事帰りに寄ったら、久し振りににサウナ水風呂の5往復これで酷暑も乗り切れそう!
番台の大将が、感じのいい人で、また来ようかな!手入れが行き届いていて、綺麗なお風呂屋さんでした。4人が参考にしています

一泊4500円朝食付き、いわゆる人工温泉付き高級カプセルホテルという類になります。
バリアンリゾートを経営している会社の系列の宿のためカプセルといえど安っぽさはなくむしろリゾート感、清潔感が表に出てきます。
ラウンジではソフトドリンク飲み放題マッサージ使い放題期間限定でワイン飲み放題としっかりしたサービス。ロビーにあった熱いお茶と梅干も非常に美味。
朝食のカレーも非常にしっかり煮込まれた美味のものですし夕食こそ出ないものの付属のバーが1h750円と非常に安く飲み放題となります。
とカプセルホテルとしては最高にいい!のですがニフティ温泉的視点となるとそんなによさを強調するような浴場ではありません。
自称人工温泉については特に浴感無し、目玉と思われるライトアップ付きの露天炭酸泉も泡つきなどは非常に薄め。
ミストサウナのミストは発汗を促すほどしっかりとした感じでもなく、水風呂の設定温度はなんと34度と総じておやおやぁ?と首をひねるような状況でした。
アメニティも充実しており、ホテルの風呂と思えば清潔で上出来なんですけどね。
ここは最低でもラウンジを利用できる1.5時間、できれば一泊するのが正しい使い方じゃないでしょうか。そのほうがお徳かと思います。今回は宿泊したので高めに点をつけることにします。21人が参考にしています
浴室

市バスを上堀川で下りまして、ホンダとトヨタの間の通りを東に進んでいくと見えてきます。地下鉄の北大路駅からも徒歩圏内です。ややアッパーな住宅街の中にあるお風呂屋さんで、白い2階建てになっています。煙突は細身で、隣に駐車場があります。
フロント式でロビーあり。ロビーにはドリンク冷蔵庫が置かれていました。
脱衣所は普通サイズです。ロッカーはプラスチック籠を収納する形式で、京都ではよく見られます。格子天井が古の面影を感じさせてくれますが、基本的には改装を受けて新しくなっています。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
浴室は、入り口側に38℃の入浴剤浴槽があります。海洋深層水を投入しているそうで、京都では珍しく4人サイズと大き目です。主浴槽はL字型になっていまして、場所によって43~44℃くらいになっています。ジェットバス(座浴・立浴)や電気風呂もついています。塩素臭は弱めでした。奥にはスチームサウナと氷風呂です。こちらの氷風呂は壁の向こうに製氷機がセットされているようで、時々水風呂の中に氷が入ってくるようになっています。大阪は京橋の白玉温泉の規模縮小版みたいな感じです。冷え冷えでしびれてくるような温度でした。
奇麗にメンテナンスされていまして、気持ちのよい入浴となりました。お掃除部門がありましたら、決勝進出間違いなしというくらいにしっかりと掃除されています。さすがだなぁと思いました。お風呂屋さんのお手本みたいなところですね。氷風呂は暑い季節にうれしいアイテムですし、旬を逃さず楽しんでもらいたいですな。4人が参考にしています