京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)の口コミ情報温冷交互の源泉浴

京都府 京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

場所京都府/京都市内

• 温冷交互の源泉浴

投稿日:2019年9月4日

温冷交互の源泉浴 京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月26日 / 2時間以内]

国道9号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。車でのアクセスが便利なところですが、ちょっと駐車スペースが小さいような気もします。
    お風呂は2階になります。2種類の源泉を駆使しているのが特徴でして、第1源泉は単純泉。26.2℃、86L/min、pH8.2、0.958g/kgとなっています。いわゆるぬるい湯です。2号源泉はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で46.6℃、190L/min、pH7.7、4.3928g/kgとなっています。
    内湯から行きますと、サウナは90℃ほど。水風呂もあります。主浴槽は41℃くらいで浴感はなし。塩素臭は少な目です。電気風呂、ジェットバスは充実しています。このあたりが好きな人にはお勧め。あと、塩サウナもありました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は第1源泉のかけ流し浴槽があり、こちらはマイルドな水風呂のような感じでした。30℃くらいです。もう1つは第2源泉のかけ流しでして、44℃とかなり高温。硫黄の香りがいいです。ここから下に流れて第2源泉の循環大浴槽です。こちらも消毒臭少な目で39℃くらい。いずれの浴槽も第2源泉は塩味がきっちりと感じられました。
    露天の存在感がきっちりとしている嬉しいスーパー銭湯さんです。源泉2つを交互に入ることで温冷交互浴ができるというのもいいところ。循環湯の質も高いですし、お勧めの施設だと思います。特に夏場にうれしいですね。

「 京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉

壬生温泉 はなの湯