景色を楽しみたいので水辺の湯の日に入浴しました。
土、日の15時以降は基本的には混んでいます。
人気のある施設なので仕方のない部分はあるのですが、私は混雑しない時間帯である午前10時から14時までに行くことにしています。
(週末であってもこの時間帯は混雑していない事が多いです。)
昼間の方が空いているのもありますが季節、時間帯によっては暗くて景色が楽しめなかったりもします。
行くならば空いていて明るい時間帯という事で上記の時間になりました。
サウナからもガラス越しですが景色を楽しむことができます。
露天である水辺の湯はインフィニティバスです。その為、湖と一体化した風景を眺めることができます。
サウナ後、水辺の湯で景観を眺めながらボーッとする時間は至福です。
お湯の質は好みが分かれるかも知れませんが私は気になりませんでした。
観光客がいるような場所ではなく県内もしくは地元の人に親しまれる場所ですのでイメージされる良さがズレる人もいるかも知れませんがくつろげる場所であるのは間違いないです。2人が参考にしています

風呂が熱い
ロケーションは最高
風呂上がりのアイスキャンディは良い
クーポン使って1000円はお得0人が参考にしています

気に入っているので、
ちょっと遠いけど、大阪から定期的に利用させてもらっています。
温泉、施設、従業員の対応、入浴料、立地、すべて良い。
特にマンガ量と選定も最高(新刊をちゃんと入荷してくれています)で、
良くできた温泉。
大好きなスーパー銭湯になっています。0人が参考にしています

サウナのお客さんが多い。
駐車場もたくさんあるが、満車の時もある。0人が参考にしています

朝から炭釜、岩盤浴、お風呂、食事、マッサージと5時間ゆっくり滞在しました。岩盤浴は朝10時だとすぐに高温の釜に入れ、人も少なくてよかったです。新しい施設で、お風呂もとても綺麗でゆっくりできました。全体的にお湯は温めでしたが、長湯できてよかったです。高温サウナも入って、整いました。近くにあれば、通いたい。

岩盤浴で曲を流すロウリュが今日は二回もあって得した気分でした!
21時はいつもうちわだけど、タオルを使うミュージックロウリュで嬉しかったです!
GLAYの曲を流すお姉さんタオルの魔術師です✨
タオルを脚の下でクルクルと通して凄かったです!!1人が参考にしています

好きな時間は午前中から14時までの時間に行くのが一番好きです
この時間は土、日であっても意外と空いているし何より景色を楽しむ事ができます!夜だと暗くて景色が見えないので
特にこの日は水辺の湯で湖とお風呂が一体化した景色が良いです
(森の湯も良いけど水辺の湯がオススメです)
しかもサウナからも景色を楽しむ事ができます!
サウナ→水辺の湯でくつろぐ→サウナ→水辺の湯のボケ〜っとする→サウナ→水辺の湯でのんびり
この流れが大好き
因みに週末の16時以降はやっぱり混んでいて贅沢な楽しみ方はできません3人が参考にしています

夜景がきれい。お風呂も充実している。岩盤浴も3種あり、一日ゆっくりできる。

お客様も一般の地元の小さな温泉と同じ料金くらいで温泉施設の一休さんを利用出来るだけでも最高それにレストランとカフェと理美容室と休憩所の部屋など、いろいろ揃えておられますよ。働いている従業員のスタッフも入浴が無料とまかない食事が無料は素晴らしい私も今すぐ働いて仲間に入れて欲しいですね。

サウナは男女共用なのでタオル必須です
なんの注意書きもなかったので、びっくりしました…💦
土曜に行ったのでお子さんファミリー層も多かったのですが、大の大人(オバサン)が泣いている子供相手に「うるさい」「邪魔」マナーがどうこう…と怒鳴ったり、暴言を吐いたり、嫌味を言ったりしていて、怖かったです😢
しかも4〜5回そういった場面に出くわしました。2時間程度の間に。。
せっかく癒されに温泉に来たのに、それは気持ちの良いものではなく…💦
常日頃からああいうガラの悪い客層が多いのかなと思うと、今後はあんまり利用したくないかも…と思ってしまいました😰
皆が気持ちのいい利用ができる温泉になって欲しいです。。😣💦0人が参考にしています