関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(3ページ目)

• 掲載入浴施設数

以上

口コミした年で絞る

関西(近畿)地方の口コミ一覧

投稿日:2020年9月22日

施設外観堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 内湯の奥が感じやすい

投稿日:2020年9月22日

内湯の奥が感じやすいヘルシーバス ごくらく温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線沿いにあるプチスーパー銭湯的なお風呂です。一般銭湯の形式ではありますが、組合には所属していないようです。水色のビルっぽい建物です。
    フロント式で飲食できるロビーあり。脱衣所は広々しています。
    お風呂は2階が一般コーナーで3階は追加料金が必要なロイヤルコーナーになっています。一般コーナーですが、入り口側に深風呂と浅風呂があります。42℃くらいで塩素臭は普通レベル。奥にバイブラ、寝浴、電気風呂、円形のジェットバスとあります。スチームサウナは無料コーナーでした。脇には子ども用のプールもありました。
    露天は外気浴レベルです。水風呂はきっちりと冷えています。あとは42℃の深風呂です。
    3階はサウナと冷凍サウナがあるようです。露天風呂もあるみたい。
    ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、特に内湯の奥の方の浴槽でらしさが出ていました。肌のしっとりとした感じがいいと思います。個人的には消毒臭が落ち着いてくれればと思いますが、それ以外は文句なしのところ。常々廃業は勿体ないなぁと思います。まあ施設の老朽化とかいろいろあるんでしょうけどね。

• はじめて伺いましたが、たくさんのお風呂…

投稿日:2020年9月21日

はじめて伺いましたが、たくさんのお風呂…天然露天温泉スパスミノエ

めーさん 、性別:女性 、年代:30代

はじめて伺いましたが、たくさんのお風呂があり楽しかったです。

• 交互浴がオススメです!

交互浴がオススメです!大福湯

いつもさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

交互浴がオススメです!

施設外観ユーバス守口店 佐太あい宿の湯

施設外観鈴蘭温泉

• プチカプセルとセットで

投稿日:2020年9月21日

プチカプセルとセットで堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

堺市の海側にあるスーパー銭湯さんです。地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスが便利です。
    こちら、1階は食事処と岩盤浴になっています。2階にはプチカプセルコーナーがありまして、漫画も充実。昼間から夕方にかけてはこちらも無料で開放してくれていますので、セットで楽しむといいと思います。ゴロゴロできますね。
    お風呂も2階です。内湯はサウナが香り付きになっています。上で90℃、下で70℃くらい。水風呂あり。隣は高温浴になっていまして、白湯で44℃ほど。内湯のメインは温泉+炭酸泉のコーナーで、まずまずの広さ。39℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。あとはジェット系と腰かけ浴といったところです。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
    露天は寝転び浴、水素塩サウナ、壺湯が脇に控えています。中央には温泉の浴槽が2つ。四角い方がかけ流し、丸い方が循環のようです。いずれも41℃くらいで、正直なところあまり違いがないように思います。単純泉で浴感は少な目。塩素臭は弱めでした。
    温泉単体でもいいのですが、岩盤や無料カプセルもセットで楽しむと満足度上がるはずです。館内着がわりに何かしら持参して、ゆっくりと時間をかけて楽しんでもらいたいところですね。

• オートキャンプとセットで

オートキャンプとセットで丹生ヤマセミ温泉館

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

龍神から十津川に抜けるなかなか狭い県道沿いにある施設です。もともと小学校だったところを改築して温浴施設を作っています。手前の運動場ではキャンプができるようになっていました。また、以前あった食堂は現在は停止されています。
    脱衣所は籠のみでして、別にある貴重品ロッカーと併用する感じで利用します。
    お風呂は内湯が浴槽1つ、露天も1つとなっていました。内湯は42℃、露天は40℃くらい。アルカリ性単純泉の湯で、pH9.4、28.2℃、0.289g/kgとなっています。塩素臭は少な目でつるつる感あり。アルカリ性が強いのでいい感じで肌がとろけていきますね。アメニティはフィエスタの2点セットでした。
    かなり山奥に位置していまして、アクセス自体がかなり大変だったりします。大自然の中、キャンプとセットとかで楽しむと満足度上がるはず。メインの国道から30分ほどは入りますので頑張って訪問してくださいな。

• 前の方が書いているように、脱衣所は髪の…

投稿日:2020年9月20日

前の方が書いているように、脱衣所は髪の…湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前の方が書いているように、脱衣所は髪の毛だらけ。掃除をしていない。
    リンスインシャンプーが偽物なのか、髪がギシギシになり、大変嫌な思いをして帰りました。このリンスインシャンプーは、せっけん水なのでは❓あまりにひどいので、明日の朝、美容院に行き、この成分が何なのか聞いてみます。そして調べます。こんなことをしていると、いつかお客様は来なくなりますよ。

• 温泉は大満足でした。お風呂の種類もたく…

投稿日:2020年9月20日

温泉は大満足でした。お風呂の種類もたく…有馬温泉 太閤の湯

みよこさん 、性別:女性 、年代:30代

温泉は大満足でした。お風呂の種類もたくさんあって個人的にはぬる目のお湯の炭酸温泉が気に入りました。人気のお風呂なので、もう少し大きくてもいいのになと思いました。
    フロントの案内に時間がかかり過ぎて、入るまで時間が掛かりました。
    コロナ対策で洗い場が2つの内1つしか使えなくなっているので、混み合う時間は待つ覚悟で行った方が良さそうです。