投稿日:2026年7月12日
もうずっと通ってる施設ですが、大好きで… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
ヒロさん 、性別:指定しない 、年代:40代
星5つ5.0点
もうずっと通ってる施設ですが、大好きです。料金も安いのに、館内着やタオルが使い放題でここの施設こそ手ぶらで行ける施設です。昔アジアにあった漢方風呂と泥エステ復活してほしいなぁ〜工事終わって行きましたが無かったです。それでも大好きです。

駅の改札出たら目の前にあり物凄く近くて良かったです。岩盤浴のリクライニングチェアで一日中ゆっくり休めて良かったです。ゲームも出来て良かったです。

施設は物凄く綺麗でした。プールサイドにサウナが付いててプール上がって寒くなった時に水着のままサウナに入れるのも物凄くよかったです。料金は少し高めですが、タオルも何もかも手ぶらで行けるのは良かったです。

ここのチムチルバンは最高です。お風呂だけでもいいけど、どうせ行くならチムチルバンは行くべきだと思います。100度越えのチムチルバンを体験するのも良いと思います。

施設も綺麗で温泉も良かったけど、岩盤浴のオートロリュウが熱すぎる‼︎今まで色々なロリュウを体験した私でも最後までいるのは無理でした。でも岩盤浴無しでもリクライニングチェアで休憩出来るのは物凄く良いと思います。

土曜日の夜遅い時間に初めて伺いました。
雰囲気はとてもよかったです。
土曜日の夜は、若い方達が多く賑やかでした。
落ち着いた時間帯?昼間の時間帯などに今度は行ってみようかなと思いました。
また岩盤浴用のタオルが身長に足りない大きさだった為、もっと大きい大判があればいいなと思いました。0人が参考にしています

週末の男性側のお風呂場は、人気すぎて人が多すぎます。岩盤浴を土曜日に利用したが、人は少なくてとても快適でした。ホームページで浴室と岩盤浴の混雑状況が別々に確認出来るのが非常に良いですね。

初めての利用でしたが、店員の方もわかりやすく説明してくださり
店内も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました0人が参考にしています

週に2日はオールナイト営業をしているのに、とにかく館内の掃除が行き届いており、清潔です。
オープン当初は正直イマイチだなぁ…と思って3回ほど行って辞めたのですが。その間にかなりリニューアルされたみたいで、食事は美味しいし、天然温泉ではないですが、お湯もすごく良いです⭐︎
そして、何より!食事処で忘れ物をしていたのですが…チェックアウトの際にエラーが出て係の方をお呼びしたら、『食事のお席にお忘れ物があったようで…』とフロントに届けて下さっていてビックリ!!こんな親切な所は初めてです⭐︎
いろいろな意味で、ここが大人気なのがわかります♫1人が参考にしています

綺麗だったけど、人多すぎて無理