関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(8ページ目)

• 掲載入浴施設数

関西(近畿)地方の口コミ一覧

• 炭酸泉が魅力

炭酸泉が魅力源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の高安駅から5分ほどのところにあるスーパー銭湯さんです。金光八尾高校の向かいにありますので、そちらを目指して行ってもいいはずです。
    お風呂は2階です。内湯は小さめです。90℃サウナ、水風呂、深風呂は42℃くらいで消毒臭は少な目です。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は建物側にジェット系、バイブラ、人工炭酸泉が並んでいます。炭酸泉はなかなかのものでして、38℃くらい。炭酸は強めで肌が赤々としてきます。消毒臭は少な目でした。そして主浴槽の岩風呂はシルク風呂になっていました。こちら、以前は温泉だったところです。細かい泡で白濁していまして、消毒臭は少な目。42℃と高温設定です。深さは色々で、一部腰かけ湯もありました。
    白湯のスーパー銭湯ということで、このような星にしましたが、炭酸を中心にポテンシャルの高さはありました。炭酸好きにはお勧めできます。ただし、ちょっと狭いので混雑するタイミングを外して楽しんでもらいたいところです。

• 参考情報

参考情報錦船温泉

営業時間・15:30~23:00
    水曜休み
    料金・大人400円・小学生150円・幼児60円

• ナニワ工務店軟水タイプ

ナニワ工務店軟水タイプ大宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の西三荘駅からまっすぐ南。国道163号線に出たら左折しますと見えてきます。駅からは15分以上歩きました。2階建ての建物で、比較的最近リニュアルされたような印象です。建物隣に駐車スペースがあります。
    番台改のフロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。読み物は一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌など。ドライヤー無料サービスが有難いですな。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。41℃の深風呂、浅風呂、立浴と寝浴のジェットがあります。消毒臭は少な目。ラベンダーとカミツレの入浴剤浴槽は36℃の不感入浴を狙っています。半分電気風呂になっていました。奥には100円サウナと無料のスチームサウナ、冷たい水風呂があります。露天は岩風呂です。軟水で41℃ほど。シャワー、カランも軟水になっています。
    湯の状態はすこぶるいいです。軟水銭湯のお手本になりうるいい湯でした。明るくきれいな雰囲気もいいですね。個人的には夏場にありがたいのが不感入浴ですね。いつまでもだらだら入っていられるのがいいところ。夏場はぜひ楽しんでみてください。

• 施設外観

参考情報玉乃湯

日曜休み
    営業時間・14:00~22:30
    料金・大人400円・小学生150円・幼児60円

• メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。し…

投稿日:2020年9月12日

メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。し…生駒湯

北澤 邦章さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。しかもいまどき嬉しい入染料410円です。良心的値段で、これは地域最安値と思われます。施設は昭和感がありますが、よく整備されていますから古い感じはしません。下町の銭湯というところです。一つだけ希望があるとすると、もう少し湯船によって温度差がある方が嬉しいです。

• 大阪メトロ鶴見緑地駅からすぐで、交通の…

大阪メトロ鶴見緑地駅からすぐで、交通の…鶴見緑地湯元 水春

56nyanさん 、性別:女性 、年代:50代~

大阪メトロ鶴見緑地駅からすぐで、交通の便がいいです。

風呂:ジェット系・電気・座り・寝ころび・炭酸・ミルキーと種類も豊富で、それぞれの浴槽も広いわけではないけれど、十分な広さがあります。炭酸風呂好きなので、温泉を利用した炭酸風呂と過圧溶解した空気が溶かし込んであるミルキー風呂が特に気に入りました。洗い場のシャワーヘッドは8種類もあって、いろいろ試せるのもユニークだと思います。

パウダーコーナー:有料ドライヤーはナノケアやダイソンなど数種あり(もちろん無料ドライヤーもあります)、気になるドライヤーを試用してみるのによさそう。持ち込みドライヤー用と書かれたコンセントもあるので、ドライヤーの持ち込みもできるようです。

岩盤:どの房もしっかりと体が温まります。

休憩コーナー:無料→コンパクトな寝ころびどころと椅子席各種、有料マッサージ機。岩盤→かなり広さもあって内容も充実、Yogibo数席もある寝ころびどころ、TV付きリクライナーコーナー、岩盤テラスにはTVゲームコーナーも、漫画コーナーは50音順で探しやすい、無料の足マッサージ機、全身マッサージは無料と有料どちらもあり。

コロナ対策:アルコールは館内に豊富に配置してあるし、従業員の方がこまめに各所の消毒を行っておられて安心できました。

1日ゆっくりするなら岩盤利用がおすすめです。

• 温泉自体はとてもよく、古いですが、源泉…

投稿日:2020年9月12日

温泉自体はとてもよく、古いですが、源泉…朝日温泉

サニーレタスさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉自体はとてもよく、古いですが、源泉がぬるくてずっとはいっていられます。熱い金泉と交互に入るとほんとに疲れが取れます。
    ですが残念なことにせっかく気持ちよく入っていてもストレスを感じるのが残念です。
    入口で身体を流してから湯舟に入ると、さっそく「あんた達身体流してから入らんとあかんやろ!」と叱られ、「流しましたよ」というと、なんだか信用できないといった顔であやまりもせず、その後もずっと監視されているような感じでにらんできます。
    おばさんには自分の縄張りがあるようで、湯舟のある場所でつかっていると、どいてくれる?と言われて移動させられました。
    他のおばさんも洗い場でシャンプー等の持参の物を置いて場所取りしていたので、その横が空いていると思い、シャワーを使っていたらそこは私の場所だと文句を言われ、洗髪中に移動させられました。
    常連客なんだと思いますが、言いたい放題やりたい放題してたら、叔母さん達の大事な地元の温泉がつぶれてしまうんじゃないですか?特に若い人達を監視しているようです。まあ、もう2度と行くことはないと思いますが、経営者の方に知っておいてもらいたいと思いました。

• まるでプールのような塩素臭。温泉台…

まるでプールのような塩素臭。温泉台…松葉温泉 滝の湯

hanasさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

まるでプールのような塩素臭。
    温泉台無しにしています。