関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(5ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

関西(近畿)地方の口コミ一覧

• 塩気と焦げ臭がいい

投稿日:2020年9月18日

塩気と焦げ臭がいい蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北にあるスーパー銭湯さん。温浴以外の部分は控えめながら、お風呂というか温泉の質がすこぶる高いところです。
    お風呂は2階になります。内湯はぬる湯、子ども風呂、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭は弱いです。水風呂はきっちり冷えてます。サウナは上の方で88℃、下の方で70℃くらいでした。あとはジェットバスが脇の方にあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は漢方スチーム、循環湯ながらも温泉の寝転び浴と続きます。メインの温泉は上下2段でして、上で43℃、下で40℃。かけ流しになっています。裏手にある隠し壺湯もかけ流しで42℃ほど。焦げた香りと塩気が心地よい湯です。あとはシルク風呂と壺湯もあります。
    やはり天候のいい日に天然温泉をどっぷりと楽しんでもらいたいところですね。冬場が一番いいのですが、まあ季節を問わずに楽しんでもらえればと。街中にいいクオリティのお風呂だと思いますよ。

• マキノ高原の温浴施設です。泉温29.2…

投稿日:2020年9月18日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

マキノ高原の温浴施設です。泉温29.2℃の弱アルカリ性とのことでした。冬はスキー場になるようですが、冬場よりも賑わっているのではないでしょうか。キャンプついでの人が多いのか、タオルを持たずに入る親子連れが多いです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加えて受付での検温となっていました。また、サウナは一度の入室を3人までにしてとの自主規制をお願いしていました。
    内湯は、異形の主浴槽にのみ湯出口が付いています。円形のジャグジーは、底から泡を噴き上げてのバイブラです。四季湯となる円形崩れの湯船は、ぬる湯にしていました。
    露天風呂は、壁の上部を開けた室内となっています。気持ちの良い風が通ります。湯船は八角形の小さなものでした。
    カレーフェアを実施していました。近江牛すじカレーは、サラダ付きです。食後に、柚子シャーベットが付いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地下1700mの 2~3億年前となる丹…

地下1700mの 2~3億年前となる丹…スプリングスひよし

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地下1700mの 2~3億年前となる丹波層から湧く湯は、泉温29.2℃、ph8.64とのことですが、ナトリウム味はあるもののアルカリ泉としての感触はありませんでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加えてソーシャルディスタンスを目指しているものの、この辺りでは感染者が皆無なのか、密集している集団が多いです。プールを併設しているので、三世代の子連れが多いのが、密に拍車を掛けていました。洗い場は椅子と桶を1つおきに間引いているものの、シャンプー,ボディソープは全てに置いてあって更に椅子と桶も浴室内にまとめて置いてあるので、混んでくればソーシャルディスタンスは保てなくなると思います。
    内湯は、大きな湯船の一辺に、ジェット水流と電気風呂を設けています。水風呂は、2人位のサイズでした。
    露天風呂は、岩風呂に源泉を使っているとのことで、この湯船だけがしっかりとした塩味になっていました。うたたね湯は、掌が浸かる程度の厚さで湯が張られています。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で700円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 2018年3月27日に鶴竜関が来館し、…

投稿日:2020年9月17日

2018年3月27日に鶴竜関が来館し、…心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

2018年3月27日に鶴竜関が来館し、優勝した時の化粧まわしを贈呈したそうです。泉温15.2℃、ph7.58ですが、ラドン含有量が60×10の-10乗キューリー/kgと日本有数の放射能泉だそうです。飲用に適した水の量が少ないとのことで、シャワーやカランにも温泉水を使っているそうです。露天風呂は水着着用エリアに在り、150円で水着レンタルしているとのことでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな湯船をラドン泉として、湯船の中でジェット水流を掛けていました。この湯船には湯出口がありません。隣のやや小さな湯船は湯出口から湯を流し、底から泡のバイブラとしていました。この湯船は、弱放射能泉と書いてありました。水風呂は、16℃の設定です。
    露天風呂に出来そうな空間は、空気浴としていました。マイナスイオンを発生させる砂を敷き詰めているそうです。ここには大型のテレビが設置されていて、ラドン泉の湯船からは画面が見えます。地デジなので、字幕をONにしておけば、ラドン泉からも放送内容がわかるのですが、残念です。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂は水着着用。

• 新しい施設で凄く綺麗なところです!…

投稿日:2020年9月17日

新しい施設で凄く綺麗なところです!…竹取温泉 灯りの湯

アッチロさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

新しい施設で凄く綺麗なところです!
    全てにこだわりがあり、雰囲気や匂いなど癒しを提供してくれる素晴らしいところでした!
    凄くよかったのが、水風呂のミント!!
    サウナ上がりに水風呂に入るとミントの香りがあり、物凄い爽快感を味わえるのは、ここのお風呂だけですね!
    岩盤浴も凄く綺麗に清掃されていてかなり良かったです。
    ものすごく残念なところが1点ありました!
    ここの岩盤浴着が、汗を吸うと物凄く臭くなる点です!!
    いろんな岩盤浴に行ってるからわかるのですが、ここのお店の岩盤浴着は臭くなるところです。
    他店を見習ってほしいです。
    それを改善していただけると、何度も利用したいと思えるお店です。

• 炭酸泉が好きでよく行きます。

投稿日:2020年9月17日

炭酸泉が好きでよく行きます。草津湯元 水春

むさしさん 、性別:女性 、年代:40代

炭酸泉が好きでよく行きます。

• 今日から営業開始との事でさっそく入って…

投稿日:2020年9月16日

今日から営業開始との事でさっそく入って…ホテルリブマックスプレミアム梅田イースト 神代の湯

さきおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

今日から営業開始との事でさっそく入ってみました。
    施設はまだ新しいのできれいでよかったです。
    サウナが好きなのでこれからも利用させて頂きます。

• 施設外観

施設外観花園温泉

• つるつるしっかり

投稿日:2020年9月16日

つるつるしっかり箕面湯元 水春

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

新御堂筋からも近いビーバーワールド中の温浴施設です。パチンコ店を基幹とした大きなレジャー施設の中です。
    とはいえ、お風呂の雰囲気は落ち着いているのでご安心を。内湯は42℃のシルキー風呂、ジェット系、水風呂、サウナはオートロウリュ付きで上で88℃、下で70℃ほどでした。脇のスペースに炭酸泉があり、こちらも人気。38℃ほどで炭酸は強め、塩素臭は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は温泉がメインにになります。3段形式の温泉浴槽は上段がかけ流し。中段は循環でテレビと屋根付き、下段は循環で屋根なしです。いずれも41℃くらい。つるつる感はしっかりしていました。消毒臭は普通レベルでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.1℃、26L/min、pH7.9、5.647g/kgというスペックです。あとは変わり湯の浴槽がなかなかでして、当日は薬草風呂になっていました。薬草入ったネットが浮かんでいました。42℃と高めでいい香りです。裏に腰かけ浴あり。あとは寝転び浴と漢方スチーム塩サウナといったところです。
    温泉らしさがしっかりと出ていました。顕著なつるつる感は嬉しいところです。入浴して2秒で感じられるのはさすがですな。

• 駅近とあったので初めて利用しました。ひ…

投稿日:2020年9月15日

駅近とあったので初めて利用しました。ひ…山水温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駅近とあったので初めて利用しました。ひととおり揃っていて大満足です。番台の女将さんは愛想良くてすごく感じ良かった。水曜定休になってましたよ🎵