サウナ:10分 × 3
水風呂:3分 × 3
休憩:5分 × 3
合計:3セット
一言:喜多の湯アプリの、入浴半額クーポン「¥450円」を使用して入場しました1人が参考にしています

源泉の湯に入りたくて大阪から行きました
お風呂の種類が多くて広くて開放感があって、めっちゃ良かったです
シャワーもリファを体験できてドライヤーもリファを使って最高でした
広々していて、おばあちゃま達の会話も風情があって、ドラマ?アニメ?を観ている感じで楽しかったです
ニフティの割引を使ってお得感があって良かった
又行きます0人が参考にしています

入館料とチムジルバンが共に700円!安い!
その分人も多かったですが……。それは仕方ない!
チムジルバンのロウリュウはじゃんけんでスタッフに勝てば多めに仰いで貰えるイベント。
連敗しているスタッフは思わず応援してしまいました。
仰ぐ側も仰がれる側も楽しそうだったので、このイベントまたやってほしいです。1人が参考にしています
少し体調が悪く1か月ぶりに強烈な漢方を浴びに来ました。
地味にラドンサウナが低温で長居できて滝汗💦出るので好きなんですよね
でもここでは何といっても漢方湯
私は意外にも大丈夫なんですよね
しかも強烈に血流がよくなります。
1セット終わって休憩室で1時間寝てを3セットしました。
暑くなってきたのできついかなと思いましたが大丈夫でした。
冬場は通っていたのですがぽかぽかして熟睡できて体調は回復します。
そして私のお楽しみは15時から近くのホルモン屋台(おかもと)が開くのでホルモンをビールで流し込んで帰宅します。
この瞬間がたまらなおです。1人が参考にしています

良いですね。汗蒸幕でのロウリュは!
雨で冷えた体を一気に熱くしてくれます。
スタッフも汗だくで2連続で頑張ってくれますので、応援してます。
個性豊かなスタッフがいるので
毎時間のロウリュも飽きません。
食事はいつものカレーうどんを食べて
帰って来ました。又、お邪魔します。
7月の7の付く日は700円で入れるらしいので
行こうと思います。0人が参考にしています

金曜日の夜に1泊しました。
楽天で¥3500でした。
夜9時ごろ入館してサウナを堪能して外出して飲みに
23時くらいに戻ってまたサウナ、アウフグースしてましたがかなり高温で気に入りました。
そして外出してミナミを堪能して2時くらいにまた買い出しして帰還して飲んで寝まして5時くらいから早朝サウナしてW杯見てかなり満喫して帰宅しました。
次はあいみょん甲子園の後、大東洋でのみの後にオールです。0人が参考にしています

良いですね。汗蒸幕でのロウリュは!
雨で冷えた体を一気に熱くしてくれます。
個性豊かなスタッフがいるので
毎時間のロウリュも飽きません。
食事はいつものカレーうどんを食べて
帰って来ました。又、お邪魔します。
7月の7の付く日は700円で入れるらしいので
行こうと思います。1人が参考にしています
2026年7月より一時休館、再開は? 阪急及びJRの宝塚駅から武庫川を橋で渡って徒歩数分のところにあります。冒頭述べたとおり2026年7月から一時休館となると聞いて駆け込みで訪問しました。入館時に名前と連絡先を書かされ、宝塚市内か、兵庫県内か、他府県かを聞かれるあたり、いかにも公設民営だなという雰囲気を感じます。
料金は男性が840円、女性が1040円と謎の差額が付いているのは、女性客だけ岩盤浴も利用できるかららしいです。そしてこの料金にはレンタルタオルも込みとなっており、バスタオル・フェイスタオル1枚づつ借りられます。脱衣所ロッカーの鍵が壊れて使えない箇所も散見されましたが、元の数が多いのとさほど混んでいないのでそれで足りてる感じ。浴室はエレベーターで上がった3階にあります。銀宝泉と金宝泉という2種類の浴槽があり、銀宝泉は無色透明無味かすかに塩素臭。あまり温泉っぽさは感じません。金宝泉は茶色く濁って微かに金属臭、浴槽にも析出物がこびりついており温泉らしさを十分堪能でき、有馬温泉を彷彿とさせます。洗い場にはリンスインシャンプーとボディーソープの備え付け。さらに上階は露天のジャグジーになっており、水着着用で男女共用となっています。こちらは温泉ではなく温水プールといった感じでした。休憩スペースでウィルキンソンのジンジャーエールをいただきましたが、食べ物の販売はなく商売っ気が薄いと感じました。1人が参考にしています
湯快のゆ門真店を夫婦で利用しました。駐車場の割引があり、車でのアクセスがとても便利です。雨の日でしたが、露天風呂は雨音が静かに響き、むしろ しっとりとした風情を楽しめました。
ニフティー温泉のクーポンを利用すると、館内着付き岩盤浴が 2名無料に。ゆっくり汗を流した後は休憩室で横になり、静かに過ごせる時間が心地よかったです。
館内の食事はどれもおいしく、温泉後の楽しみとして十分。さらに無料のドリンクバーがあり、気兼ねなくゆったり過ごせる点も魅力でした。落ち着いて過ごしたい方におすすめできる施設です。0人が参考にしています

炭酸泉ではゆっくりできました