関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

関西(近畿)地方の口コミ一覧

• 全国の温泉を再現させる入浴剤の装置は京…

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

全国の温泉を再現させる入浴剤の装置は京滋地区で唯一とのこと、今月は由布院の湯になっていました。人工温泉なんて何処にでもあるだろうにと思ったら、ただ薬効のある薬剤を入れれば良いという訳では無く、天然鉱物由来の薬効をもつ薬剤を一定濃度を保つように機械で入れているそうです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。更に定期的な換気を行っていました。
    内湯は、入った所に背中から湯を垂らす座湯がありました。この座湯は足湯と書いてありました。洗い場は、一番奥となっています。主浴槽は、ぬる湯の湯船です。この湯船には、仕切った先に2席の電気風呂がありました。ジェット水流の湯船は、入った所にボタン起動となる2席の寝湯が有り、奥は90cmの深さとなっています。深い部分には、2席の座湯と2席のシェイプアップがありましたが、シェイプアップの水流は弱いものでした。水風呂は、1mの深さとなっています。掛け水の壺からオーバーフローを小さな壺へ落し、そのオーバーフローを湯船へ流し込んでいました。水温を低く保つ為に、湯船の底からも水が供給されていました。
    露天風呂は、内湯との仕切りがアコーデオン式のサッシとなり、全開にして換気効果を高めていました。熱湯の湯船には、刻み緑茶の茶葉を袋に詰めて吊るしてありました。替わり湯の湯船に、由布院の湯です。しっかりしたアルカリ泉になっています。シルク湯は、ナノバブルの体温風呂となっています。体温に近い湯温は長く浸かっていられます。大型テレビが壁に埋め込まれていますが、死角となっているのでこの湯船に浸からないと見れない構造になっていました。壺湯は、大きな岩をくり抜いた形で2つ有りました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• いつも週末に自分へのご褒美として岩盤浴…

投稿日:2020年10月5日

いつも週末に自分へのご褒美として岩盤浴…箕面湯元 水春

トモヒロさん 、性別:男性 、年代:40代

いつも週末に自分へのご褒美として岩盤浴を利用させていただいてます。みんなマナーが良い客ばかりです。他の銭湯の岩盤浴は客同士の雑談が耳障りになることが多いのですが、ここは北摂なのでエチケットをわきまえる客ばかりで安心できます。

• お気に入りの風呂。入った後はツルツ…

投稿日:2020年10月5日

お気に入りの風呂。入った後はツルツ…天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)

Ikuchanさん 、性別:女性 、年代:40代

お気に入りの風呂。
    入った後はツルツルになってて気持ち良い
    露天風呂も のんびり出来るし休憩室では寝る事も出来る。
    岩盤浴には入った事ないけど…

• 夫婦で来店。とりあえず質に見合っていな…

投稿日:2020年10月5日

夫婦で来店。とりあえず質に見合っていな…空庭温泉OSAKA BAY TOWER

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夫婦で来店。とりあえず質に見合っていない値段の高さ。
    まずは値段ですが、一人3000円なので二人で行けば6000円かかりさらに入湯税も掛かる。さらに駐車場利用の場合1000円かかりなんやかんやで2時間で7500円ほど支払った。
    質が良ければ立地も良いので、全然納得いくが、お風呂はスーパー銭湯レベルで露天風呂も屋根があり眺望なし。
    排水も上手くできていないのか表面に何か浮いている。。
    無駄に広い庭園には足湯がありこれは良かったがそれ以外は特に何にもない。
    食事場所もスーパー銭湯によくあるようなレストランがあるだけ。
    男性浴衣も3種類あるが1種類を除き、微妙な柄ばっかなので
    9割くらいの男性はその浴衣を選んでたので実質1種類しかないようなもの。
    屋台を出すなどもっと利用者に楽しませる工夫がないと今後は厳しいかも。

敷地は広いのでなんとでもやりようがあるので
    今後も利用者の意見を聞き改善してほしい。

• 3回目の利用です。阪神間からクルマで小…

3回目の利用です。阪神間からクルマで小…草津湯元 水春

花鳥風月さん 、性別:男性 、年代:50代~

3回目の利用です。阪神間からクルマで小1時間。
    プチ旅行気分に浸れます。
    ロケーションが抜群で、露天風呂からの眺めは琵琶湖大橋や対岸が見渡せて素晴らしい。
    食事処は、系列の水春のそれらと代わり映えなく少し残念。
    交通費は嵩むけど、入館料はコスパ高いと思う。

• 施設外観

施設外観源氏の湯

• 施設外観

施設外観天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

• 大阪風味

大阪風味観月湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の観月橋駅を下りまして、観月橋を渡ります。郵便局のところの信号を左折し、細目の路地を東に進んでいくと見えてきます。黄土色の2階建てで煙突は細身。裏手に駐車場があります。
    番台式で脱衣所は大き目。FUJI冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    浴室は奥行き方向に伸びています。まず、アメニティが置かれていまして、クロバーの2点セットでした。お風呂は42℃の深風呂、電気風呂、座浴ジェットと続きます。奥の入浴剤浴槽はヘルスビューティーのデボラ塩湖の湯となっていました。塩が入っていまして、またユーカリの香りがついた湯です。水風呂は小さめできっちり冷えてます。サウナは4人サイズで100℃ありました。脇には打たせ湯がありまして、大きな子ども用プールっぽい感じです。35℃くらいです。
    規模が大きく、京都というよりかは大阪風味のいい銭湯さんです。スーパー銭湯的に利用することもできるところかと。特に入浴剤浴槽が印象に残りました。近所にあったら毎日通うだろうなぁというくらいのスペシャルなところです。ちなみに日曜は朝9時からの営業となっているようです。近くの方はぜひ。

• 不感入浴

不感入浴天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウン内にあるスーパー銭湯さん。アグログループの経営になっているようです。
    お風呂は内湯から、サウナ、水風呂、ジェット系、温泉主浴槽と続きます。温泉は41℃くらい。腰かけ浴もありました。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットです。
    露天は上段の温泉浴槽と下段にある続きの隠し湯が不感入浴になっていました。36~7℃の設定でして、ゆっくりと入っていられます。塩素臭は少な目でした。塩気きっちりです。上段にはスチームサウナもありました。下は白湯の壺、温泉の小屋のところと樽風呂です。下段の温泉はいずれも41℃くらいでした。
    夏場の不感入浴は気持ちいいですね。ゆっくりと楽しむことができて何よりです。温泉らしさもありますので、コンディションがいい日に当たると満足度高いと思います。

• 急に3〜4時間ほど時間をつぶさなくては…

投稿日:2020年10月4日

きれい好きさん 、性別:女性 、年代:50代~

急に3〜4時間ほど時間をつぶさなくてはいけなくなったので、近くにあった万葉倶楽部にきました。もともと温泉やスーパー銭湯が好きでよく行きますが、ここには来たことがなかったので楽しみにしていました。とはいえ温泉を堪能するほどの時間もないため入浴のみのコースでチェックインしました。
    館内着、タオル、アメニティ類は揃っていたので手ぶらで来ても困ることなく浴場へ行きました。
    浴場はワンフロアで広いとはいえない大きさでしたが、あまり人が居なくて空いていたので、体を洗うブースなどはストレスなく使えました。
    お風呂等は、サウナ(高温.ミスト.塩の三種類だったと思う)と内湯が数個、特に魅力的なものはなく、奥にある小さめの炭酸泉から入ることにしました。
    炭酸泉そのものは炭酸も多く含まれ、温度も炭酸泉にしては高めでよかったのですが、お湯がとても汚くて髪の毛などの浮遊物がいっぱいでした。
    原因はおそらく、小さい浴槽で3人以上入ると足を伸ばすことができないくらいのスペースに炭酸の吹出口が二カ所あり、そのうちの一カ所を自分の背中に当てていた常連らしき初老で恰幅のよい方がいて、その為に浴槽内の水流が一方向のみになり上手く循環しなくて端に溜まっているのだと思いました。
    もちろん、お湯の浄化機能も良くないと思うのですが、そのような状態で更に悪くなっていたのだと思います。
    そして、その常連らしき方が真ん中周辺を陣どっていたので、後から入った私を含め他の方も端で小さくなり浮遊物が体につくのを我慢して入るか、空くのをまつかのような状態でした。また、我慢できずに浮遊物を手で救って捨てたり、自分に来ないように押し出したりすると、その常連らしき方があからさまに怒った顔をしたり、炭酸が湯に貯まらなくなると怒ってくるので、とても雰囲気が悪く、他の人はすぐ出ていく羽目になっていました。
    そもそも、どこの風呂屋でも、みんなが気持ちよく入浴できるよう、炭酸泉は炭酸の吹出口の前を塞ぐように座ることを禁止しているのもですが、そんな注意書もなく、スタッフの方々も若い子ばかりでマナーの悪い客を注意する事などなく、風呂全般あまりいい雰囲気を感じませんでした。
    最初に入った所が、このようなことだったので、他も気分良く入ることが出来ず早々に浴場を後にして、リクライニングシートやマンガコーナーで時間を潰し、早々に帰りました。
    ホームページなどでは洒落た感じで、入浴を堪能できそうな感じでしたが、お風呂のみではそんなに楽しめることもなく、有料オプションをつけてお風呂以外も色々チョイスしないと楽しくないと思いました。
    その日も土曜日の昼間で、客室をデイユースで使っているカップルが多く、入浴を重視しているお客さんは少ないようでした。他の方の口コミをみても夜中や時間潰しで来てる方の方が多いみたいですね。
    多分もう行くことはないです。
    お風呂だけなら、神戸はたくさんスーパー銭湯があります。安くて泉質の良いところも沢山あります。お風呂を楽しみにしているならおすすめしません。雰囲気も良くなかったし疲れました。こんなことでしたので、時間を潰しきれなかったのでこの口コミ書いて残りの時間潰しとしました(笑)