せっかくの温泉でしたが、浴槽などコンクリートの部分がけっこうあり快適とはいえない。座った感じ違和感あります。
六郷土手駅近くにある温泉銭湯。
大田区に多い黒湯の温泉である。
匂いは殆どない。
泉質はナトリウム塩化物泉。
東京の銭湯にしては、珍しくぬる湯である。
40度の浴槽と42度のもの。
ゆっくりとくつろげる温泉だ。
お年寄りでも安全に入れそうだ。
水風呂も温泉水。
フロントで貴重品を預かってくれるのもいい。
そうしないと、危ないのだろうか(笑)3人が参考にしています

安心して泊まれる温泉ホテルと言う感じでした。お風呂は広くてきれいでした。家族で行くなら失敗は無いと思います。浴衣で館内を歩く楽しさ、きれいで大きなお風呂、立地の良さ。が良いですね。スパは利用しなかったのでわかりません。
埼玉県奥秩父三峯山頂に鎮座する三峯神社に併設されている宿坊「興運閣」内にある温泉施設。平成4年に温泉の掘削に成功したらしい。内湯のみだが浴室は広々としている。浴槽はほぼ円形で小ぢんまりとしていて、浴室の造りからも風情は望めない。しかし、お湯はヌルヌル感があって肌触りもやわらかでとても温まる。ナトリウムー塩化物温泉とのことだが、無色透明でヌルすべ感といい、私はアルカリ性単純温泉かと早合点してしまった。浴場は三階だが窓の外に見えるのは駐車場のみ。奥秩父の山々が眺められるすばらしいロケーションにありながら、浴室から眺められないのは誠に惜しい。ただ、三峯神社に参拝してからの湯浴みは、ひょっとして何らかの御利益をもたらしてくれるかも…。(笑)
営業時間 10:30~19:00 入浴料 500円0人が参考にしています

何度も利用していますが、相変わらず客のマナーは良くない。サウナの後の水風呂に入る前に掛け水で汗を流す人は殆どいない、またサウナに入るときも体を拭く人が少ないためサウナ室内はビショビショ。注意書きがむなしく思えます。
温泉自体は悪くないけれど特に露天風呂は清掃が行き届いておらず、湯船の床は堆積物でヌルヌルしているところがありました。近くの高校に避難している被災地の方を受け入れているようで、企業姿勢は丸ですね。4人が参考にしています

なんとなく落ち着かない施設でした。入り口の下駄箱の数に比べ中は狭く洗い場も少ない
実家を拠点に片品方面を廻った。
暫く来ないうちに随分新施設が増えている。
途中の椎坂峠ではトンネル工事がたけなわ。1~2年後にはこちらの方面も来易くなるのでしょう。
片品渓谷吹割(ふきわれ)の滝を観てから、120号を日光方面へ行き、県道へ左折してゆるい山里道を案内板に誘われいく。
やがて思いもよらない施設があった。
広い駐車場に文化的かつ木材を魅せた造り。大きく見えた。
通りは少ないのに、駐車場は結構一杯。
館内に入るとそこは既に2Fである。
フロントに靴鍵と引換にカバーに入ったレシートを受取る。(帰りに提出)
食堂は満席札止めであった。
広いせいか混雑度は感じない。
浴室・大広間は1Fへ降りる。更衣室は脱衣かご式、ロッカーは有料(100円)で、 通路の方にもあるので、
貴重品等は家族ならば、そちらでまとめて入れたほうがよい。
女性香の湯、
男性風の湯であった。
浴場はタイル造り。
サウナ、主浴 岩露天とシンプル。
主浴には窓側にジェット水圧が数人分でている。
サウナはテレビが無く、分針計と砂時計をくらべて見たりした。
カラン席にはシャンプー、コンディショナーがある。
露天は岩風呂で巨石もあり好きなタイプ。周囲の山並みの緑がよい。
湯は無色透明でありオーバーフロー式。
石上に立てばすぐ目下には村道と畑であり、人がいたら目が遭ってしまう。
横には花の庭があり敷石で回遊式だ。
ウッドデッキがあり木製腰掛けが3脚あるが、寄せてしばし横になった。
露天にもカラン席が4席ある。
大広間前には、尾瀬ヶ原を意識した木道を配した庭園があり 池もある。
建物側は広いウッドデッキとなっている。
今日はここで若い人達がライブをしていた。女性ボーカルの声、曲、歌詞が最後の一曲だったがこの高原にぴったりであった。
外で聴く人は疎らであったが拍手を送っていた。
2Fで販売しているとの事でCDデビューはしているようだ。
ライブが終わった頃妻が浴室から出てきた。
H23.5.3火入浴2人が参考にしています

源泉掛け流しをはじめ、充実した設備の露天はとても広く、人の多さも気にならないほど快適でした。露天、内湯にそれぞれある源泉風呂は温度が高いせいか常に空いてましたが、折角の源泉温度だし、人の流れを考えるとあれで正解かも。休憩しながらひとつずつゆっくり入浴できる良施設だと思います。
食事処のメニューも良さげだったけど待ち時間が…0人が参考にしています