2回目ですが泉質は最高!
ぬるんとした湯はお肌にやさしいですわ。
だけど行った日は激混みで、まるでいも洗い状態…。ざんねん。
湯船には垢が浮いててきちゃない。
今度は空いている時にゆっくり来たいです。3人が参考にしています

岩盤浴はいい!
混んでるから、岩盤浴室になかなか入れないけど、イイ汗かけます。
そのあとは休憩所のチェアーで、まったりとうたた寝できちゃいます。
お風呂場は清潔で洗い場も多く、シャンプーも種類が多く、こういうのはポイント高い。
女性に優しい!!
一日ゆっくり滞在したいです。0人が参考にしています

今回で3回目。
なんだか好きなんだよなぁ~このひなびたユルい感じ。
早めの時間に来ると、野菜が売っていますよ。
買って帰ったネギがめちゃウマでした!
温泉水も売ってるよ~。
お湯は優しくて、芯からあったまり、ずっと体のポカポカが冷めません。
滝を見ながらまったりと、秋は紅葉、春は新緑が楽しめます。
外の湧水?井戸水が火照った体を潤してくれます。
残念ながら、休憩所はゆっくりできませんので悪しからず。
(ご年配の方が多く、カラオケで盛り上がってます)
ザブンと入ったら、さっとかえりましょう。4人が参考にしています

またまた、テニスの帰りに寄ってみました。14:00過ぎに着いたがG・Wの為営業していたので、駐車場に車を止め早速中に入ってみました。入ると洗い場があり左手にジェットバス系が4種類、右手に電気風呂と寝転び系のリラックスバス等があります。まずはそちらでテニスの疲れを癒して、いざドアの向こう側の岩風呂へ。これが噂の黒湯ですか!第一印象はヨードチンキ系のうがい薬みたいだ。想像以上に黒かったです。浴槽の中の視界度は20㎝程度でしょうか、湯温は温い湯が好みの私的にはちと熱い。階段であがるとロフトみたいなかんじの所に桧風呂がありましたが、こちらはう~んいまいち。と言うことで黒湯の岩風呂と黒湯の水風呂に交互に入ることにした。広さ的にしょうがないが、休める椅子があればさらにGOODなのだが・・・個人的には結構良かったです。暫定1位です。次は鶴の湯に行ってみよう。

外からみる建物のボリュームに対して、湯殿はシンプルなものでした。
露天は余りにもお粗末な造りだし、サウナもスチームのみ。ジェットバスがゆの華バリにいい感じで勢いがあったのは唯一良かったところです。
祝日なのにガラガラで、近所の先輩方達御用達の銭湯といった感じですか。
設備もかなり…だし大丈夫かな?フロントのお姉ちゃん頑張ってね!1人が参考にしています

茨城ののぞみや行田の茂美の湯のような怪しい??お風呂が揃っていてちょっと驚きました。ここも風水なんちゃら?なんですかね?久喜はいろんな施設があって羨ましい!

柏や越谷と基本的にはかわらない「健美の湯」の設備でした。がここの露天は別府の湯ではなく、薬湯を使ってます。周りにライバル温泉施設が多いから?
塩サウナや炭酸泉などのイベント風呂で差別化をはかっているのかな?
スーパー銭湯としては良い施設なので、自分は日帰り温泉よりもこちらの方が好みです。1人が参考にしています