• ショックでした

投稿日:2011年5月12日

ショックでした秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ) 感想

といちゃんさん ゲスト

以前に行った事あって とても 気に入り また行こうと思い 2ヶ月後に行って来ました。

しかし…

ヤバいです 脱衣所に入った瞬間 生臭く えっ!!なに!?
    で お風呂は?

またまた生臭く
    どうした事でしょう

で 食事処に行ったら 朝一番なのに テーブルの下にゴミが落ちてるしまつ
    せっかく露天風呂の雰囲気 眺め とても良いのに 残念です

せっかく大好きな温泉行ってサッパリしたかったのに 逆に気持ち悪くなり 帰りに 違う温泉に入り直して帰りました

もう 行く事は二度とないと思います

• ざぶ~ん

投稿日:2011年5月12日

ざぶ~ん小江戸はつかり温泉 川越店 感想

といちゃんさん ゲスト

ざぶ~んの湯 が男女日替わりであるんですが でかい樽に5分で水が溜まると 倒れて ざぶ~んなのですが…たいして感動はありません。

ここは 8時からやっていて 9時までに入館すると 朝風呂料金550円で入れます。
    嬉しいです。
    大体10時からが 普通ですよね

ちょっと気になる所が 従業員の方が 何度も見回り!? に来るって点です。イマイチ落ち着けない。
    いつも混んでます。
    泉質はまあまあです

• いいですよ

投稿日:2011年5月12日

いいですよ埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

といちゃんさん ゲスト

アルカリ単純泉で ph8.7と 書いてありましたが 数字以上の ヌル感を感じました。
    源泉掛け流しの極は 気持ちいいです。
    内湯も露天も全て温泉で(サウナの水風呂以外)
    こんなに気持ちいいヌル感で プラス塩化物泉なら 保温効果もあったのになぁ~って いつも思いながら 入ってます。
    ただ マイナス点が1つあります ドライヤーが3分10円です。
    今時です
    しかも 持ち込みドライヤーは3分100円で…

でも 好きな所の1つなので 行ってます

• ちょっと高いかな…

投稿日:2011年5月12日

ちょっと高いかな…天然戸田温泉 彩香の湯 感想

といちゃんさん ゲスト

塩化物強塩泉だけあって 泉質はとても 良かったです。
    私は岩盤浴は利用しませんが 珍しく無かったです。
    ただアメニティ(化粧水 洗顔などなど)充実してるから高いのかな!?
    と思いましたけど。

• いいです

投稿日:2011年5月12日

いいですさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

といちゃんさん ゲスト

普通にスーパー銭湯なのですが 新しいせいか とても綺麗で 何と言っても 全体的に広い所がいいです。
    特にあつ湯が ちゃんと熱めなので 気に入ってます。
    こんなに良いのに いつも空いていて 嬉しいです。
    泉質も低張性だけど 毎分480㍑と 豊富で 気持ち良いですよ

• 写真では 綺麗そう

投稿日:2011年5月12日

写真では 綺麗そう天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

といちゃんさん ゲスト

日帰り温泉では 必ず載ってるので 一度行きたかったと思ってました。しかも 露天風呂の写真が 行きたくなる様に映ってますね。
    でも 行ってみると 露天が狭い!イマイチです。泉質は まあまあでした。
    源泉掛け流しのお湯は 鉄の匂いあり!そこは 良かったです。
    あと つぼ湯って だいたいぬるめの所が多いのに でも 熱めだったから 良かったです

• 朝定…!!

朝定…!!極楽湯 和光店 感想

といちゃんさん ゲスト

ごくごく普通にスーパー銭湯です。
    でも 朝定が気に入りました。
    9時30分~11時までの朝定がおかずを2品選べて 480円です!
    しかも美味しかったです。
    ただ 源泉かけ流しの湯船がないので…

• 熱くてサッパリ!

熱くてサッパリ!大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ルーシーさん ゲスト

久々に熱っい湯につかれました☆

雨の降る平日19時くらいでしたが、人もまばらでゆったり出来ました。

(あつ~…汗)な顔をしていたら、地元のおばさんが「熱いよねぇ。真っ赤になるよ」と話しかけてくれました。
    これぞ共同湯の素敵な所。

地元の人とお喋りするのが癒しになりますね。

観光客が黙って帰ろうとすると背後から「おやすみなさい~」と声をかける地元の人。
    地域の共同湯をお借りしているんです。
    黙って帰っちゃいけません。

箱根の共同湯の中でも、施設的に広々として過ごしやすい姫の湯でした。

• あったまる

投稿日:2011年5月11日

あったまるさくら市第一温泉浴場もとゆ 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉

ヌルヌルする濁りの無い黄色いお湯
    硫黄の香りもあり。
    夜の露天は、段差がわかりずらいので気をつけてください。
    共同浴場というよりは、銭湯みたいな雰囲気かな

リンスinシャンプー、ボディソープ有
    女湯右側のドライヤーは冷風が出てきました。

• 趣のある庭、珍しい色の温泉

投稿日:2011年5月11日

趣のある庭、珍しい色の温泉前野原温泉 さやの湯処 感想

hakonecoさん ゲスト

※登録してから、以前の記憶で書いています。

以前から一人でリラックスできる施設として大好きでした。
    岩盤浴ができて、友人とも楽しめる要素が増えました。
    とにかく和風。庭がすごい。建物も和風でよい雰囲気。
    余談ですが近くの公園にはにゃんこがいます。

*温泉(男女別)
    ・源泉あり。
    ・源泉の泉質が東京に多い黒湯ではなく茶碧色の不思議な色。とても温まる良い湯です。
    ・寝湯やつぼ湯(?)など露天はバリエーションがあり楽しめます。
    (残念…)
    ・室内湯は少し塩素が強いです。
    ・備え付けがリンスインシャンプー。
     なので、私は個人で別持込み。(向かいにスーパーあり)
    ・脱衣場が少し狭く、ドライヤーを使うのに待つことがあります。綿棒がありますが軸が弱いタイプで耳にはちょっと危険かも。

*岩盤浴(男女同じ)
    (素敵♪)
    ・温度別あり。選べます。
    ・照明もちょうどよい。
    ・除菌に時間を決めて回ってきて、衛生的に安心。
    ・ウォーターサーバー(無料)があります。(自販機もあります)
    ・休憩場所が、畳敷きでマットを引いた床に眠れるようになっています。天井も高く昼は暖かく、天気の良い日は最高です。
    (残念…)
    ・全体的にせまいです。

*レストラン他施設
    (素敵♪)
    ・レストランの建物が本当に良い雰囲気です。
    ・季節メニュが豊富。新そばあり。個人的にはトコロテン素敵。
    ・レストランからの庭の眺めがプライスレス。
    ・喫煙者にはうれしいらしい、喫煙可の飲食スペースあり。
    ・レストラン入口に鈴虫がいて鳴いています。
    ・夏には庭の裏から日暮しの声が聞こえます。
    (残念…)
    ・セルフサービスなので、混むとちょっと大変。
    ・駐車場に少し入りにくい。
    ・入口の清算システムが完全機械式で操作がちょっと大変。

東京の日帰り温泉で、和風が好きで、リラックスするのなら、個人的には断然お薦めします。
    特に平日はおすすめ。難点は狭いことであるため、休日は混みます。
    向かいのスーパーにドラッグストアがあります。
    シャンプーセットや歯磨きセットなども安価です。