• 海の香り

投稿日:2011年5月9日

海の香り小さな旅 むさしの湯(閉館しました) 感想

みや立っつさん ゲスト

2年ぶりに行ってきました。露天風呂の湯口から、こんなにも海の香りがするお湯が出ていたなんて…、2年前には気がつかなかった。 やや濁ったような茶色の湯で、潮の香りに わずかな鉱物臭。しょっばい味の良い湯でした。朝風呂500円と言うのも嬉しいですね。さいたま市にも良い湯屋がありますねえ~

• 犬、猫好きならいいかも

投稿日:2011年5月8日

犬、猫好きならいいかも國見湯(閉館しました) 感想

ミリーさん ゲスト

銭湯の番台にマスコットガールのワンちゃんがお出迎え(笑)まるで人の家に遊びに行った感じ。震災の影響か節電の為少し暗い。清潔好きな方やイヌネコ苦手な方は考えた方がいいです。お風呂は天井が高く男性は富士山が見えるとか。女性には…。脱衣場に番台から覗ける小窓があり少し落ち着かないかもしれません。お風呂は紫根の湯がラドン温泉になっているらしいです。お風呂からあがったら犬の話で盛り上がりました。こういう銭湯もあってもいいのではないでしょうか?

• 連休の狭間に…

連休の狭間に…宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

すみりんさん ゲスト

連休の狭間についに行って来ました!
    仕事が終わり三郷~高速で(渋滞なく)1時間位で到着~!

お風呂は念願の琥珀炭酸湯に足を伸ばして(空いててラッキー)、思う存分堪能しました。女性のアメニティは充実してました…
    化粧水や乳液までもあり、至れり尽くせり(^w^)

食事所は、器にも凝っていて料理が一段と美味しく感じられました。

一緒に行った主人も、『近かったらな~』と何度もこぼしてました…是非ともまた行きたい納得のランキング一位温泉!

• ごく普通のスパ銭

ごく普通のスパ銭天然温泉 仙川湯けむりの里 感想

でか丸さん ゲスト

@nifty温泉にクチコミ当初から見かけたこの施設。
    温泉利用の無いことからなかなか訪問する機会がありませんでしたが、天気のいい日に行ってみました。

浴場はジェット浴が多く、造りとしてはスーパー銭湯そのものです。浴槽が細かい分、利用者が多いと開放的な雰囲気に欠けてしまうのが残念。場所柄か子供連れも沢山いて、ゆっくりとする雰囲気ではありませんでした。

料金の安さと従業員の接客など施設面では問題無いのですが、再訪しようと思う魅力は感じません。
    ドライヤーの有料な事、脱衣所の狭さなど細かい面が気になるのもその為かも知れません。

• やはり良い施設です

投稿日:2011年5月8日

やはり良い施設ですさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

tomi7756さん ゲスト

久しぶりにさいたま清河寺温泉に来ました。抜けるような青空の下源泉掛け流しの露天風呂は最高でした。泉質も以前と変わらず良いものでした。

• サイコロ振ってポイント稼ぎ

投稿日:2011年5月8日

サイコロ振ってポイント稼ぎやまとの湯 狭山店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

6連休の最終日、義父を除く家族と義母の知人5人で、高麗神社、宮沢湖方面をドライブ。
    喜楽里宮沢湖温泉が大盛況、 女性が30分待ちと〈整理券配布中〉言う事で義母が対した所じゃないよと一蹴、湖堰堤散策中に温泉の達人さんで検索、 ゆ~ゆ〈無料冊子〉にも掲載されている当店を選んだ。ナビを設定、距離12キロ、少々渋滞があったが間違いもなく到着。ナビはいいな~
    駐車場は手狭で混んでいたが、屋内はそれ程でもなかった。

狭山の市街地にある 施設、やまとの湯共通会員カードが役に立つ。靴鍵を預けるとロッカーの鍵。
    イベントでサイコロの目でポイントサービス、一人先に行ってしまったので4人分のポイントが私のポイントカードに♪
    因みに私は1だった…(涙)
    因みに入浴一回券である。
    また、この5月でこの会員カードに付いているプリペイドシステムは、終了との事。私は使った事はない。

浴場は、塩サウナと寝湯以外は一揃えある。黄色とオレンジ色の明るい壁。
    カラン席にはリンスあり。

温泉は、内湯御狩場(タイル)、
    露天さはり・射留魔(石タイル)壺湯に注がれている。若干黄濁している感じ。射留魔の湯が一番濁り感がある。
    “みかりば”はバス停にもあり、地名のようである。

露天にトイレがあり 、その入口並びに寝転び処があり枕が揃えてあったが、入口並びの側の頭は嫌なので反対側に枕を移して寝た。隣の枕も変えておいた。
    しかし私が立ったあと3人が入口に頭を揃えて寝ていた。
    私は少数派らしい。

H23.5.5木入浴

• お風呂は良いが・・・

お風呂は良いが・・・草津温泉 お宿 木の葉 感想

温泉そだちさん

初めての草津温泉。街中ガラ空きなので、泊る事にしました。予約なしでしたがパンフで見ていた、10年8月5日オープン「木の葉」にしてみました。フロントの方に「計画停電中ですが、お風呂は全部入れますか」と数度確認すると「大丈夫です」との事でしたが、「古の湯」「季の湯」の内「古の湯」は閉鎖中でした。夕食所が変更になっていても連絡されず、従業員に聞くとこの方も分からず、2か所連れまわされました。「わたの湯」「湯川の湯」2つの源泉を使い、露天風呂は混合泉とありました。お風呂は5点ですが、従業員が× 部屋掃除もダメで、自身、口コミ初の1点です。

草津共同浴場めぐりでは、paw pawさんおすすめマップが、とてもやくにたちました。ありがとうございました。

• 知人の紹介で

知人の紹介で埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

ぷぅちゃんさん ゲスト

行きましたが…
    受付の方のおしゃべりがすごかったです。
    お風呂前に食事をしましたが 活気 やる気がまったくなかったのが残念でした。
    まず『いらっしゃいませ』がないことに驚きました。お風呂は絹の湯があり気に入りました。

従業員の方が次回には 改善されていればな…と期待してます。

• かなり

かなり市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

毎週利用しています。回数券で一回550円、3~4時間、露天の「ぬる湯」や高温タワー・低温黄土サウナ、週替わり湯など、たっぷり癒されます。岩盤浴は別料金ですが、清潔感があり満足です。湯は海水由来の黒いタール泉で高張性で効きそうな感じ。洗い場のブースも仕切りがあり、隣を気にせず使えます。ただし、超微小泡の絹湯が何となく薄汚れて感じる点と洗い場の一部が故障してたり、決して古い施設ではないだけに残念かな。
    とにかくマッサージ、あかすり、床屋はじめ、あらゆる設備があり、料金は安く、湯が最高。そんなに混んでないのも大満足です。

• 素朴な感じです

素朴な感じです天然温泉 白井の湯(閉館しました ) 感想

太郎丸さん ゲスト

遠くからわざわざ出かけるところではないですが…ぷらっと寄るにはいいです。気取らない感じで私は好きです。ラムネの湯が気持ちいい。食事は、さぬきやというスーパー銭湯に出店しているお店です。うどんはもちろんですが、定食も安くておいしいです。