とても清潔で気持ちよい風呂です!
湖畔を見ながら風呂に入れて低価格!
これからはここです!8人が参考にしています

行って来ました。いつ行っても良い所ですね。
男湯露天から綺麗に富士山見えました。
食事の時間も選べるのでゆっくり出来ます。4人が参考にしています

別の宿泊サイトで評価が大変高いので、泊まってみました。最近、かなり大掛かりに改装したようです。内装は実に綺麗で洒落ています。但し、内風呂の浴槽と露天風呂だけは年季が入っており、ここだけは改装しなかった模様です。露天風呂は敷地が広い割に、浴槽は小さめでした。ただ女性用の方が広いそうです。露天風呂の開放感はバツグンでした。
奥日光湯元温泉で他に入った事があるのは、湯元板屋さんです。源泉が異なるのか、加水しているのか、板屋さんの方が硫黄泉が少し濃く、湯の花も多いような気がしました。天候や季節で、日々お湯の濃さや色は変わりますから、この点は何とも言えません。但し、源泉湧出口から近いのは板屋さんだそうです。成分表はありましたが、加水、加温の有無について、浴室には書かれていませんでした。
従業員の方は対応が良く、料理の味もまずまずです。宿泊して良さがわかるような気がしました。おすすめ出来ます。6人が参考にしています
…の、あるお湯です。丸い円形の流れるプールにやや黄色掛かった温泉が張られていた。内側はジャグジーです。
店側は逆歩きも薦めており、運動になる。遊泳プールは無いが、空いていたので流れに向かって泳いだ。サウナ79℃あり、シャワーのみ。
場所は那須から塩原へ向かう県道沿いを行くと看板があり、地元道を入る。牧場風の景色の中にある平屋建て。バーデゾーンが目立つ。
靴箱100円(鍵自己保持)→券売機→達人クーポンの人は直接フロントへ→左手レストラン・大広間など、右湯殿 男性はプール、湯殿の更衣ロッカーが廊下を挟んで別口になっている(写真)女性は一緒、ロッカー100円戻り式・冷水機・リキット類あり
内風呂は灰赤味がかったタイル貼り、伊豆石の床材、主浴と水風呂、深くて寝辛い寝湯がある。
サウナは小規模、テレビなし。
露天:アプローチは石畳以外は砂利敷きで、石で囲った長四角の露天風呂一つ、あつ目で43℃を差していたが、石で囲った洞窟状の湯口は激熱でその付近はあつい。店員さん曰わく源泉投入してるというが、まさか68.4℃ がそのままきてるわけではあるまい。
送流過程で冷めているものと思われるが40℃後半だろう。
焦げ茶の板塀で囲われているが、高木の落葉樹が並び強風に靡いて清々しい。落ち葉が露天の隅を占拠している。
泉質には疎い私、温泉の達人に書き込みを始めて以来泉質にも気にするようになったが、素人である。それでもここの湯はぬるとろしている、これ程の感触を認識して入ったのは 初めてかもしれない。
余談だがここのレストランの名前は、「びすとろっと」と言う。
アルカリ性単純温泉
250㍑ 勝田に姉妹店あり
平成16年10月開業とか(フロント談)
土休1000円
17時から800円
達人クーポン700円※期間あり
受付10~21
定休日第3水曜
11H23.1204日入浴2人が参考にしています
5月8日に横須賀から、母と叔母を呼び寄せ、宿泊しました。懐石料理は、本格的な懐石料理で満足。若い仲居さんの対応も合格。温泉の効能も速効性があり、母は足がつらないと喜んでいました。積善館ツアーは、ここならではの企画。浴室は、黒かびが目立ち、クリーニングを切望、元禄の湯の蒸し風呂も臭いがきになった。資料館に展示されていた徳富蘇峰の額について、メールや書簡で資料を提供し、来館日時や漢詩についてお知らせし、ホームページに掲載していただいたことには、感謝いたしますが、ご返信いただけなかったことについては、遺憾に思います。展示している資料については、由来をきちんと把握されておくべきだと思います。

だいぶ寒くなってきたので温泉に入りたくなり
湯けむりの庄へ久々に行って来ました。
受付を済ませて館内に入ってビックリ、
大きなX’masツリーがドーンと置いてあって
床にも装飾がしてあって凄く雰囲気がありました。
以前に来たときよりも床の板がピカピカで、
手入れが行き届いている感じがしました。
お風呂ではお目当ての炭酸泉に入り、
最初はぬるめかな?と思いましたが、
長く浸かってるとこれがホカホカに。
やっぱり炭酸効果はすごいですね。
これに入りたくてついつい足を運んでしまいます。
帰のレジ前に招待券キャンペーンの告知を発見。
入浴の招待券が5枚で\5,500と通常より\500お得に
なってて、家族の為に奮発して購入しました。
この券を使って、体の疲れがピークに達したら
また行きたいと思います。0人が参考にしています

炭酸泉が好みですが、狭くて入れない。

硫黄と油臭と塩分が強烈です。関東では他に有りません。(万座温泉に似てるかな?) 家に着いても独特な臭いが身体中に残っていて、思わずニッコリ、ほんわかします。夕方以降なら600円というのもリーズナブル。でもそれ以上に価値のある湯ですね~。

昔からある温泉の雰囲気が漂ってます。
洗い場も上がり湯もない、ただ小さい脱衣場と露天風呂があるだけです。
けど、地元のお婆さんと赤ちゃん抱えた金髪のお母さんが、微笑ましく会話するような温泉でした。
設備は求めないべきです。お湯は、鉄ぽかったです。
あと、石段の湯は入っていませんが、こちらのほうが奥にある分、お手軽感なく達成感もあります。自己満ですが。
余談ですが、温泉まで行く途中にあるセルフサービスのおでんと卵が、相当美味しかったです。1人が参考にしています

ずっと行きたいと思っていたのですが、とうとう実現。期待を裏切らないとっても良い温泉施設でした…!
外側からも温泉の良い匂いがしました。向かいのブックオフでお買い物をしてから、いざ「ゆの華」へ
私が行った日は、女湯が和風の「豊四季」でした。
タイルや藁、たぬきの置物など装飾がレトロで個人的に大好きです。
シャワーの勢いやジェットバスの威力もばっちり。そして露天風呂は上品な岩づくりで、温泉も透明で塩分が強すぎず、私の理想のお湯でした…!
上の方の露天風呂はとても熱く、源泉はぬるめ、いろいろ楽しめます。何より私が気に入ったのは薬湯!本当に薬草がつけてあって、良い香りがします。大好きです。
塩サウナも面白くて良かったです。
確かに建物は古びていますが、お掃除などきちんと行き届いて清潔です。気持ちよく使うことができました。
日曜日のお昼に行きましたが、あまり混んでいませんでした。これだけ種類あるお風呂で休日も700円は安いなぁと思ってしまいます…!
もっとお洒落で新しいスパリゾート的なものを求める人には合わないかもしれませんが、レトロな雰囲気で温泉気分を満喫できるところです。私は大満足でした…!0人が参考にしています