おばあちゃんがよく行ってるのは聞いてたんですけど、
友達にも行ってる子がいて、ちょっと驚き。
巣鴨にあるって言うから、お年寄りばっかりかなって勝手に思ってたんですけど、
おばあちゃんに付いて行ったら、普通に若い子もいっぱいいました。
しかも温泉が何種類もある…
これは通うわ~、めちゃめちゃ満喫しました!0人が参考にしています
栃木環状線沿いの施設、郊外の新興商業地の中にあります。 和風の平屋建て。湯楽の里の赤文字が青空の中映えていた。
平成17年12月開業だが館内は綺麗で古さは微塵もない。
靴箱100円戻り式:自己保持→フロントでリストバンド:退館時支払い→食事処→脱衣室:ロッカー100円戻り式・角地もぶつかり合わずによい。
・清算後、退館時はカードで改札を通るシステム。
浴室:白タイルでギザギザの滑り止めつき、木目調の壁材で天井も吹き抜けされて、気持ち良い。入口には足元噴水の勢いが強かった。
内湯:真湯である。伊豆石敷き、黒縁浴槽。圧注浴槽あり。
サウナ:広いスタジアム式。窓があり露天が見える。水風呂は備長炭の枝垂れ滝で、広め。
カラン:シャワー一体式。桶台に排湯仕切りあり。ガラス窓前のカラン席もありました。
温泉露天:石タイルに巨石を張り合わせた高台の浴槽は、あつ湯で44度あり。屋根無し。
その下の石タイル浴槽はぬるい。それぞれ掛け流しだが、時折下の浴槽は排湯口がごぼごぼ音を立て、逆流してきていた?紅葉の葉は風流だが、毛髪などの汚れも目立った。屋根あり。
寝湯は深さも心地よく寝られた。屋根あり。
休み処:広くて28席程のマットが敷いてある。健康ランド以外でこんなに広いのは久しぶりに見た。
照明も無く外明かりのみ。
食事処:丸太梁の温もりある空間(写真)。喫煙者向けの部屋は別部屋になっていた。料理は安めだが味はまあまあといった処。座椅子の試験的設置をしていて好感もてる。
平成19年より栃木市は、温泉入浴者から入湯税を課税していて、湯楽の里では、露天非利用客に申立書を書くように求めていた。提出すると入湯税50円を課せないようである。
私達は入湯したので書かなかったが…
お金を掛けて温泉を掘ったのに、横から簡単に税金を課せられるのは如何なものなのか?
土曜日の午後だと云うのに、空いていたのはそのせいか…
46.3℃180㍑無色透明
土休750円
入湯税50円
11H23.1217土入浴0人が参考にしています

露天風呂は源泉掛け流しで茶褐色の湯色です。
石油のような香りで私は苦手です。
内湯は高濃度炭酸泉の湯が気に入りました。
2~3分で体中炭酸の気泡だらけになります。
湯温が38度程度と低いのですが不思議と体が温まり汗だくになりました。
リラックススペースはリクライニングチェアが沢山あり、畳の部屋は無い。
TV付きのリクライニングチェアもあり快適でした。
膝掛けブランケットも無料で貸してくれます。
お風呂があまり広くないし、石油臭は苦手だし、私は昭島の湯楽の里のほうが
いいかなぁ。1人が参考にしています

目当ての混浴露天は今の時期土日祝日だけなので入湯できず。おそらく非加熱源泉が誰もいない浴槽にドコドコと投入される様を指をくわえて見てるだけだった。悔しいので受付で貸し切り風呂をチョイス。3000円50分とかなり割高。しかしお湯はご機嫌。無色透明で甘い石膏臭、若干のキシキシとした肌触りは中伊豆の佳湯群を何となく思い起こさせる。毎分40㍑近くと思われる加熱源泉を5名程度が入れる湯舟にドッコンドッコン投入。湯尻からは投入された分の源泉が途切れなくオーバーフロー。鮮度抜群でとても気持ちがよい。ホコホコと温まるよい湯でした。

露天風呂のヌルヌル感は最高でした。裏山の景色もよく、1日中温泉に入っていたいと感じるお風呂です。
施設は数年経っていると言っていましたが、よく手入れがされていて清潔感を感じました。但し、お風呂がいまいち何処だかわかりづらくて、最初の説明がもうちょっと欲しいと感じました。とは言うものの、見た目より広い作りで奥行きがあるだけに全ての説明をするのには限界があると思うので、そこを補うガイドブックなどがあればもっといいと思いました。
料理は、レストランの入り口でそばを打っていたので、そばをいただきましたが、とっても美味しかったです。0人が参考にしています

数年前から利用してますが、住んでる所からちょぃと遠いので最近ゎ行けず仕舞いでした;
久しぶりに時間が取れたので温泉を満喫して参りました♪
皆さんおっしゃる通り薬湯ゎピリピリと痛みを伴いますねぇ; 特に股関の辺りがwww
結局トルマリンやらのパワーストーンのあるお湯に浸かって中和しました(笑)
3階の温泉ゎジェットバスや立って石の上を歩けるお湯があり、楽しめました♪(龍神の湯)
露天がスペース狭くて少し残念でしたが 天然温泉の温度が高めなのでよく温まりましたね☆
無免許のあたしにとって 駅から近いというのゎかなりポイント高いデス♪2人が参考にしています

「温泉博士」を持って訪れた。寒い外とは違い、館内大広間ではカラオケで大いに盛り上がっていた。浴室に入るとすぐに目に入るのが横の長さが15m強の大浴場だ。左端からお湯が投入され、オーバーフローは右端の縁からだけだ。湯舟の縁に段差はないので、15m強の間に1~2cmの高低差を付けてあることになる。細かい施工だ。お湯は、弱アルカリ性低張性高温泉、ナトリウム塩化物硫酸塩泉で、メタケイ酸メタホウ酸を含んでいることもあってツルツル感が少しある。よく温まるので冬は塩系のお湯に限る。
11月21日にオープンした施設です。晴天の日曜日、露天風呂から富士山を眺めたくて行ってみました。
多摩川のほとり、フレスポ国立南内にあります。着くと土手から既にクックリとした富士山が。冬場だと特に朝は綺麗に見えていいですね。ランニングやサイクリングを楽しむ人達もたくさんいて、ロケーション的にはバッチリです。
温泉はナトリウム塩化物泉。ツル感のある薄茶褐色で露天風呂にのみ使用されています。この露天の造りは「宮沢湖温泉喜楽里別邸」と似ており、一番手前は腰掛け湯っぽく一段深く出来ています。
上の湯は、源泉かけ流しでよりツルツルの感覚が楽しめるかと思います。下の湯は、ろ過循環だそうです。残念ながら肩まで浸かってしまうとほとんど富士山は望めませんが、気分はいいです。寝湯と交互に利用しては、ボーッとした時間を過ごしリラックスに努めました。
浴場としてはそんなに広くは無いですが、お休み処やリラックススペースはかなりの充実。湯上がり後もいろいろ楽しめます。買い物ついでには申し分ないスパ銭ですので、近所の人達には便利でしょう。1人が参考にしています

たまたまサイトで見つけて立ち寄りましたが、口コミ通り湯船湯温のバリエーションが多く、露天は立ち登る湯気と岩風呂の雰囲気も良く、ジャグジー・サウナも充実、源泉も特徴的な鉄分臭のするツルすべの素晴らしい浴感でした。土曜日ですので混雑してましたが、仕切り有りのカラン多いので問題ありません。食事はお蕎麦が有名みたいですが、どんぶり丼も美味しかったですょ~。とにかくお風呂はお得意あります♪

初めて利用しました。古いけど掃除はきちんとされていて、不快な感じは全くなかったです。ご飯も美味しかったし、サウナもわりと広く、何より炭酸泉が気に入って、絶対また来よう♪と考えていたのですが…
残念だったのは従業員のレベルの低さ。詳しくは書きませんが、不愉快になる事が多々ありました。別に笑顔が無くてもいいし、過剰なサービスは要らないですが、せめて不愉快にさせないで欲しい。今までいろんな温浴施設に行きましたが、有り得ない従業員達でした。他は全て私好みだったのに残念です、再訪は無しですね。28人が参考にしています