・男湯のロウリュは1時、5時、7時、9時でとてもいい汗かきました
・岩盤浴では雑誌が10冊ほど読めてゆっくりできました
・大宮から電車で10分ほどのところにありました18人が参考にしています

昔ありそぅなポスターや看板がこれでもか!と、貼ってあります。お湯は塩化物泉。熱湯が42度前後で大して熱くない温度だが、流石塩化物泉!温まるんです。冬はいぃね。

ホントに何もかもが素晴らしい!でも残念なことが…家畜糞の匂いが………でも!こんな匂いに負けないくらい最高の温泉処なんです!

人工泉の施設ですが、サービスに関して、なかなか頑張っていると思います。駅から遠いといえども、無料送迎バスは各所から出てますし、帝京大学が隣接地にあるので、大学経由のバスを利用すれば、時間帯も広がります。ロッカーは2種類あり高さの差はあれど、幅や奥行きがあり、比較的ゆったり使用出来ます。さらに自由に選べます。クリスマスの午前中から夕方までいましたが、賑わってましたが、混雑ではありません。人気の湯に集まってしまうけど、ちょっと待てば必ず一人で悠々と湯船に浸かる時間がきます。岩盤浴も専用浴着を着用すれば何度でも無制限で利用できます。岩盤浴スペース出入り口に水飲み場があるので、飲料水を買い忘れても大丈夫です。
毎月変わるのだと思うのですが、トイレに入り目に飛び込む貼り紙の挨拶文が毎回暖かい気持ちにさせます。あれは私個人的に好きですね。書籍が出たら購入したいくらいです。
あっ!!あと…飲食スペースで「焼きおにぎり茶漬けを頂きましたが、器がもの凄く熱くて、拷問かと思いました。あれは早急に改善した方がいいです。たぶん器ごと焼きおにぎりを電子レンジで温めたのだと思います。ぜひ事故を未然に防げるよう切にお願いいたします。5人が参考にしています

本日は友達の車でドライブ
(^^)
箱根で日帰り温泉で和泉によらせてもらいました
自分にはお湯が柔らかくゆっくりできる感じの水質でした
お風呂は打たせ湯と洞窟風呂、露天風呂、大風呂の4つ
お湯の温度は自分にはちょっとぬるめに感じましたが十分に暖まることができました
(・∀・)
また近くによったら行こうかと思います14人が参考にしています
JRで3時間も掛けて行きました。ホリデーパスを利用して横須賀2300円。京急汐入駅まで歩き、馬堀海岸下車10分ほど。案内板は見かけず、ニフティさんの地図がたより。海岸通りの丁字路にありました。今年4月に開業したばかり、海沿いのクリーム系の明るい建物です。ゆ~ゆのスタンプラリー店だが忘れてしまった。
コイン不要靴箱:鍵自己保持→フロントで リストバンドとタオル渡される→海の見える食事処→2階:脱衣室・木目調4段ロッカーと縦形2段ロッカーの規則的に混在・コイン不要
※退館時清算:カードで改札機を抜ける方式。
内湯は狭い。さ湯、炭酸風呂、炭酸寝湯 と4人分位の浴槽が3つだけだった。
床は黒系タイル貼り でギザギザあり。
サウナは広めで窓あり、海が見える。テレビあり。水風呂あり。タイル貼りの塩サウナもあり。
カランは全席仕切りありのシャワー一体式。シャワーフックは上下可動式。リンスも完備。
露天:高台になり、角張りの石タイルの主浴が二手に分かれていた。湯が注がれる左側浴槽に屋根が掛かり、陽の当たる右側の浴槽に流れていた。右側の浴槽は 掛け流しされ、下の水路に湯が溜まっていた。
湯は黄濁色であり、海を向いて座れる様に造られている。壁は無く座ったまま海が眺められるので、立ち上がると見えてしまう。下は道路でジョギングの人が多い。
この日は風も無く穏やか、空気は冷たい露天日和だ。遠くに船が見える。
黒石タイルに、薄く熱い湯が流れる寝湯あり。
休み処:1階にある。海に面したガラス張りに寝椅子が並ぶ。裏にも寝る部屋があった。
他:1階に岩盤浴あり(別料金)。
海望できる食事処でゆっくり 食べて見たかった。食べてないけど評価つけます。
44.9℃150㍑ph7.45
ナトリウム・塩化物・強塩温泉
土休1200タオル大小付
11H23.420開業
11H23.1224土入浴1人が参考にしています

部活帰りに仲間と気軽に利用できます。
混雑時は名前を書いて待たされることもあります。0人が参考にしています

お風呂は平日だったので空いていて、のんびり気持ち良く利用出来ました。アメニティも充実していました。食事は個室でミニ懐石を頂きましたが、美味しかったです(特にミニ鍋のお出汁が最高でした)。 唯一残念だったのは、結構肌寒い日だったのに、広間の休憩所が節電の為か暖房が入ってなくて非常に寒かった事です。毛布も何も無く、皆さん座布団を掛けて寝てました。今はさすがに暖房入ってると思いますが、入浴後に少し横になりたい方は個室プランが良いと思います。

祭日の午後、少々混むかな?と、思いつつ行ってきました。
行った日は男性が和風風呂の日でしたので、そのレポートです。
行ったのは祭日の午後で、混雑はしていましたが芋洗い状態ではありません。
お湯は「深大寺ゆかり」と同じ黒湯ですが、やや薄い感じ。
浴槽は特に特筆するところも無く、可もなく不可もなし。しかし、露天がやけにぬるかった(ほぼ体温と一緒??)。これは行った日(平成23年12月23日)の気温のせいなのか、元々なのか??。
洋風風呂は判りませんが、お湯以外は施設・風呂共々特に良くもなく悪くもなく、その為か地元のお年寄りと思われる方が多い印象です。
細かい事を言えば、横になって休む所が無い・自販機がタグが使えず小銭が必要、などありますが、私的にあまりに良くも悪くも印象が無い施設でした。
追伸
お湯・お風呂と関係ないですが、レストランの「チーズ揚げ」は麦酒のお供に中々良いですよ。8人が参考にしています