ローカル銭湯をリニューアル、男性用サウナ特化に改装したという面白い施設でした。
受付、更衣室は現代的に綺麗にリニューアル。
銭湯だった頃の面影が残る浴場は男女を隔てる壁がなくなり、広々としたスペースに大量の椅子を設置。
さらには女子更衣室だったと思われるエリアをまるごとサウナ室にするという思い切った改造っぷり。
浴槽は銭湯時代からと思われる趣きのあるものですが、水風呂スペースの方が広いという特化仕様。
客層もベテランサウナーという趣きの方々。
普段は温泉派の私も今回はサウナを中心に満喫、ロウリュイベントにも参加。
広々とした元銭湯の浴場、機械の動作音もほぼなく、静寂の中で黙々とサウナに向き合う人々というスーパー銭湯には無い独特の体験ができました。
少し高めのお値段ですが、古い施設の維持・ロウリュイベントも体験できた事を考えるとヨシ。
浴場から出るとフロント前に少し椅子がある程度なので長居には向かず、アイスを食べてささっと退店しました。1人が参考にしています

特別感はありません。一日ダラダラしたい時にオススメです。
高温サウナの日と中温サウナとミストサウナの日が男女交代であります。
以前はサウナでずっとおしゃべりをしている人がいましたが警告を受けたのかいなくなりました。
畳部屋があるので寝転がれます。枕は自前で。
館内wifiがあるにはあるがあまり期待しては行けない。
注意点としては、入館時にはペイペイが使えますが退館時には現金しか使えないので要注意。0人が参考にしています

居心地が良く、ご飯が美味しかった。

色々な湯船とたくさんの岩盤浴&漫画本で
1人でも充分有意義に過ごせました。
源泉掛け流しもお得な気分に!
お昼はレストランで食べました。
麺類多めなメニューかな
温活の飲み物はホットドリンク飲みで冷ましながら頂きました。
紅茶の種類が豊富にありました。1人が参考にしています

お風呂の数も多く,特に岩盤浴がいろいろあって大好きです
休憩場所も多々あります。一日中楽しめますよ0人が参考にしています

食事も美味しいし清潔感があり、スタッフの方もとても感じがよく毎回気持ちよく過ごせます

源泉掛け流しの重曹泉や高濃度炭酸泉、炭酸泉の中に電気風呂がありたいへん心地よかったです( ´ ▽ ` )外の露天やホットスパもよかったです。

施設はそんなに大きくなく温泉ではないですがとてもよいお水でとても静かなところにあり天気のよい日はラウンジから富士山もよくみえのんびりできるところです
施設は清掃もいきとどいていて従業員の方もとても感じのよい方が多いです2人が参考にしています

土曜の夜に伺いました。駐車場は混んでましたが、洗い場は数も多く待つことはなかったです。お風呂の種類によっては混雑気味でしたが、サウナも広めで快適に過ごせました。
ロッカーは鍵が劣化してるものにあたり、開け辛かったのが難点でした。0人が参考にしています

閉店していた。残念。

、年代:~10代