神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(907ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• のんびりできます。

投稿日:2011年9月3日

のんびりできます。横須賀温泉 湯楽の里 感想

ねこまたさん ゲスト

オープン初日と、その後も利用させていただきました。
    確かに内湯は、狭いと感じましたが、露天は海が見えて良かった!
    また、岩盤浴のところの休憩所が、ゆっくりできました。
    初日の時は混雑していましたが、遅い時間帯に利用する分には
    のんびりできましたし、お湯は茶褐色っぽいので気分的には温泉♪という感じです。
    でも、ぬめり感は、それほど感じられませんが…
    帰りに隣接されたお店で地元の農産物なども、お買い物してきました。
    温泉を目的に行ったのですが、そんな楽しみもあり、リピしてます。
    インターから近く、駐車場も広いので気軽に、行けそうなところです。
    ドライブ帰りにも、お勧めできる場所と思います。

• ちょっと…がっかり

投稿日:2011年9月3日

ちょっと…がっかり佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ねこまたさん ゲスト

思い出しながら、書き込んでますので、入浴日が違ったかもしれません。
    ここは、残念ながら ”がっかり”してしまった施設でした。
    お湯は、こんなものかな…という感じでしたが
    歩行浴のところなどは、なんだろう?と思うゴミ?が浮いていて
    清潔感がなく入りたいと思えませんでした。
    また、施設としても洗い場や休憩所も狭いように感じられ、
    正直、なぜ・この料金なんだろう?と思いました。
    接客についても、忙しかったのか丁寧さが感じらず
    ここを、目的に行ってみたことが残念に思うほど
    帰るときには、落胆してしまいました。
    かなりの辛口評価となってしまいましたが、今後に期待します。

• 夜遅くに行っても十分楽しめる

投稿日:2011年9月2日

夜遅くに行っても十分楽しめるSpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 感想

ももさん ゲスト

金曜日の深夜、仕事を終えて一杯飲んだ帰りに(笑)伺いました。
    これまでも何度か利用していますが、自宅からは遠いので、休前日の仕事帰りに伺って、朝までいることが多いです。

値段はお安くはないのですが、そのせいか休前日でもそこまで混み合っていないので、のんびりと癒やされたいときに行くことが多いです。

お湯は、ツルツルした浴感の黒湯で、源泉掛け流し浴槽もあります。(温度の低い源泉なので、加温はしてありますが)ほかにも、露天風呂、つぼ湯、立ち湯、黒湯の色素を完全に取り除いた内湯、色素を50%取り除いた内湯があります。あと、サウナと水風呂。
    浴槽の数はいろいろあるのですが、私は露天風呂と源泉掛け流し浴槽にばかり入っています。
    どの浴槽も、だいたい40度前後に調節されているのですが、個人的には38度ぐらいのぬるめの浴槽が一つあると、長湯できていいのになーと思ったり。

シャンプーやボディシャンプーはポーラのアロマエッセシリーズ。髪の毛がツルツルになるので好きです。また、化粧水や整髪料、ドライヤーも、脱衣所とロッカールームの両方に常備されてます。
    あと、バスタオルやフェイスタオル、髪を結ぶゴム、歯ブラシなどのアメニティが使い放題なことが、個人的にはものすごくポイント高いです。
    滞在中、何度もお風呂に入るとき、そのたびに新しいタオルが使えるって、すごい贅沢な気分になります。

岩盤浴もありますが……これは、おまけと考えたほうがよいでしょう。
    1度利用したことがありますが、ただの低温サウナでした(^_^;)
    岩盤浴特有のサラサラとした汗は出なかったです。まあ、追加料金なしの無料で利用できる岩盤浴なので、そんなものかなと。

レストランが午前3時まで、マッサージやエステも午前3時まで、最上階のバーは午前5時まで営業しているので、終電で行ってもいろいろ楽しめます。
    夏場は、バーで注文したドリンクを持って、屋上で星を見ながら足湯するのが気持ちいいです。(なかなか天気のいい日にあたらないのですが。。。)
    レストランやバーの味は普通ですが、営業時間が長いだけで、個人的にはOKです。

10月31日までは、通常朝8時閉館のところ、延長して朝9時まで営業されるとのこと。
    朝10時から翌日の営業が始まるはずなので、大丈夫なのかしら。。。とちょっと心配になりつつも、閉館ギリギリまでのんびりしてしまいました。

• いやー良かった!!

投稿日:2011年8月31日

いやー良かった!!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

温太さん ゲスト

彼女と2人で土曜日に東急宮前平駅にある。湯けむりの庄へ行ってきました。お盆あとだったけど結構人が大勢いました。でも
    設備はキレイで立派でした。駐車場がこの日はイベントで無料になってて時間を気にせずゆっくり出来ました。
    岩盤浴は何時間いてもokで、6部屋ありました。
    射的やスーパーボールの出店もあり楽しく1日過ごせました。

• 2度行きましたが、3度目はないです。

投稿日:2011年8月31日

2度行きましたが、3度目はないです。箱根小涌園 ユネッサン 感想

シェリーさん ゲスト

まず、館内の温度が低いです。
    風邪を引いてしまうんのでないか?くらいに寒いです。
    仕方なく、有料の館内着を借りることに。

水質が全体的に悪いです。かなり、ゴミがありちょっとという場所が結構ありました。特に、子供用は虫の死骸が多くて・・・。
    循環が悪い感じです。(近所のプール以下に感じます。)
    神経質な方には、向いていません。

床に滑り止めやクッションがあるのですが、一部では非常に危険です。特に、ゴツゴツしている場所では、子供の足の裏の皮がむけるほどで、安全を考えると改善するべきです。この件は、直接申し入れるつもりです。

飲食に関しては、味、金額、接客態度が最悪です。
    クレープを買いましたが、素手で作るのを見て、食べずに捨てました。飲食業としては、最低レベルです。
    食べる事を期待できないので、長時間は難しいです。

• 狭い

投稿日:2011年8月29日

狭い横須賀温泉 湯楽の里 感想

帰宅部長さん ゲスト

東京湾が展望できる露天風呂は素晴らしいです。掘りごたつのように足を下ろして湯船の中に座れる変わった造りです。

ただ内湯、露天共に狭い!
    1000円もするので、もっとバリエーションが欲しいです。

• やったぞ!

投稿日:2011年8月28日

やったぞ!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

鼻歌ちーたんさん ゲスト

休日に行って見ました~。土曜日もあり混んでるかなと思ったら、以外にゆっくり入れました♪
    入口付近に屋台があり、射的や団子屋!
    試しに一回挑戦!当たったーー!!!
    次回使える招待券頂きました。
    今回は体の疲れをとろうと行ったけどこんなお土産頂き感謝です♪
    食事も夏らしく冷麺頂きました♪毎回、季節メニューがあると嬉しいな。

• 貧乏ちゃまヨリ

投稿日:2011年8月26日

貧乏ちゃまヨリスーパー銭湯 港北の湯(閉館しました) 感想

貧乏ちゃまさん ゲスト

屋上だから、ちょっと狭いデスネ!
    お湯は、私には最高ですょ!

後は、電気風呂が有ると良いんだよね~!

茅ヶ崎市に有る

竜泉寺の湯に有る
    電気風呂は、最高ですょ!

かなり通ってます
    お試し下さいませ
    キッイかも!

• リフレッシュ

投稿日:2011年8月26日

リフレッシュ箱根湯本温泉 天成園 感想

あっこさん ゲスト

三回目の利用です。午前中に到着し、蝉時雨と滝の音を聞きながら、さっと、ひとっ風呂浴び、休憩所で雑誌片手に、まず生ビール!混み合う前に昼食を済ませ、ぬる湯の露天風呂にじっくり浸かると肌もすべすべに。見上げる空は、夏の真っ青な空ですが、時折吹く風は秋の気配が感じられて爽快!オイルマッサージで夢心地を味わい、〆にさっと入浴して、宿泊客が来る前に退散。5時間弱でしたが、リフレッシュ出来ました。ただ、入場料がお安くないので、あれもこれもと施設を利用すると、トータルで結構いい金額になりますが…。常連らしきおばちゃんたちのマナーが悪いのも引きでした。

• 源泉浴槽

投稿日:2011年8月25日

源泉浴槽藤野やまなみ温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・源泉浴槽以外循環濾過・源泉浴槽以外消毒のお湯は内湯が微黄色チョイ塩化物臭、露天が薄黄色チョイ塩化物臭、源泉浴槽が薄黄色微濁無臭で全てヌメリなしです。源泉浴槽がもう少しぬるければ最高だと思いました。