神奈川県の口コミ一覧

ホームページの写真で見るより露天風呂は狭いのですが、目の前の緑を見ながら温泉を楽しむ夕暮れは「至福」でした。ただ、宿泊客が多い時は、イモ洗い状態になる恐れが・・・。
お湯は強烈さは無いが、間違いなく「箱根の湯」でした。2人が参考にしています

施設は古く風呂場は二カ所あり、どちらも内湯外湯各1があります。入り口から近い風呂場の外湯は狭いが山などの景観が良く、ぬる湯で硫黄臭ありスベスベとして、とても気持ちよかったです。それとここはスタッフの言葉使いや作法も気持ち良いです。

ここは全体的にぬる湯が多く、ゆったり身体の疲れを取りたい時にオススメです。古く鄙びてますが浴槽多くジャグジーはあり、空や山が見える露天風呂は狭いながら開放感あり私は好きです。喫煙部屋があるので安心です。
かんぽの宿を過ぎて姥子駅すぐ手前の右手にある。 入浴だけで帰ろうと思ったら、入浴だけは15時からと言われ、思案していたところ、今日はよくお湯が出ていますと接客上手の受付の人に説得されてしまった。
タオル大小、浴衣付き、個室4時間で1800円プラス500円。 しめ縄のかかった浴室の奥の岩盤から熱い温泉が湧出し床にあふれている。 熱くて床に足がつけない。 奥の源泉に顔をつけても良いと書いてあったが、熱くて無理だった。 箱根で湯治が味わえる貴重な施設である。
姥子温泉 元箱根第4号 単純温泉 かけながし
48.4度 pH3.3 硫酸イオン 312 メタケイ酸 239 メタホウ酸 1.8 酸化還元電位 (ORP) 300 (2011.10.9)32人が参考にしています
どうも酸性泉は肌に合わない。 内湯の窓を開けると、露天がすぐ隣にあったので、国見温泉の癖で窓から出て露天に入浴。
大涌谷温泉、蒸気造成2号線(仙石原方面) 酸性ーカルシウムー硫酸塩・塩化物泉 かけながし
64.1度 pH2.0 水素イオン 10.1 マグネシウム 32.9 カルシウム 91.9 鉄(Ⅱ) 7.70 アルミニウム 12.4 硫酸水素イオン 147 硫酸イオン 440 メタケイ酸 120.0 酸化還元電位 (ORP) 450 (2011.10.9)20人が参考にしています
比較的新しい登録なので見に行ったら、画像を投稿するにはちょっとはばかられる外装であった。 玄関にレンタル用の電動アシスト自転車が置いてあった。 仙石原温泉では電動アシスト自転車を貸してくれるらしい。

ほの香時代に利用しました。
泉質:単純温泉、掛け流しあり・循環・加温・塩素。
内湯に27℃の源泉掛け流し浴槽が1つあり、他は露天含めて循環でした。掛け流し浴槽は少し泡付きがあるが一般的には冷たいので水風呂として使った方がよろしいでしょう。露天には源泉炭酸泉等があり割と種類はありました。リニューアルによって壷風呂が増えたようです。
名物の麦飯石サウナは浴室と別になっているので着替えないといけません。
さうなにしてはぬるめの温度となっていますが身体に負担をかけず、遠赤外線によるリラックス効果があるサウナのようでスペースが広いので好きな温度の位置を自分で探して寝っころがりながらゆっくりと汗をかく事ができます。
値段は高いですがサウナ好きな人は一度訪れてみてはどうでしょうか。0人が参考にしています

仕事終わりに二時間半程かけて入りに行ってみました。
泉質:アルカリ性単純温泉、一部掛け流し・循環・加温・塩素。
他の湯楽同様、内湯は沸かし湯とジェットで露天は温泉。
掛け流しは2つの樽風呂(塩素臭あり)と上段にある4,5人くらい入れる浴槽のみでした。
平日の夜7時過ぎに利用しましたが客はそんなに多くなく掛け流しにもアッサリと入れました。
無色透明の湯で重曹薬味臭のような物を感じられましたがツルツルは少しある程度の湯でした。
土日利用の人は源泉風呂に入りにくく評価が低くなっているようですが、平日や夜に行けばそんなでもなさそうです。
温泉評価:65/1001人が参考にしています

日曜のお昼頃に家族で行きました。
駐車場は50台無料。
子供はくじがあってお菓子とスライムをいただきました。
女湯は空いていましたが、男湯は20人ばかりいたそうです。
常連の方が多いようで、下町の銭湯のようなあったかい感じです。
施設は思ったより広く綺麗で、ボディソープとリンスインシャンプーは備え付けがありました。
冷水以外のすべての湯は熱めで、子供はなかなか肩までつかれませんでした。
露天は狭いながらも風が気持ち良く黒い湯を堪能できました。
ドライヤーは20円で数分使用できます。
自動販売機、牛乳販売機あり。
休憩所はソファで5・6人が座れる程度。
あと小さな食堂があり利用はしませんでしたが、ラーメンが400円などお安いです。
のんびり1日過ごす所ではないですが、気が向いた時にふらっと立ち寄れる温泉ですね。4人が参考にしています

宿泊で行きましたが
温泉はとても良かったです
お湯の感じも入りやすくて自分は好きです
ただ宿泊は別の場所にして日帰りという形の方が良いのかなぁって思いました5人が参考にしています