神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(909ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 遠い世界に引き込まれました

投稿日:2011年8月13日

遠い世界に引き込まれましたモダン湯治 おんりーゆー 感想

DRADNATSさん ゲスト

山の中を車で進んでいったやっとこさ表れた施設。
    2回目の訪問ですがやっぱりいいですねーここは。
    遠い田舎の世界に惹きこまれたような感じなんだけど上品さもあるし。
    あんまり混んでいなかったのがよかったのかも。
    食事も抜群。
    また行きます!!

• 横浜の穴場銭湯

投稿日:2011年8月12日

横浜の穴場銭湯横浜天然温泉くさつ 感想

続、呼塚の男さん

横浜市のほぼ中心部、とは言っても京急線の井戸ケ谷という聞き慣れない駅から徒歩で5分ほどの場所。。。つまり、ちょっと主流とは違う場所にありますが、ともかく大通り沿いにある銭湯です。ビル型銭湯で、上階はマンション、1階は駐車場の2階に銭湯施設があります。フロント式、靴箱の鍵をフロントに預けると、脱衣所のロッカーキーを受け取ることができるタイプです。

右手の湯、湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン26席)
     シャワー(1席)
     白湯(41℃、電気1席、ボディジェット2席、ジェット1席)
     黒湯(41℃、弱バイブラ)
     座湯(41℃、座湯2席、ほか座湯あり)
     半露天岩風呂(40℃、黒湯)
     水風呂(22℃、黒湯)
     乾式サウナ(有料)

浴室はフロントから見て右手、左手とあり、週毎に男女入れ替え制らしいです。今回は右手の湯が男湯でした。右手の湯は半露天風呂が岩風呂になっているなど、少しだけ違いがあります。

脱衣所、湯殿共に非常に清潔感があり、白を基調とした明るい空間となっていました。水風呂、半露天風呂、中央の湯船(主浴槽?)が黒湯温泉となっています。黒湯の泉質としては、丁度一週間ほど前に行った近くの「みうら湯」と比べると、ヌルヌルさがあまりありませんでした。

450円の銭湯価格で黒湯温泉、そしてこの湯船のラインナップ、綺麗な浴室、非常にレベルの高い施設でした。軽食コーナーや休憩できるロビーもあり、スーパー銭湯のように楽しめます。

• 岩盤浴にゆっくり入りたい時は…

投稿日:2011年8月11日

岩盤浴にゆっくり入りたい時は…湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

いっちゃんさん ゲスト

家からちょっと遠いですが約2時間かけて利用してます。ここの施設でお気に入りなのは自慢の軟水高濃度炭酸泉と岩盤浴の大汗汗蒸幕と言う約94度のサウナです。炭酸泉は温めの温度で身体に負担がかかりにくくゆっくり入れます。浴室の案内には5分入れば炭酸浴の効果が得られるみたいです。岩盤浴の大汗汗蒸幕は韓国にあるドーム状のサウナを再現した施設みたいで通の人は頭にバスタオルを巻いたり被ったりして入ってます。温度が90度以上あるので気持ち良くても長時間居ない方が良いですよ。
    身体に良い炭酸泉と種類ある岩盤浴で入浴料は900円!身体がお疲れモードの人は持ってこいの施設かも知れないです。

• 横須賀の温泉、期待していたが…

投稿日:2011年8月10日

横須賀の温泉、期待していたが…横須賀温泉 湯楽の里 感想

いっちゃんさん ゲスト

オープンしてからしばらくして利用させてもらったがフロントの施設の説明不足や食事処のスタッフの接客のやり取り(注文ベルを鳴らしたが完全無視)が悪印象だった。お風呂は自慢の塩化物泉の海の見える露天風呂は大変良かったが内湯のお風呂は狭くて待ち状態…広々露天スペースを少し縮小し内湯スペースを拡大した方が良いように思えた。横須賀初の岩盤浴だが種類はあるものの何か物足りない様な気がした…近々、また訪れたい気持ちはあるが馬堀海岸駅に施設の道順の看板は出来たかな~

• 岩盤浴が・・

投稿日:2011年8月10日

岩盤浴が・・港北天然温泉ゆったりCOco 感想

supa子さん ゲスト

車で1時間程度なので平日、土日にかかわらず、いつも利用してます。混んでる時はやっぱり子供が多くてくつろげません。それよりくつろげないのが岩盤浴のおしゃべり。ひそひそ声で客がしゃべるのがものすごく気になります。でもスタッフは全く注意しません。そろそろ別の温泉施設を探そうかなと思ってます。

• 露天風呂から東京湾が一望!

投稿日:2011年8月9日

露天風呂から東京湾が一望!横須賀温泉 湯楽の里 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

源泉掛流しの露天風呂から、東京湾が一望できます。温泉は塩化物泉で自分の好みではありませんが、快晴の中、海を眺めながら露天風呂に浸かるなんて、最高でした。

施設も、畳の横になれる休憩処の他に、海を望めるリクライニングチェアが多数あり、充実しています。平日だと、ハンドタオルとバスタオルが無料で使用でき千円で楽しめます。

• 岩盤浴

投稿日:2011年8月7日

岩盤浴天然温泉すすき野湯けむりの里 感想

おんせんさん ゲスト

お風呂はこれといったものはなかったが、岩盤浴が充実しててよかった。

• 雰囲気は中々良い

雰囲気は中々良い天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

温泉評価:65/100

泉質:Na-塩化物泉、アルカリ性単純温泉。掛け流し。
    まず値段が高めなのがネックであるが箱根全体からするとマシではある。
    湯屋に向かうまでが少々遠めなのもいただけない。
    佇まいや館内は旅館風で日帰りで癒し目的ならば
    これは良いと思う方が多い事だろう。
    温泉は露天の造りが中々良いと思った。
    泉質自体は普通であるが自然とマッチした雰囲気が良い。
    ただし、平日でも混んでいる事とマナーの悪い客が多い。
    刺青いれた方が結構おられた事、大学生の夏休み期間であった為か
    はしゃぐ連中がいた事が残念であった。
    行かれるのであれば平日かつ学生の休み期間外に行かれた方が良いでしょう。

• 箱根の穴場施設

箱根の穴場施設勘太郎の湯(閉館しました) 感想

温泉評価:63/100

泉質:Na・Ca-塩化物・硫酸塩泉。一部掛け流し。循環・加水・塩素。
    掛け流しの露天大理石風呂はこの日、女性利用の日であった為。
    循環の大浴場に入湯。塩素臭はせず不快にはならなかった。
    循環と加水の為、味は感じられなかった。
    混んでいないのでゆっくりする事は出来るのではないでしょうか

• 食事処の温泉

投稿日:2011年8月7日

食事処の温泉かま家(閉館しました) 感想

温泉評価:70/100

泉質:酸性-Na・Ca・Mg-硫酸塩泉。掛け流し
    宿に向かう前にひと風呂浴びようと思い此方に訪問させてもらった。
    お風呂のみ利用でしたのでアウェー感が半端なかった。
    風呂は白濁の硫黄泉で2、3人程でいっぱいになる浴槽で
    他人の家のお風呂を拝借している感覚であった。
    なめると酸味と硫化水素臭の漂う湯で好みには合わないが箱根では良い方か。
    また訪れて今度は釜飯も御馳走になりたいと思う