神奈川県の口コミ一覧

月曜に訪問。
混んでいて休憩所のリクライニングは満席でした。
岩盤浴はお休み処含め6種類あり、音や光りの演出があり癒されます。
露天にあるサウナの桜の塩が肌がつるつるになりおすすめです(女性のみ)。
食事処は気持ちの良い接客で、食べ物も高くはなく丁寧に仕上げています。
難をあげれば、ヘアブラシが有料であること、岩盤浴と風呂の行き来が階段が多く面倒なことです。
幼児不可のため、館全体が落ち着いた感じで、大人がのんびりするには最高の施設ではないでしょうか。0人が参考にしています

露天風呂の小さい丸風呂が 源泉風呂 茶色い湯ですが 色薄くなりました 常連さん曰わく 効能も薄まり 感じなくなったと
週末は 意外と 混みます 湯上がり 居場所が 無いかも
食堂は リーズナブルで 良心的 利用しやすいです 垢すり ポイントカード廃止で キャンペーン割引も少なく 受け辛くなりました 価格や キャンペーン割引を 考えないと 客は受けません 二階 仮眠スペースは 枕のみ バスタオル等準備必要 レンタルも
120円でOK
奥多摩釣りの帰りに 立ち寄るには 良く 利用させていただいてます0人が参考にしています

設備は 古いです
ロッカー 小さい
食堂は 同等の温泉施設では 一番割高だと感じます
対したことなく高い
家で食べよう
お湯は 露天草津の湯と 薬草湯が 濃く 温まりすぎます 長湯注意 炭酸泉も 人気出で 何時も混んでます
リラクゼーションは エステ タイ古式 整体は なかなかの技術 受ける価値有ります
リクライニングシートと 仮眠スペースが 足りない感じ 終末は 混みます
唯一誉められる点は
トイレが綺麗 掃除回数と 掃除担当さんのお陰で 客もマナー良く 利用し 清潔感をたもてるのでしょう
とても 気持ちよく使えます
マグロの解体ショー
客も 従業員も マグロ期待してたが
カツオ程度の マグロ 唖然 失笑 やること ちっちゃい 中途半端な 事はすべきでない9人が参考にしています

健康ランドは 好きで 山梨県石和など 行きまくっています こちらは 近く良いのですが トイレの使い方 マナーが 悪く スリッパ脱ぎ散らかし 水滴が 付着や 男性浴室手前トイレなど 水浸しが 掃除の 水とは 思えない 気持ち悪いです
仮眠客も いびきと 歯ぎしり 酷く 寝れない
客層が 良くないのと
社員さんの 態度で トイレの 使い方も 改善されると 思えます 掃除担当さん等に 問題は有りません1人が参考にしています

1.施設
全体的に古さが否めない。ロビーと食事処は、改装されて近代的。食事処は、個室ではありません。半個室と称して、扉のない個室?状態です(不満はありません)。
内風呂のある二間のお部屋に泊まりました。縁側もありますが、如何せん寒い。縁側は障子を締切にして部屋部分の暖房に心がけました。
2.お風呂
二つの湯船に同じお湯との由ですが、1つは透明、1つは中程度の白濁状態でした。やや温く温度が調整されており、じっくりと湯につかれて満足です。ふれこみ通りのいいお湯。お湯の鮮度を感じます。
昭和風の大浴場ですが、脱衣場の床が冷たいですね。バスタオルもお部屋から持参が必要です。
3.食事
創作和食との由ですが、お魚料理満載でした。季節もあるのでしょうが、桜鯛が多く登場(しゃぶしゃぶ、刺身)。ちょっとシツコイかな~。お味もよろしくおいしくいただきました。量がたっぷりあるので、年配の方は量的にきついかも知れません。
4.全体感
お湯は最高、施設は昭和風。サービスは、距離を置く接客(よく言えば)。アメニティーは・・・微妙。お部屋には冷たい水のセットもない・・・(お茶はあり)。食事は、素材にもコストをそれなりにかけているように思えます(おいしいし)。全体として悪く言えば、アンバランス。でも、宿泊料は、(いわゆる高級宿を比して)その分1万円位安いと思いますので、不満なし。
本宿を選択してよかったと思います(ただし、施設が古く寒いので、春・秋の気候のよい季節がよろしいかと)。11人が参考にしています

初めて利用しました。大人一人につき子供二人まで一人200円っていうのは非常に嬉しいですね。お湯は黒くて、少しヌルヌルしてました。このあたりでは割とどこもこんな感じの泉質かな?でも好きだからわたし的にはOKです。足湯がとにかく気持ち良かったです。服を着たまま息子と並んでのんびり入ってました。脱衣所が狭く感じたのと、洗うスペースが無駄に広いand別室みたいになっていたのがなんだかなぁって感じでした。もう少しうまくスペース配分が出来てるといいのに。時間が遅かったからか、割と空いていて快適ではありました。炭酸泉やスチームサウナがないのは残念でした。また行きたいです。

月2-3回は必ず利用。スパリブールの源泉掛け流し浴槽は、塩素臭も殆ど無く、黒湯特有のフミン酸の香り(通称焦げ藁臭)が甘く漂う超良泉。純重曹泉なので、ヌルヌル感が強く、かつ湯温も40度前後に設定されているため、ゆっくりと名湯を楽しめる。
黒湯はいくつか廻ってみたが、私的にはここの湯がベスト。末永く営業してもらいたいスパです。
泉温19.3℃ 湧出量250L/分 ph8.32 成分総計1,828mg/kg
泉質 ナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉) 弱アルカリ性低張性冷鉱泉
陽イオン Li^+= 0.02、Na^+=431.0、K^+=15.5、Mg^2+=5.95、Ca^2+=5.24、Fe^2+=2.47、Al^3+=0.63、Mn^2+=0.05、Zn^2+=0.14、 NH4+=12.4
陰イオン F^-=0.24、Cl^-=94.1、SO_4^2-=0.17、HCO_3^-=1160.0、CO_3^2-=14.3
遊離成分 メタケイ酸 68.8、メタホウ酸 3.11、遊離二酸化炭素 11.94人が参考にしています
3月始めごろに行こう思って電話ところ、「施設の修理中で、しばらく休みます。」とのことでしたが、今日の朝電話したら「営業しています。」とのことで、行ってきました。他の方のクチコミに書かれているように、すれ違い絶対ムリな細い山道を車で入っていくと、バラック小屋みたいなところに行き着きます。すぐにご主人が現れ、「入るかどうかは、見てから決めてください。」と、温泉の簡単な説明があり、500円を払ってお風呂へ。普通の家にあるステンレス製の湯舟が真ん中にでーんとあります。15度くらいの鉱泉を、蒔で沸かしている温泉ですが、これが素晴らしい。ヌルヌルスベスベの温泉は、ほのかな硫黄臭がし、蒔の香り、外からは鳥のさえずる声が聞こえます。温泉から出て、1時間経ってもまだ身体がぽかぽかとしているところに、お湯の素晴らしさを感じますね。景色や設備を重視する方には全くオススメしませんが、泉質重視の方には『つべこべ言わずにとにかく行け!』と、確信を持って奨められる温泉です。

私はこの施設は高評価です。
サウナタオル交換頻度が好印象。1時間おき位で交換してます。
サウナ広いし人工温泉も悪くはない。
固定客がついている感じです。3人が参考にしています

温泉は熱めの濁り湯。
浴場は内湯のみ、3人入ると狭く感じる程度に小さく古い。
良くも悪くも昔ながらの温泉宿といった雰囲気。
女将が1人できりもりしている様子だが、接遇にまったく愛想がなく、もてなされた感じがしなかった。
食事は田舎のおばあちゃんのごはんといった内容。0人が参考にしています