ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯の口コミ情報私にとって100点満点の健康ランドです

神奈川県 ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

場所神奈川県/横浜

• 私にとって100点満点の健康ランドです

投稿日:2015年2月5日

私にとって100点満点の健康ランドです ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

ninaheavenさん ゲスト [入浴日: 2015年1月23日 / 5時間以内]

余りにネガな書込みが多く、訪問する気をなくす人がいたらいけないので、
    ユーランド緑の名誉のために書きます。
    健康ランド自体行ったことがなかった私が初めて行ったのがこのヨコヤマユーランド緑です。
    (そんな人間がとやかく感想書くなと言われるかもですが)
    比較対象がなく、古くなった施設やオシャンティとは言い難い佇まいにも関わらず、
    それから私にとって健康ランドがなくてはならない物になりました。
    その後、このランキング上位の近隣の健康ランド
    (ユーランド緑より設備も新しく、大規模で、しかも何故か安い)
    にも行ったのですが、何故かユーランド緑のような癒しや満足感が得られませんでした。
    自分でも不思議でしたが、その理由はというと、
    古い設備ではあっても、充分風流な露天風呂のしつらえや、地味にサマになる室内からの眺め、
    差し込む太陽光の絶妙な加減、こじんまりとしていながらも使い勝手の良いサウナや岩盤浴に、
    心底リラックスし、もっといたい、また来たいと思える何かがあるのです。
    ネットで見ると、ラグジュアリー(w)且つ非日常(w2)な健康ランドやスパもあるようですが、
    サウナや岩盤浴を存分に味わってリラックスして気持ち良く入浴するのには、
    ピカピカで高級感ある設備など要りません。
    ユーランド緑は、そういう余分な物を省いて安く(私はいつもグルーポンを利用しています)
    提供している素晴らしい健康ランドです。
    是非皆さんも行ってみて下さい。

「 ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区