神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(889ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 2度と行きません

投稿日:2012年3月3日

2度と行きませんゆとろ嵯峨沢の湯 感想

Hawaiiさん ゲスト

行った時期が梅園の見ごろと重なり館内は大変混雑していた。
    受付も併設のレストランも一番混雑する時間帯にも関わらず高校生のアルバイトしかおらず、対応は最っ悪。

脱衣所は一箇所にずらっと並んだロッカー、その前の床にはリュックがずらっと並び、服を脱ぐ人と着る人がひしめき合っていた。
    マナーを知らない人も多く、濡れた体のまま上がって来る人も多数おり、ロッカー前の床はびしょびしょ、誰のか知らないリュックもびしょびしょ。
    ひしめき合った中で足元のリュックとびしょびしょに気付かず転んでる人までいた。

泉質は源泉かけ流しとなっていたが…かなり疑問。そばにいた女性も「これは本当に源泉か?」と聞いてきたが、私も同感である。

その他、休憩場所もあるにはあるが配置も悪く表示もなく館内全体が不親切で溢れ人に勧めるどころか2度と行きたくない。

• 入りやすいです。

投稿日:2012年3月3日

入りやすいです。岩盤浴テラパワー(閉館しました) 感想

きくさん ゲスト

男でも入れる数少ない岩盤浴です。すごく入りやすく、雰囲気もいいです。ただ、更衣室が狭いので混んでると辛いかも!でも、私にはお気に入りです。男子1人でも利用者が結構いるので入りやすくてお勧めです。頑張って欲しい施設の1つです。

• 宿泊限定のバーでの無料ラーメン

宿泊者限定にバーでの無料ラーメン件を配られたが、無料につられてバーに行ったが行かなきゃよかった。常連になればいいのでしょうが、.....おしぼり1つ出して貰えなかった。飲物頼みたくてもメニューなし。隣の常連は席に着いた瞬間、おしぼり配られてた。このバーにはもう行きたくない。他の施設はすごくいいのにー!残念です。

• 温泉かなぁ?

投稿日:2012年3月2日

温泉かなぁ?マホロバマインズ三浦 感想

なぁ~こさん ゲスト

余りお風呂は期待しないで行きましたが…その通り!脱衣場も風呂も人混み!露天は景色も柵で見れない、塩素臭い、子供が騒いでる、脱衣場のアメニティも空っぽ!2回入りたいと思えなかった!夕食のバイキング北海道フェアでしたが…刺身は鮪の赤身とタコだけ!想像してたより海鮮料理がありません。質もバイキングですね~!とにかく人が多くてガチャガチャ落ち着いて食事できませんでした!部屋は広々してますが窓からの景色…遠くに海って感じで手前の建物が…チョット気になりました。4階だったからかな?ここは温泉入って のんびり~!って方には向かないと思いました。

• 露天風呂のおすすめの時期

投稿日:2012年2月28日

露天風呂のおすすめの時期ホテルマロウド箱根 施設情報

わんたろうさん ゲスト

虫の音が聴ける夏の夕方の露天風呂がおすすめです。

• こういうのもあり×→こういうのもある○

投稿日:2012年2月27日

こういうのもあり×→こういうのもある○万葉公園足湯施設 独歩の湯(閉館しました) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

湯河原にある足湯メインエリア。数種類の足湯があり、楽しめるとのことですが・・・お湯もバリエーションも私の好みではなかったです(ノ∀`)
     エリア自体はそれほど広くはないです、
     こういった場所は他に例を見なかったので、珍しいモノを体験できた、という点はよかったです ^_^;

• 欲張らない方向き

投稿日:2012年2月26日

欲張らない方向き山北町立中川温泉ぶなの湯 感想

てぶろんさん ゲスト

東名・大井松田からも近く、気軽さの割には穴場でしょうか。
    私も年に二度位のペースで行きますが、わざわさ行く程の泉質ではないでしょう。ついでに行く温泉か。

『強アルカリ・ツルツル!』と書いてる方がいますが、PH9.1はめちゃめちゃ強ではないですし、殆どツルツル感はありません。

※中川エリア他の温泉の方がPH高いはず。
    他地域のツルヌル温泉を体験されてから書かれる事をお勧めします。誤解をうみますよ~!

湯上がりは温泉に入った虚脱感&疲労感を味わえます。そこはさすがに温泉。

持ち込み可な休憩室や二時間制など田舎な、ほわ~んとした施設。やっぱりドライブやハイキング等のついでに行って下さい。

環境も良く、決して悪い施設では無い事を付け加えておきます。

• 昭和の銭湯

投稿日:2012年2月25日

昭和の銭湯政之湯(まさのゆ) 感想

温泉鯨さん ゲスト

女性では多分見つけられない様な風俗店の合間に位置しています。

全てが昭和40年代位にタイムスリップした様な洗い場に浴槽‥小さな浴槽に黒湯が有りますが、個人的な体質で長くは入っていられないし、白湯の方も熱めでした。

唯一、人当たりの良いお母さん番頭さんが印象に残っています。

• 大型レジャー施設内に

投稿日:2012年2月25日

大型レジャー施設内に天然温泉 小田原コロナの湯 感想

や~ちゃんさん ゲスト

ある温泉で、ぬる湯浴槽も多く露天風呂気持ちよいです。モンゴル式サウナは広く暗くて落ち着き、マンガなどの読み物を読みながら皆さん長く入られてました。肝心の浴感は温泉ぽさはないですが、モンゴル式の他にミストサウナや高温サウナもあり汗を出したい時にはオススメの施設です。HPに別料金のモンゴル式サウナとのセットで1000円という割引券出てます。

• サウナで読書

投稿日:2012年2月23日

サウナで読書天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく) 感想

うまこさん ゲスト

サウナは皆さんの仰る通り、とても良かったです。無理なく汗だくになれるし、好きな所に横になれます。時間は無制限だし。クールダウンの部屋にマンガ等が置いてあるので、マンガを1冊読み終えたらクールダウンがてら次のマンガを取りに行くみたいなことをしてました。
    料金は高いかな?この料金ならナイロンタオルとシャワーキャップと剃刀がお風呂場にあるよなぁと思っていたのが、いずれもなかったので、高く感じました。お湯は温泉て感じがなかったです。露天は階段をあがらなきゃいけないのが難点。湯冷めしますね。でも源泉の炭酸泉とミストラジウム泉?は気に入りました。
    料理は若干高い上においしくなかったです。刺身はイマイチでしたし、ブリカマの塩焼きは生で出てきたので焼き直してもらいました。