神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(891ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 箱根の伊東園ホテル

投稿日:2011年7月23日

箱根の伊東園ホテル伊東園ホテル 箱根湯本 感想

続、呼塚の男さん

昨年、熱海駅前の伊東園ホテルに行って、そこで友人共々気に入ってしまい、今回二度目の伊東園ホテルです。昼間は箱根観光をして、夕方にチェックインです。

湯殿のラインナップ
     地下大浴場
     洗い場(カラン10席程度)
     主浴槽(41℃程度)
     水風呂(20℃程度)
     サウナ(80℃程度)
     露天風呂(41℃程度)

2階浴場
     洗い場(カラン3席程度)
     主浴槽(41℃程度)
     露天風呂(41℃程度)

温泉としては無色透明のようです。あまり印象は強くありません。地下の浴場の方が広く、サウナに水風呂(確かあったと思います)、主浴槽と露天風呂もありました。2階浴場は露天がメインでした。

お風呂はそれなりでしたが、夕飯と朝食はバイキング。特に夕飯はアルコールドリンクも飲み放題で非常にお得感があります。施設としては熱海駅前のそれよりも老朽化していて、岩盤浴などもありませんが、値段を考えたら激安だと思います。

• 2ヶ月ぶりの満天…

投稿日:2011年7月22日

2ヶ月ぶりの満天…天然温泉 満天の湯 感想

いっちゃんさん ゲスト

久しぶりに仕事帰りに満天の湯に行って来た。ここは駅から1分と近くて便利。時々、施設の入り口で小さな物産展みたいなイベントをやっています。私のここのお風呂のお気に入りは内湯で毎日変わったお湯に入れる変わり湯と露天にある畳が敷いてある寝湯が好きです。寝湯には屋根があるので雨の日でも気にせず入れます…ただ人数に限りがあるので居眠りは厳禁、一回の利用は15分位のマナーを守りましょう。日替りの湯はたくさん種類があり今まで利用した中にはチョコレートやワインなど考えられない様な物もありました。気になる日替り湯のメニューは満天のホームページに載ってるので確認して見て下さい。あっ!ここは入館制ではないので一度フロントを出ると再入場出来ないので要注意!もう一度入浴するには2回券がオススメです。

• 嫌な気持ちになりました

投稿日:2011年7月19日

嫌な気持ちになりました野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

近くの住人さん ゲスト

お風呂バッグを忘れてしまい、電話をしたら受付で預かってくれているとのこと。
    電話した日は都合が悪く行けなかったので、翌日に取りに行きました。
    3才児の子供と一緒に行ったのですが、子供には忘れ物を取りに行くと説明したので2階の受付前に到着するなり、子供は脱衣所へと走って行ってしまいました。自分が脱いだところに忘れ物を取りに行ったのです。子供なりに考えて行動したのに、それを見た受付の女性は、「親はどこ!」と叫びました。私が親であり、中に入って行ってしまったことを謝りました。
    電話連絡したことを伝え、バッグを受け取る際に「昨日、来るといいましたよね!」と上から物を申す受付の女性。ふてくされた様子で笑顔もなくバッグを渡されました。
    髪の毛もそこらじゅうに落ちていて汚いし、接客態度に納得いかないので二度と利用しません。

• かなり好きな場所です。

投稿日:2011年7月17日

かなり好きな場所です。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

いっちゃんさん ゲスト

この施設はスーパー銭湯では珍しく歩行湯があるのでダイエットに活用してます。また内湯の温泉も透明の色でありながら身体がツルツルし少し熱めの湯冷めしにくいお湯で気持ちが良いです。サウナもありますがテレビがなく、こじんまりしててこれはあまりいただけないかも知れません…でも自分にとっては、ゆっくりノンビリできる施設の1つであります。

• ゆっくりできました。

投稿日:2011年7月14日

ゆっくりできました。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

キャンドル君さん ゲスト

会社から夏期休暇ずらして取るようにとの事で、半休取って久しぶりに「湯けむりの庄」に行って来ました。
    冬場は混み合っていた印象ですが今回はゆっくり出来ました。
    ゆっくり出来るとここの料金は安く感じます。
    自宅、会社は節電モードで少しはなれたけど、この酷暑の中、
    温泉で温まって冷房でクールダウンは最高。
    冷やし麺のシリーズ始まったばかりか、東北応援の意味も込めて
    「盛岡冷麺」注文。おいしかった。
    来週、子供たちが夏休み入るので今度は家族で来ます。

• よく利用しています。

投稿日:2011年7月13日

よく利用しています。天然温泉すすき野湯けむりの里 感想

ホワイティさん ゲスト

割と近所にあるので、ちょくちょく利用させて頂いてます。
    お風呂の種類も多く、岩盤浴も出来るのが嬉しいです。
    人が多いのは人気の証かなと。

• 良いお湯でした。

投稿日:2011年7月11日

良いお湯でした。湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました) 感想

ヨッシーさん ゲスト

怪しい感じのところでしたが、入館してみると普通の健康ランドでした。お風呂は意外にもよく草津温泉の湯は非常に清潔で驚きました。食事は普通でしたが、注文してから座席に届くまでが非常に長くイライラするところが多々ありました。ビールはすぐ来るのにつまみが飲み終わって届くとか・・・。HPで割引券があったのでプリントして持っていきましたがたまたまキャンペーン中であったため割引価格で入館できました。総合評価としては3点で満足しました。

• 口コミ見て早速行ってみました♪

投稿日:2011年7月8日

口コミ見て早速行ってみました♪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ほのぼのさん ゲスト

施設は新しく、温泉、清潔感もあり、バリエーションにとんだ趣向を凝らした岩盤浴で疲れは癒された感はありましたよ。休憩室と風呂は建物の割には狭い感がありましたが…混んでいたせいかも知れませんけどね。まあ、都市部のスパの割には良い方なのかも知れないですね。施設への要望ですが、入口での説明が足りないかと…ロッカーの場所、岩盤浴の場所、渡されたバーコードの使い方等分かりにくかった。
    あ、そうそう、入口の団子屋でお土産に買ったわらび餅は美味しかった♪
    イチオシですよ!!

• お湯が薄くなっていた

投稿日:2011年7月5日

お湯が薄くなっていたひめしゃら 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

ここの印象は、白濁でちょい熱めのお湯というのだったが、今回は違っていた。震災の影響か、お湯の色が薄くなりほんのり色変わりしていると言うお湯状態。湯温は以前よりはかなり下がり、微温湯好きにも長湯が出来そうな位。
     料理は料金ほどには満足するモノではなかった。何だか訪れるたびに評価が下がるような思い。

• ここは便利。

投稿日:2011年7月5日

ここは便利。天然温泉 満天の湯 感想

アトレーユさん ゲスト

駅前にあり館内もなかなか機能に作られている。私はいつも男女兼用の髪結い所1000円でまず散髪をしてからお風呂に入ります露天風呂には畳風呂があり平日の空いている日には一寝入りし最高にリラックスできます。何より嬉しいのは平日は何時間いても600円で済むところです。